• ラディアントクリーミーコンシーラー/NARS/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?NARS・CEZANNE・the SAEM・MAYBELLINE NEW YORKのコンシーラーを徹底比較! -テスターを使えないと化粧品購入も慎重になってしまいますね。

テスターを使えないと化粧品購入も慎重になってしまいますね。 そうなると手持ちコスメの残量確認したり、次の商品購入に向けてクチコミ検索したりと、じっくり比較する時間が増えました。 そんなわけで、今回はコンシーラー比較をしてみました。 ザセム CPチップコンシーラー ¥900 酸化チタン、水、シクロペンタシロキサン、フェニルトリメチコン、タルク、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、PVP、PEG-10ジメチコン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、塩化Na、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化AI、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、ジメチコン、香料、カラミン、エクトイン、マンニトール、酵母エキス、エタノール、ツボクサ葉エキス、グリコーゲン、リン酸アスコルビルMg、アロエベラ葉エキス、アルニカ花エキス、ゲンチアナ根エキス、セイヨウノコギリソウエキス、オウシュウヨモギエキス、グリセリン、ソルビン酸K、クエン酸、安息香酸Na、酸化鉄 韓国コスメの特徴でもある美肌成分エキスを、プチプラでも惜しまず配合していますね。 クチコミ評価も高い密着力は、ジステアルジモニウムヘクトライトとシリコーン系乳化剤の組み合わせによるものかと思われます。 乾燥を感じるクチコミもありますが、保湿成分や抗炎症作用を期待できる成分も配合されているようです。 ですが、カバー力優先にすると水分量は少なくなるので、広範囲に使用すると乾燥を感じやすいと思います。 コンシーラーを使う方の最大目的カバー力メインに、的確な成分配合がされており 特に、シミ、ニキビや赤みに対して向いている商品という事が分かりました。 続いてちょっと気になっていたこちら セザンヌ ストレッチコンシーラー 30オレンジ ¥600 水、シクロペンタシロキサン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、グリセリン、ソルビトール、ジメチコン、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ペンチレングリコール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、PEG-400、ジグリセリン、ベタイン、ポリメタクリル酸メチル、ポリメチルシルセスキオキサン、硫酸Mg、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、水酸化Al、フェノキシエタノール、ステアリン酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、BG、ハイドロゲンジメチコン、カミツレ花エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、ヒアルロン酸Na、ヒメフウロエキス、ビルベリー葉エキス、セイヨウオオバコ種子エキス、ポリクオタニウム-61、酸化チタン、タルク、酸化鉄、硫酸Ba セザンヌも美肌と保湿効果のあるエキスを豊富に配合しているのは最早お馴染みですね。 毛穴やシワを目立たなくする、光の拡散や反射の抑制によって凹凸の明度差をなくす効果(硫酸Baや(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー)に、薄く広がり伸びの良い成分を複数配合 UV効果の(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマーにウォータープルーフ効果(ハイドロゲンジメチコン) 限られた予算の中で使える材料を駆使した組み合わせが 企業努力を感じる仕上がりになっています。 クチコミでも伸びの良さや密着度が良いとある通り、とても考えられた成分配合で納得頻りです。 伸びの良さを活かして、広範囲のシミや、クマ、くすみに 耐水性成分とよれにくさから小鼻周りに 向いているコンシーラーになります。 コンシーラーには珍しい、瑞々しさを謳うこちら LB ハイブリッドコンシーラー ¥900 シクロペンタシロキサン、水、シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、BG、マカデミア種子油、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、カオリン、スクワラン、グリコシルトレハロース、グリセリン、加水分解水添デンプン、ポリクオタニウム-61、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、クエン酸Na、シリル化シリカ、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、メチルパラベン、プロピルパラベン、(+/-)タルク、マイカ、酸化チタン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、メチコン、酸化鉄 ヘアケア製品に多く配合される、ポリクオタニウム-61が使われている所が面白いですね。刺激緩和と保湿効果を期待できる成分です。 全体的に保湿効果の期待できるオイルやグリセリン入りかつ、水をメインに瑞々しい質感にする成分配合なので カバー力というよりは、乾燥による小じわや軽い赤み等の色調整 厚塗り感が苦手な方や、あまりカバーしたくないけど毛穴が気になる方向けのポリマー系色付き下地として、又はハイライト用向きの商品かなと思います。 公式でも同時発売のファンデーションと組み合わせてカバーする事を前提にしているのと ファンデーションの上から使えるお直し用としてもオススメしている事から、コンシーラーとありますがどちらかと言うと 今流行の艶や毛穴カバー、保湿目的に使うスティック状美容液に近い商品と考えると良さが分かりそうです。 デパコスで人気のコンシーラー NARS ラディアントクリーミーコンシーラー ¥3600 水、ジメチコン、水添ポリデセン、プロパンジオール、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、グリセリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-10ジメチコン、ポリメタクリル酸メチル、ビスブチルジメチコンポリグリセリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、イソステアリン酸、フェノキシエタノール、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、EDTA-3Na、シリカ、酸化スズ、トリエトキシカプリリルシラン、酢酸トコフェロール、ピロ亜硫酸Na、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ 水添ポリデセンは、密着性がありべたつかないので、化粧の乗りが良くなり、メイクアップ製品が崩れにくくなります。 プロパンジオールは、角層水分量増加による保湿作用を期待できます。 上位成分がオーガニック系コスメに使われるものなので、その分お値段が張るのですね。 ミネラルトーンバランシングパウダーの光散乱効果により、 肌色を隠さず自然で明るい輝きのある肌に導きます。 また、ライトディフュージングミネラルパウダーが光を味方にし、 小じわやちりめんじわを目立たなくします。 トリエトキシカプリリルシランやテトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサンと、パール光沢付与効果の酸化スズやマイカで光撹乱効果を 酸化チタンやシリカ等の組み合わせが、小じわを目立たなくするソフトフォーカス効果、紫外線防御作用と肌の白さを演出します。 カバー力よりも、肌に優しいオーガニック系保湿成分と 肌の粗や小じわを目立たなくし、自然な輝きを得られる効果が人気の秘密のようですね。 メイベリン インスタントコンシーラー ¥1200 水、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソドデカン、グリセリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、BG、ジメチコンクロスポリマー、ナイロン-12、ジステアルジモニウムヘクトライト、シクロヘキサシロキサン、PEG-10ジメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、フェノキシエタノール、塩化Na、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、カプリリルグリコール、ステアロイルグルタミン酸2Na、エチルヘキシルグリセリン、メチルパラベン、クロルフェネシン、エチルパラベン、水酸化Al、ステアレス-20、グルコン酸クロルヘキシジン、N-ヒドロキシコハク酸イミド、トコフェロール、クエン酸Na、ソルビン酸K、パルミトイルトリペプチド-1、クリシン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、パルミトイルテトラペプチド-7、クエン酸、ビオチン、[+/-] 酸化チタン、酸化鉄 シワ改善作用のある、パルミトイルオリゴペプチド-1とパルミトイルテトラペプチド-7 アイケア製品に配合される、血行促進効果のあるN-ヒドロキシコハク酸イミドに保湿効果のビオチン 海外ならではというか、コンシーラーにしては攻めの成分が多い印象で、アイケア製品にカテゴライズされているようです。 クッションチップの衛生面を考慮してか、防腐剤が多いです。 防腐剤のクロルフェネシン 目薬等に使われる事の多い防腐剤のグルコン酸クロルヘキシジンや、殺菌消毒成分のグルコン酸クロルヘキシジン入りというのが化粧品では珍しい気がします。 公式サイトでは、目の下→頬→こめかみの広範囲をしっかりカバーとありますが、保湿効果成分が他社製品に比べて少ないので、乾燥を感じる方も多いようです。 主に目周りに使う事を想定しての成分配合かなと思うので くまやくすみ、乾燥による小じわやゴルゴ線にたるみといった悩みをカバーしてくれるコンシーラーになります。 逆にカバー力はそんなに強くないので、シミやそばかす、ニキビ隠しにはあまり向かない事が分かりました。 目元の保湿をしっかり行った上で、こちらのコンシーラーを試して 改めて効果を確認したいと思います。 まとめ 最近のコンシーラーは、美肌効果成分配合が当たり前で がっつりカバーよりも、光や艶で毛穴や小じわ、粗を目立たなくする事をメインにした商品が人気のようです。 がっつりカバーしたい方は、水分少なめのファンデーションに似たタイプを選ぶ傾向にあるのも頷けますね。 後半は、固形タイプコンシーラーの成分比較をしたいと思います。 #コンシーラー #ザセム #セザンヌ #NARS #メイベリン #比較 #成分 #前編

おすすめアイテムCEZANNE×リキッドコンシーラー

ストレッチコンシーラー / CEZANNE

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第10位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

ハイライトコンシーラー / CEZANNE

ハイライトコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第27位

3種の偏光パールがくすみを飛ばしてくれる!ピタッと密着してくれて 崩れにくい !!

ストレッチカバーコンシーラー / CEZANNE

ストレッチカバーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第47位

チップが柔らかく、大きめで塗りやすい♪

CEZANNE×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第12位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第48位

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×コンシーラー

フィットミー コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

1,309円(編集部調べ)
リキッドコンシーラーランキング第11位

自分にぴったりな色が選べる5色展開。どんな肌悩みもこれ1本でしっかりカバー!

インスタント コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

インスタント コンシーラー

• 保存数:1979件
コンシーラーランキング第86位

先端が丸いポワポワのパフになっていて気になる所にサッと塗れる仕様になっています。

マスターカモフラージュデュオ / MAYBELLINE NEW YORK

マスターカモフラージュデュオ

感動! 薄く塗っても私のガンコ青グマちゃんをうすーくしてくれました👏

MAYBELLINE NEW YORK×コンシーラーの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

パレットコンシーラーランキング第1位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

描くアイゾーンコンシーラー

ペンシルコンシーラーランキング第1位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

B.A

3D コンシーラー

クリームコンシーラーランキング第1位

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

ペンシルコンシーラーランキング第2位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

ペンシルコンシーラーランキング第3位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

コンシーラーのランキングをもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

リキッドコンシーラーランキング第4位

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第6位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第7位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

ADDICTION

アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー!

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第10位

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

twinkle-cream-73iさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)

カラー選択

カラー選択