• TOKIO INKARAMI HOME/TOKIO/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

TOKIOのヘアケア・スタイリング TOKIO INKARAMI HOME他、1商品を使った口コミ -TOKIO IE INKARAMI PREMIUM

TOKIO IE INKARAMI PREMIUM TOKIO IE INKARAMI PLATINUM TOKIO INKARAMI HOME (サロン専売品) 世界で初めての化学反応するシャンプー、トリートメントです! インカラミ、アウトカラミが鍵🗝 ここでは、剛毛・癖毛・超ダメージヘア(ロング)の私が使用した感想を書いています! なので、詳しい化学反応の説明は公式ホームページへ😚 何を使っても止められなかった、髪の毛たちの暴走を食い止めてくれている神シャンプーです!! しかし、シリーズによってかなり差がありました〜。 ☆プラチナムシリーズ☆(画像左側) ①シャンプー 泡立ちは少ないですが、予洗いをしっかりして、あらかじめ髪に水分を与えておけば、問題ないです。 地肌に触れられないほど髪に指が通らず、傷んでいる時でも、シャンプーでしっかり泡立てれば、やや髪が絡まりつつも、地肌に触れ、下まで指が通る様になります。 ②トリートメント 毛先にまず揉み込み、徐々に上へ。髪の根元10cmくらいのところまで、もみもみしながら馴染ませます。もうこの時点で、人並みの指通りが手に入ります。(笑) ※根元〜10cmくらいまでは栄養が行き渡っているそうなので、トリートメントは不要!逆に頭皮や根元にトリートメントが残ってしまう方が、毛穴も埋まってしまったり、痒みやフケの原因にもなるので良くない!! ③流さないトリートメント オイルタイプです。 これをタオルドライ後につけると、、、! もうトゥルトゥルです✨ このプラチナムシリーズ①〜③をライン使いし、サラサラになったおかげで、ドライヤーで髪を乾かす時間も半分くらいに短縮出来ました!!😭💖 ☆プレミアムシリーズ☆ 最初にプラチナムを使用し、最高〜!!だったのですが、こちらの方がしっとりするということで、もう少しボリュームもダウンしたい!と思い、こちらも使用してみました。 ①シャンプー やや緩いテクスチャー。どれだけ予洗いしても、泡立ちが少ないどころかほぼない! 泡立ちない=絡みまくっている髪には表面しか付かず、頭皮洗えない。絡みも良くならない。 サラサラしっとりどころか、汚れ取れた??😰という感じです。 ②トリートメント 通常のシャンプーよりも緩い、水に少しとろみつけた程度のテクスチャー。 若干指は通る様になりますが、途中でガッと絡まることも多々あります。 ③流さないトリートメント こちらもタオルドライ後に。 エアトリートメントとのことで、ミストタイプです。 確かに表面はツルツルしますが、浸透はしません。 芯からのサラサラではなく、シリコン系のトリートメントをつけているような、表面オイリーな感じです。 そしてスプレー後、床がツルツルになり、滑って転倒しそうです。(笑)、、、これは、私が不器用で、スプレーの仕方が悪いのかも💦 ☆インカラミ ホーム(画像中央)☆ ※集中ケア、ヘアパックの様な物、公式では2回/週使用がオススメ プラチナムシリーズで使用してても、乾燥する季節や強い紫外線等で、きしみや、指通りが悪くなってきたな〜という時に使用しています。 ジェルのようなので、手に取って柔らかいクリーム状になるまでこねこねします。 そして、塗って数分放置すると、、、 サラサラがカムバックしてきます!!🙌 お値段が可愛くないということもありまして、両シリーズとも1番小さいサイズから使用していましたが、、、 プレミアムを使い切る前に耐えられず、プラチナムをポンプサイズへボリュームアップし、リピートしました⭐️ ちなみに、、、 化学反応で補修してくれるものなので、ライン使い(特にシャンプーとトリートメント)じゃないと反応せず、あまり効果がないという話も聞きました💦 本来なら、美容室でTOKIOトリートメント⇨家でライン使い、継続が1番長持ち、効果がありますが、、、 何回も言うように、お値段が可愛くないので(笑) 私の様に髪の毛が暴走する人は、結婚式や記念日、旅行等特別なイベントの前1ヵ月だけ使うのでも、全然効果があり、気分も上がると思います!! 長々書きましたが、読んで頂きありがとうございました! 暴走髪に困っている人へ届け〜😚 #TOKIO#インカラミ#アウトカラミ#化学反応#シャンプー#トリートメント#ダメージヘア#ヘアーケア

• ふう

ふう私もこれ、美容室で毎回やってもらいます。真ん中の小さいヤツは1回買った。インカラミトリートメント良いけど、高いよね。

• えんぽんたん

えんぽんたんそうなんですよね〜!! 2回くらいサロンでしてもらって、これ使って、やみつきになってるんですけど、高過ぎて継続は厳しいですよねー😭

• コスマニツコ

コスマニツコ私もTOKIO大好きですー❤️ TOKIOのストレートパーマがあると聞いて、美容室でやりたいと思ってます😊

• えんぽんたん

えんぽんたんいいですよね〜♡ ストレートパーマもあるんですね! 初めて聞きました!! 私もしてみたいです!😆

• みお

みおはじめまして、こちらのシャンプートリートメントを購入検討していて検索でえんぽんたん様のレビューを拝見しました。シリーズによって使い心地や仕上がりが違ったようですが、えんぽんたん様の髪質やダメージ具合(カラーの頻度など)を教えていただけないでしょうか(>_<)? 図々しいお願いで申し訳ありませんが、御検討下さると嬉しいです。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

• みお

みお@shinmaお返事頂いた当時に返信させて頂いたんですが、さきほどふと見たら返信されてない状態なことに気づきました💦わたしが送信できていなかったか、バグだったのか分からないのですがせっかく詳しく教えて下さっていたのに無視している状態になってしまって申し訳ありませんでした🙇🏻‍♀️💦頂いた返信、とても参考になりました!遅れてしまいましたが、ありがとうございました!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• えんぽんたん

えんぽんたん@m10421一応追記です💦 長さはセミロング〜ロングです!

• えんぽんたん

えんぽんたん@m10421미오様 読んでいただき、ありがとうございます😊 髪質は ・多毛 ・強い癖毛(多分捻転毛と波状毛) ・猫毛(投稿に剛毛と書いていましたが、美容師さんからは猫毛と言われました💦ダメージによる肌触りで私勘違いしていたようです。修正していなくてすいません💦) ・ダメージ具合 カラー:3〜6カ月/回(カラーが明るい時はプリンが気になるので、間隔が狭くなります。) 前髪矯正:3カ月/回 髪質改善:3〜6カ月/回(店により薬剤が全然違うので断言できませんが、矯正やストレート剤が入っていることが多いらしいです。私のところもストレート剤が入っていたと思うので、直後は綺麗ですが、そこそこ痛みました。) ・ハイライト:6〜12カ月/回 ※美容室に行くたびにTOKIOまたは他のトリートメントもしてもらっています。 ※色々シャンプーを試しているので、今はTOKIOを使用していないことと、その時でカラー等頻度が違うので、この使用していた時期前後1年位の施術を書いてます。 長々とすいません💦 こんな感じだったかと思います! お役に立てれば嬉しいです😉

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

オープン価格
ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

La'dor

PERFECT HAIR FILL-UP

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

えんぽんたんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)