おうち時間メイク♡メイクといってもスーパーくらいしか行かないのでほぼすっぴん!前にも紹介したIPSAのスキンケアパウダーにETVOSのリップ💋スキンケアパウダーは美白ケアも出来るしおしろい効果もあるのでファンデ塗るまでもないときに簡単に肌をトーンアップしてキレイに魅せてくます。最近はメイクしない日が多いので、ほとんどこのパウダーだけで過ごす日が多くて、毎年恒例の春の肌荒れも今年はあまり起こらず肌の調子も良好です。(おうち時間がメインで紫外線や花粉ダメージが軽減されてるのもあると思います)リップも血色感のあるレッドカラーで人塗りで健康的にみえます♡ETVOSはオーガニックなのでそのまま寝てしまったとしても安心。どうしてもノーリップだと顔色が悪く見えてしまって鏡を見るたびにテンションが下がる⤵️これだけね肌がきれいに見えて血色感があるだけで全然変わるのでオススメ。おうち時間もテンション美容意識を忘れずに心身ともに元気でいたいですね♡#私のおうち美容
もっと見るIPSA スキンケアパウダー(プレストパウダー)の口コミ「乾燥肌におすすめのプレストパウダー!3/6に発売になったイ..」
おすすめアイテムIPSA×プレストパウダー
IPSA | デザイニング フェイスカラーパレット | ”これ1つで自然な立体感のある顔が出来上がり♪かなりの万能さん♡” | プレストパウダー |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | スキンケアパウダー | ”パウダー状の美白マスク効果を期待できる!テカらずに汗をかいてもサラサラなのもポイントです。” | プレストパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | コントロールパウダー | ”くすんだ顔色を上手に補色してくれるパウダー。ツヤを消しすぎることもなく、乾燥しづらいです。” | プレストパウダー |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪” | プレストパウダー |
| 940円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”このパウダーは本当に崩れない!ハイライトほどギラギラしてないので全顔にのせれる艶めき♡” | プレストパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
| 4,900円(税抜) | 詳細を見る | |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2021 | ”相変わらずミラノコレクションはすごいです! しっとりしつつ陶器のような肌に見せてくれるフェイスパウダー✨” | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ | ”とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥” | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックフェイスパウダー | ”美容液水とパウダーをムース状にしたエアリームース製法で肌に軽やかにフィットしながらサラサラな感触を実現!” | プレストパウダー |
| 3,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | ノーセバム ミネラルパクト N | ”皮脂がピタッと抑えられ、マットな仕上がりに。ぼかし効果も普通のおしろいより強い!” | プレストパウダー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
クラブ | クラブ すっぴんパウダー | ”付けたまま寝れる!きめ細かいパウダーのおかげで素肌のような仕上がりに” | プレストパウダー |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
yocchinさんの人気クチコミ
3/6に発売になったイプサのスキンケアパウダー♡夜スキンケアの最後にポンポンとのせるだけでサラサラお肌になれる+美白ケアも出来ちゃう⭐︎乾燥肌で夜スキンケアの時、パックやら再生クリームやらその他にも塗りまくってで顔がベタベタ、、でもそこまでやらないと乾燥したりシミが消えなかったり、、枕や毛布とかに顔のクリームとかがついて衛生的に問題あるなぁ〜と常日頃感じていました。枕カバーはすぐ洗えても毛布は毎日洗濯するわけにはいかないし、抱いて寝ているぬいぐるみはファブリーズかけるくらい。ほんとに待ってましたのアイテム♡⭐︎GoodPoint⭐︎✔︎在宅勤務中だけどweb会議とかあるから、すっぴんてわけにはいかなし!!そんな方にもオススメ!!✔︎外になかなか出ないからメイクはいいや!!って日には日中もスキンケアパウダーで美白ケア✔︎Sヒアルロン酸配合だから保湿もしっかりできる✔︎マスクしてるし日焼けどめだけ塗っておでかけ!!って日でもおしろい代わりにポンポンするだけでスキンケア効果!!このイプサのパウダーは粒子が細かく粉感がほとんど感じなかったので本当にオススメです!!家にいるだけ、誰にもみられてない、けどふと鏡に写る自分のお肌が少しでも綺麗に見えたらテンション上がるのて気持ちもハッピーになれます🤩忘れないようにベッドの横の棚に置いて寝る前につけてます♡#はじめての投稿
- 2020.03.16
【IPSA】ルミナイジングクレイ大好きなipsaのクレイ‼︎いったい何本使っただろう。イプサで定期的にしている肌診断で、角質が溜まっていることが多かったのでオススメされたのがこちらのルミナイジングクレイでした。♡白いクレイにスクラブが入っていて、乾いた肌濡れた肌両方で使用できます。♡私はいつもお風呂に入る時に、湯船に浸かりながらパックしてそのまま髪、体を洗い終えて最後にくるくるマッサージしながら洗い流しています。♡1回の使用で肌がツルッと滑らかになって少しトーンアップするのを実感できました◎♡毛穴に詰まっている不要な角層を取り除いているので、その後の化粧水や美容液の浸透力もアップ◎♡スッと吸い込むように染みわたるので、ルミナイジングクレイでケア後はココぞとばかりにいつもより高めの美容液パックをしてます(//∇//)♡週1.2回のスペシャルケアアイテムですが、角層が結構溜まっているときは2.3日に1回使用。使用後にツルッとする感じが徐々感じられなくなってきたら、角層の滞りが解消された証なので、その後は週に1回に減らして小鼻まわりだけ週に2回ケアしています。♡小鼻の黒ずみもケアを続けると気にならなくなりました。たまにサボってしまって放置すると、やっぱりすぐ黒ずんでくるので継続が本当に大事なんだと実感します。⭐︎ボディー用も発売されていて以前何かのキャンペーンの時についてきたので手の甲や肘膝にしようしています。ボディー用の方が固めのテクスチャーになっていて、肘や膝など厚めの角層もしっかり柔らかくしてくれます。すごく気に入っているので、本当にオススメなので友人へギフトにもよく購入しています。 #私のおうち美容
- 2020.04.28
【VELYVELY】O₂水分ケアシリーズブルーのボトルが可愛くて置いているだけで女子力が上がりそうなアイテム!!ピンクのボトルのシリーズも出ていて、そちらは荒れて敏感になった肌などを鎮静・回復に導いてくれるシリーズで、こちらのブルーボトルは高保湿シリーズ。先月全部使い切って買い足すか悩み中、、最近よくセールしてて誘惑がすごい、、でもまだまだ他のスキンケア渋滞中なんだよな、、、😣♡とにかく乾燥肌&敏感肌で夏でもガッツリクリームを塗ったり、冬は皮むけに悩まされているわたしにぴったりのアイテムでした。わたしはブルーとピンクを肌状態で使い分けていました。♡今回はブルーボトルシリーズ‼︎⭐︎O₂3秒トナーこのトナーの第一印象はとろみのあるテクスチャーなのにスッと肌になじむ感じでしっとりもっちりした質感の肌になります。香りがとても好きで例えるとポカリスエットとかアクエリアスみたいなクリーンな香り◎けっこうとろみがあるのでコットンより手でつけてると肌に吸い付く感じにのるのがわかると思います。⭐︎ヒアルロン酸水光アンプル水光アンプルという名前だけあって、こちらを使うとジヒョンちゃんのようなツヤツヤピカピカ水光肌に導いてくれます。結構ねっとりしたテクスチャーですがたっぷり塗ってもベタベタする感じはしないです。クルクルとマッサージする様につけるとモチモチのお肌になります。ヒアルロン酸(水分を抱え込んでふくらむ性質があるので高保湿効果&肌弾力アップ効果◎)がなんと10,000ppm保有しているので、本当にしっとりふっくらした肌になります。⭐︎O₂モイスチャーエマルジョンこちらのエマルジョンも爽やかな香りでしっとりふっとらとしあげてくれて、つけると肌が柔らかくなります。エマルジョンで柔らかいテクスチャーなんですが、トナーと同じ瓶のカタチで穴が小さいのか思いっきり振らないとなかなか中身が出てこない、、、中々出てこないので、逆にいえば節約して使える感じです^_^笑トナー2本使ってやっと、一本使い終わるか終わらないかくらいの減り方です。⭐︎O₂モイスチャークリームこちらはベリーモイストタイプ(乾燥肌)とフレッシュアクア(脂性肌)の2種類でてきます。私は乾燥肌なんですが、このクリームのあとに再生クリームなど他にいくつかつけているアイテムがあるのでフレッシュタイプで使用しています。フレッシュタイプはクリームですが、アンプルやエマルジョンより軽いつけ心地です。HPには一度つければ24時間しっとり肌と記載されていましたが、フレッシュタイプだけはそこまでの水分保持力は感じませんでした。翌朝までしっとり、翌朝洗顔のあとのツッパリ感はなし。朝使用してもお化粧がよれる感じはないので、お化粧前の朝も使えます。♡2年ほど前から使用してはじめは朝夜使用していました。セールの時などにまとめ買いして、たっぷり使用するようで使ってます!!(イプサなどは高価なので使用量きっちり、もしくは少なめに無意識になってしまっています😣)♡保湿重視の方にオススメ!!他にシミや日焼けなどで美白を気にしてる方や、老化でハリがなくなっている方などには他の美容液やクリームなどプラスや置き換えて使うのがオススメかなとおもいます。#コスメ大公開ウィーク#velyvely#imvely#koreanmakeup#渡韓#韓国購入品#韓国コスメ#韓国好きな人と繋がりたい#韓国旅行#コスメ#コスメ購入品#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメマニア#コスメレビュー#コスメ垢#cosmetics#beauty#スキンケア好きさんと繋がりたい#スキンケア紹介#スキンケアマニア#スキンケア#おうち時間#koreatrip
- 2020.05.16
『yesterday’smake』久しぶりにフルメイクした💄マスクするからチークとこリップとか意味ないけどやりたい🥰♡ローラメルシエプライマー目の下のクマができるあたりをメインに付けると内側からふっくらする感じでGOOD♡dプログラム+ラロッシュポゼ伸びがそんなに良くないので手のひらで温めで混ぜ合わせてから全顔+首まで一気つけてUVケアもバッチリ👍♡イプサファウンデイションアルティメイトもう神ファンデ‼︎時間が経つにつれて皮脂と馴染んで艶肌に導いてくれます。このファンデはSPF25でUV-Bも10時間カットで下地なしでよ大丈夫ですが、もともと地黒で焼けやすかったりくすみやすいので少し下地も重ねてます。ファンデもブラシに少量取る程度で全顔いけるので重たい感じはしないですよ💕それからマスク洗濯して使うのでなるべくファンデがつかないように軽くローラメルシエのパウダーを重ねました✨♡アイメイクは先日落として粉々になってしまったespoirをこれ以上割れないように慎重に使ってます😂カラーと組み合わせがとても気に入っているのでボロボロでも次に韓国に行ける時まで大事に使っていきます‼︎上まぶたの黒目の上と涙袋にはCLIOでキラキラに✨毎日ほぼすっぴんでいたかメイクすると少し顔が酸欠な気がした、、慣れは恐ろしいですね。今までそんなに感じたことなかったのに、、自宅待機の間にすっぴん肌で生きていける肌づくりを頑張ろうと思いました‼️スキンケア再強化です‼️#私のおうち美容
- 2020.04.22
数ヶ月ぶりに『23yearsoldAquaBabModelingMask』をしてみました。みんな大好きモデリングマスク♡ついつい楽チンなシートマスクしがちでしたが、毛穴の開きと黒ずみが気になってスクラブケアもしたのでしっかり保湿のために一念発起‼️久しぶりにやってみたら『やっぱりイイ🤩』めちゃくちゃ保湿されてぷるぷるお肌に💕なにせ垂れてジェルに気をつないといけなくて油断するとポタッ、、なんてもこともあって面倒だなと思ってなかなかやる気になれずにいましたが、やっぱりアンプル一本分のエッセンス配合で保湿力はバツグンでやるだけの価値はあるなぁと再確認できました。#私のおうち美容
- 2020.04.18
【LANEGE】lipsleepingmask(berry)塗って寝るだけで翌朝ぷりっぷりのくちびるになるリップ専用のスリーピングマスク♡自宅待機要請が続いて家にいるだけなのでケアをサボりがちで、ふとあくびをした時唇がプチっと割れてしまいました😭こんなんじゃダメだなと思い夜だけじゃなく日中もたっぷり塗ってケアしたところ、2日くらいでガサガサくちびるから脱出‼︎ラネージュのリップスリーピングマスク(ベリー)は、、、たっぷりのビタミンCが夜の間に唇の角質を柔らかく溶かしてくれて滑らかな質感+ヒアルロン酸でしっかり保湿をしてぷるぷる魅力的なくちびるに導いてくれます♡朝洗顔後に塗っておいてメイクをする時に少し拭ってからリップを乗せると縦じわなどが気にならないのでオススメです😍👍
- 2020.04.04
商品詳細情報IPSA スキンケアパウダー
- プレストパウダー
- 2020/3/6
- IPSA(イプサ)