• ちゃんみづ on LIPS 「【二重癖付けの恐怖】皆さんこんばんは!今日は私が実際に体験した..」(1枚目)

ちゃんみづ on LIPS 「【二重癖付けの恐怖】 皆さんこんばんは! ..」

【二重癖付けの恐怖】 皆さんこんばんは! 今日は私が実際に体験した 二重癖付けの恐怖について お話します! 私が二重癖付けを始めたのは 高校1年生のころ。 1年生の時に使ってたのは ・ナイトアイボーテ ・二重記念日 ・アイトーク ・アストレアヴィルゴのアイビューティーフィクサー(YouTuberのななこちゃんが使ってる) 中でもいけなかったのは 二重記念日と、ナイトアイボーテ。 接着力はつよいけど瞼が荒れる荒れる。 お湯で流せば取れるとの事だったけど 全然とれなかった… これを毎晩夜につけて二重にして 寝てたのですが 朝起きたら絶対瞼が腫れていました。 匂いもきつくて、たぶんですが 肌が弱い人は合わないこともあるのかなと 思います!! ですが、瞼炎症起こしたりしなかった人は 大丈夫だと思います ⚠️ナイトアイボーテと二重記念日は相性が良いとめちゃくちゃいい商品だと思いますが私は相性が合わなかったというだけです⚠️ 高校2年生の時は ・絆創膏 ・ダイソーのアイテープ ・アイビューティーフィクサー 高校2年生の時に良くなかったのは ・二重癖付けのマッサージ ・夜のアイプチ ・二重のりの2度付けがっちり固定 夜はアイテープで二重にして アイテープとまつ毛のあいだに 絆創膏をしてました。 ですがやっぱり腫れてしまって 目もいがいがしました。 絆創膏と瞼の摩擦で腫れたのだと おもいます!! また、二重癖付けのマッサージも よくLIPSなどでみますよね? 私は二重になりたいが故 少し力強めでやってしまっていました。 その結果そのマッサージを 初めてから瞼が 伸びに伸びて最終的に "二重癖付けでもどうにもならない ただ伸びただけの瞼" が出来上がってしまいました。 こうなるともう整形しかありません。 目を開けると目の上に線が入った 皮膚がシナシナしていて 二重癖付け始める前よりもブスに…。 二重のりの2度付は 1回アイプチが取れてしまって悲惨な 顔になったトラウマからしてしまったもの… がっちり固定されてたため のりの力だけで二重にしていました ですが、それはまぶたにも 二重癖付けにも良くないこと のりは1度付で瞼が目を開ける時の 力を少しでも使って 二重にすることでより 二重に近づけるとおもいます 最後に私が言いたいのは ・二重癖付けマッサージは 肌を撫でるように優しく 指を押し付けたりとかは絶対しないこと ・夜の癖付けは1回やって見て まぶたが腫れたらすぐに辞めること ・すぐに二重にしようと思わず ゆっくり地道に二重にする意識をもつこと です! 皆さんは私のように瞼を伸ばして しまわないで欲しいです 最後まで見てくださって ありがとうございました!