さいきa 保水治療ローション(医薬品)|Saikiを使った口コミ 「化粧品に関する考え方基本的に『化粧品』に対..」

うに
  • うに

化粧品に関する考え方 基本的に『化粧品』に対してあまり期待をしていません。 なぜなら『化粧品』は うまくいけば(合えば)自分の肌の調子が良い時に戻してくれて、それを現状維持するものです。 『毛穴が小さくなった!』と感じるのは、汚れが取れて毛穴が小さく見えるだけで、元々のあなたの毛穴の大きさに戻っただけです。 毛穴は収縮しません。 大きくなったと感じるのはたるんだり、汚れが詰まったりして目立つようになっただけなんです。 それ以上の〇〇を改善!を望むならば金額を上げればいい!とゆうことではなく、医薬品を使うしかないと思いました。 たくさんできた思春期ニキビは化粧品ではよくならないし、シミやシワ・毛穴も同じく改善はしないと思っております。 つまり『化粧品』とは、今以上にシミやシワを増やしたくない!新しいニキビを増やしたくない! って時に根気よく長いスパンでじっくり使うものであり、今すぐ!治したい!なくしたい!場合は『医療』です。 ケミカルピーリングやレーザー・注射やリフトアップする器具を埋め込むなど。 そこまではしたくないけれど、治したい 減らしたい といった考えの私はちょっと医薬品を使うこと。 新しいニキビにはマキロンS 皮膚科にもらった軟膏 シワ・ニキビ跡にはレチノール 乾燥にはさいき(市販のビーソフテン)ヒルメナイド(市販のヒルドイド) 肌の張りにはプラセンタ 美白にはハイドロキノン どれもプチプラで手が出しやく、合わなくて捨てるのも心苦しくない金額ですw SK2やシャネルが合わなかったときは悲しすぎて使えもしないのに2年も保持しておりましたw 医薬品も個人輸入しているので、38歳にして基礎化粧品は全部で10,000円行かないくらいで済んでおります。 なので無闇に高い化粧品を買うことはないのです。 継続することが大事だと思います。 ※あくまでも一個人の見解です。私は医療従事者でもなんでもありませんので、信じるとゆうよりかは、頭の片隅中の隅にしまっておいていただけたら幸いです。

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ミスト状化粧水

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

スキンケアのランキングをもっと見る

うにさんの人気クチコミ

2021年04月11日(Sun)