• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ - ニキビがあと一つできたら行こうと決めていて

ニキビがあと一つできたら行こうと決めていて できたのでその日にすぐに受診しました 原因になることをいくつか教えていただいたのですが 当てはまりそうなものがありすぎたので なにが原因なのかははっきりとわからず、、 保湿剤と二種類の塗り薬 飲み薬とビタミンCの薬を処方されました 自分でケアして鎮静させたニキビが しこりになって残っていたり 色素沈着もし始めていたので ニキビは自分でケアすると あとあと大変なんだなと実感しました 先生には「ニキビは病気、 自分で治すものではない」と言われました 何事も初期のケアが大切だそうです 処方された保湿剤、 市販のヒルメナイドに似ていたので載せたのですが わたしには油分が多すぎるせいか合わず すぐに痒くなってしまいました 乾燥でニキビができたりするので 保湿は大切!とおっしゃっていました 乾燥が気になるこの時期 しっかり保湿していきたいですね

はやみ🐼フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

matsukiyo(マツキヨ)
  • 50g: 1,305円
近くのmatsukiyo取扱店舗はこちら
「ヒルメナイド油性クリーム」はヘパリン類似物質を含有する高い保湿力の油性クリームです。またヘパリン類似物質のみの単一処方製剤であり、無香料・無着色、ステロイドフリー、エタノールフリーのため、赤ちゃんもお使いいただけます。
マツモトキヨシ
2018/9/11
その他 > その他

2024年03月28日(Thu)