4ba087f5cac91a66bda7cfbf 1563798482 small

matsukiyoヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ「ニキビがあと一つできたら行こうと決めていて..」

はやみ🐼フォロバ100%
  • はやみ🐼フォロバ100%

ニキビがあと一つできたら行こうと決めていて できたのでその日にすぐに受診しました 原因になることをいくつか教えていただいたのですが 当てはまりそうなものがありすぎたので なにが原因なのかははっきりとわからず、、 保湿剤と二種類の塗り薬 飲み薬とビタミンCの薬を処方されました 自分でケアして鎮静させたニキビが しこりになって残っていたり 色素沈着もし始めていたので ニキビは自分でケアすると あとあと大変なんだなと実感しました 先生には「ニキビは病気、 自分で治すものではない」と言われました 何事も初期のケアが大切だそうです 処方された保湿剤、 市販のヒルメナイドに似ていたので載せたのですが わたしには油分が多すぎるせいか合わず すぐに痒くなってしまいました 乾燥でニキビができたりするので 保湿は大切!とおっしゃっていました 乾燥が気になるこの時期 しっかり保湿していきたいですね

はやみ🐼フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

その他
2018/9/11
matsukiyo(マツキヨ)
近くのmatsukiyo取扱店舗はこちら
マツモトキヨシ
「ヒルメナイド油性クリーム」はヘパリン類似物質を含有する高い保湿力の油性クリームです。またヘパリン類似物質のみの単一処方製剤であり、無香料・無着色、ステロイドフリー、エタノールフリーのため、赤ちゃんもお使いいただけます。

2021年01月22日(Fri)