• さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(9枚目)
  • さいきa 保水治療ローション(医薬品)/Saiki/その他を使ったクチコミ(10枚目)

さいきa 保水治療ローション(医薬品)|Saiki他、1商品を使った口コミ - 乾燥肌を改善し肌本来の姿へ!

乾燥肌を改善し肌本来の姿へ! 【使った商品】 matsukiyo ヒルメナイド油性クリームプラス 【商品の特徴】 肌表面に長くとどまり外部の刺激から幹部を守る 赤ちゃんから使える保湿クリーム 無香料、無着色 ステロイドフリー エタノールフリー 今までのヒルメナイドに修復成分がプラス✨ ヘパリン類似物質:0.3gはそのままで ‪ꫛꫀꪝ‬ ビタミンB ₅ 誘導体:1g ビタミンE誘導体:0.5g 【使用感】 そこそこ肌馴染みのいいクリームで、普通ハンドクリームと変わらない感じ? ですが夜塗って朝起きた時のしっとり感がさすがです。 【良いところ】 第2類医薬品なので乾燥肌に効果のある成分が多めに含まれていて効果が期待できるし、実際効果あります! 仕事で手がガサガサになりますが、これのおかげかひび割れなどもなく無事に過ごせてます😌 【どんな人におすすめ?】 皮膚科に行く時間はないけど乾燥による肌荒れを治したい方 傷跡が残っていて少しでも薄くしたい方 【使い方】 乾燥や体の傷跡が気になるところに塗っています! ✩̣̣̣̣̣ͯ┄•͙✧⃝•͙┄✩ͯ•͙͙✧⃝•͙͙✩ͯ┄•͙✧⃝•͙┄✩ͯ•͙͙✧⃝•͙͙✩ͯ┄•͙✧⃝•͙┄✩̣̣̣̣̣ͯ 乾燥しがちな肌に良いのは使っている方はご存じだと思いますが、私がおすすめしたいのは傷跡を薄くする方です! 仕事中ダンボールで腕を切って残った傷跡、蚊に刺されやすく掻きすぎて残ってしまった跡、火傷の跡などできれば薄くなってほしい跡があります。 以前は小林製薬からでているアットノンのクリームやジェルを使用していました。 確かに傷跡は薄くなります!ですが15gですぐ無くなりますし、1300円するのです😢 そこで同じ小林製薬から販売されていて有効成分も同じsaikiを見つけました。 30gで1000円、100gで2000円せずに買えるのでコスパがとてもいいのです! アットノンとは違って顔にも使用できるので、鼻をかみすぎてガサガサになってしまった時や乾燥で頬が粉ふき芋みたいになってしまった時にもすごく重宝しました。 でも傷跡なので抗炎症成分よりは血行促進して肌の生成を助ける成分の入ったクリームタイプのものの方がいいのでは?そういう商品があるといいなと思っていて、、、 なのでマツキヨでヒルメナイドクリームのプラスを見つけた時は望んでた通りの商品があって嬉しかったです。 皮膚科医に「跡が消えることはない、もう少し大きかったら皮膚移植でしたよ」と言われるくらい酷かった親指と人差し指で輪を作ったくらい👌の脛の火傷跡が徐々に小さく薄くなって今は親指の爪くらいになっています。 表面のキメなども改善されてきました。 マツモトキヨシ最高すぎます! めちゃくちゃリピする🥺