LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • リッチリペア ヘアオイル/MAISON DE THÉ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • リッチリペア ヘアオイル/MAISON DE THÉ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

珈琲豆♡

٩(๑´0`๑)۶オッハョーーー これってあたしが当選したシャンプー達のオイル版? 贅沢してる感じするよね( *^艸^)💞 オイルも気になる~

• 🌀だしまき🌀

@sappechan0614そうそう、このシリーズのシャンプーとトリートメントがLIPSでプレゼントされてた。それのオイルだよ☺️香り豊かで贅沢な気分にさせてくれるよね✨

はっちゃん

だしまきちゃん おはよう☀😃 わたしもアールグレイ大好きだからコレ気になってたんだよねー🥰 オイルもあるんだねー!! 私が行くところには見かけないから、早く見つけたいー!

• 🌀だしまき🌀

@super_star_tvxqスギ薬局に置いてたよ☺️ アールグレイいい香りよね🎵

yummy

ヘアオイルネタ♡アールグレイの香り気になる!

菜の花

アールグレイ大好きだからこのシリーズ気になってたんだよね🥺💕アールグレイの香り癒されること間違いない✨私もメインシャンプーは&honeyメルティだからこのシャンプーのテスター買おうと思ってたよ😆💕

• 🌀だしまき🌀

@x_xsmileテスター置いていたか分からないけれどスギ薬局にあったよ☺️アールグレイ好きなら是非是非香ってみてみて❤️忠実に再現されているから✨

• 神楽
    神楽

紅茶の香り✨いいなぁ❣️ どこ探してもこのシリーズ、家の近辺には全くありませんでした😱😱 ヘアオイルもシャンプーも全部とりあえず試してみたいんだけどなぁ🥺

• 🌀だしまき🌀

@kagura_exria出来たばかりのメーカーだから置いて貰える所も限られてるみたいで、是非とも頑張って欲しいなぁ☺️

• 神楽
      神楽

@dashimaki_ググってみますε٩(๑>ᴗ<๑)۶з スギ薬局ですか…🤔今度見てみます❣️ そうですよね!もっとみんな試してみたいと思うんだけどなぁ😭 トライアルだけでもそんなに場所取らないから色々な所で売ってもらえれば嬉しいんですけどね🥺🥺

• 🌀だしまき🌀

@kagura_exriaここのメーカーでググってみてみて❤️ スギ薬局にはあったよ☺️ なんか置いてあるところが限られてるのが勿体ない💦

• みよ
    みよ

へぇーこれえぇんやぁ😳✨ アールグレイの香りってオシャレやん😍💕

• 🌀だしまき🌀

@miyo_215シャレオツな香りやで~✨ 紅茶好きにはたまらんよ☺️💨 使用後もさらさらふわふわ触り心地が良くてずっと触っていたい🎵

• まっちゃラテ☕️

アールグレイの香りってめっちゃ気になるう💓なかなかない紅茶の香りはいいですね\(^ω^)/パケも可愛い!

• 🌀だしまき🌀

@jiri108本格的な紅茶の香りを再現しているよ☺️ 紅茶っぽい香りは良くあるけれど、これは紅茶の香りしかしない❤️パケも可愛いよね🎵

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

おー。まきちゃんメロメロの香りか。 気になる(๑•̀д•́๑)キリッ

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

紅茶が似合う美少女に1歩近づいたね❤️❤️笑笑 髪から紅茶の香りって未体験だわ‼️

• 🌀だしまき🌀

@tomoemoe髪から紅茶の香りふんわり美少女よ❤️ でも、紅茶だから香水の邪魔はしないし大変気に入ったよ☺️

• あおむし🍎

アールグレイの香りのヘアオイルなんてあるんですね〜🥺💕 絶対いい香りですよね!見つけたら試してみます!!✨

• 🌀だしまき🌀

@aoringo560乾いてからも使えるよ❤️

• あおむし🍎

@dashimaki_そうですよね、ふんわり香るのが魅力でもあるんですけどね💦でもドライヤーの時幸せです✨

• 🌀だしまき🌀

@aoringo560そうねー、お茶系の香りって長く続かないのが残念よね💨

• あおむし🍎

@dashimaki_オイル買いました!いい香りです✨でももうちょっと香り長持ちしてほしい🥺💕

• 🌀だしまき🌀

@aoringo560買ったの⁉️シャンプー?オイル? どうだった⁉️

• あおむし🍎

@dashimaki_だしまきさんー!買っちゃいました🥳すっごくいい香りで幸せです〜✨教えてくださってありがとうございます🥺💕

• 🌀だしまき🌀

@aoringo560スギ薬局には置いていたから行くついでがあったら是非香ってみて、あおむしちゃんも気に入る香りだと思う❤️

domingo

すごい良い香りしそう✨ これは欲しい💕😊

• 🌀だしまき🌀

@domingoいい香りだよ☺️紅茶好きにはたまら~ん😆💕

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

これの投稿、見かける~💓 可愛いオイルだねー!! 紅茶の香りかぁ☕ いいなぁー✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

紅茶の香りのする女✨ 誰もが振り返るね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@dashimaki_ くんくん(*´ω(・ω・*)しながらついて行きます😍笑

• 🌀だしまき🌀

@iko_mi紅茶の香りにこだわって再現したって書いてあるから頑張ったんだと思う☺️実際振り返られたら なんぞ⁉️ ってなって怖いけどね😀💦

• スキンケアオタク🤍A

まきちゃんはお紅茶の香りが好きなんだね👍💕最近ヘアオイルハマってるから、これもすっごい気になってる.*・゚ .゚・*.是非嗅ぎたい!!✨

• 🌀だしまき🌀

@twinkle_cosme_i3rそう、まきちゃんは紅茶が大好きでafternoon teaのヌシだからね、紅茶の香りを謳っているものは無視するわけにはいかない💨 スギ薬局に置いてあるよ✨是非香ってみてみて❤️

てまり

こんにちは🎵これ探してるけど見付かりません😅 街に出ないと無理なのかしら⁉ シャンプーは痒い痒いが出てきそうですがオイルなら良いですね👍 ワタシも買うなら此方にします🙋

• 🌀だしまき🌀

@temarix巡り逢えたのですね🎵よかった 紅茶の香りを忠実に再現するのに苦心したみたいなので、まんま紅茶な香りしますよね☺️

てまり

@dashimaki_本日 たまたまスギ薬局に行ったんです❗ 珍しく 覚えてたので探したら有りましたよ~💓 シャンプーのお試し&オイルを購入🙋 思った以上に香りが お紅茶💓

• 🌀だしまき🌀

@temarixスギ薬局に置いてありますよ☺️ これ、置いてあるところが限られているみたいで・・・作ったばかりのメーカーみたいだから・・・メーカーとお住まいの地域でググった方が確かかもしれません😀

• こりく@カラーアナリスト

紅茶の香りなの!??? やばいめちゃ好きだわ、、、!!! 絶対ほしいー❤️❤️❤️❤️

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuru紅茶好きなら是非是非香ってみて欲しい香り❤️

とみぃ

これ使ってみたかったやつだー🥰でも未だに店頭で見かけない😢 ちゃんとアールグレイの香りするんだね!絶対良い匂い!!

とみぃ

@dashimaki_新しいメーカーだったんだね😅また見かけたら買ってみる😊ありがとうー✨

• 🌀だしまき🌀

@angelofcatsまだ出来立てホヤホヤのメーカーだから置かれてるところが限られているみたい💦価格もオープン価格だし・・・私はずーっと発売されるのを待っていたんだあ😃

とみりー

紅茶ですと⁉️ な、なんとお上品で気品高そうなスメルなんざましょっ⁉️ 気になるざますよ!! お出汁って毛髪ケアにも力入れててすごく女子力高いなと常々思っておりましたのよ🥺✨

• 🌀だしまき🌀

@tomilly101んーそうね✨少女力高いかもね✨きゃは 紅茶好きだから放っておけないメーカーだわよ❤️紅茶の香りを再現するのに頑張ったらしいから✨出来て間なしのメーカーだから、応援したくなるよね🎵成長を見守る💨大きくなったらワシが育てたって言ってやる💨

• 🐻くまる🙆気まま運行

なぬ? 紅茶…… 私、紅茶はまってるから 気になる…… なんか気分落ち着きそうでいいなぁ。

• 🌀だしまき🌀

@32kumaあらまあまあまあ✨紅茶好きなら是非薫っていただきたい🎵紅茶の香りを再現するのに頑張ったらしいから❤️出来立てホヤホヤのメーカーだから❤️スギ薬局に置いてるから❤️

しゆ❄

アールグレイなのかー😍 香りが好きなものってほんま癒やされるよね😍

しゆ❄

@dashimaki_説明上手め🥺💕 フワフワ仕上がり良いなぁ😍 見て来よ(((((っ・ω・)っ

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeオイルやけどさらさらしてて使用後髪がふわふわするの❤️手触りが良くてずっと触っていたい感じ✨

しゆ❄

@dashimaki_スギ薬局ね! 香りめっちゃ気になる! ってゆーかまきちゃんの香り重視で効果スルーしてるレビューはちょっと気になるんだが😂😂😂 ふつーに良い感じ??

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_je是非、香って欲しい人がここにいた‼️ 紅茶好きのしゆがいた🎵 紅茶の香りを忠実に再現することに力を注いだんだって‼️是非とも香ってあげて❤️出来立てのメーカーで置いてあるところも少ないけれどスギ薬局には置いてあるから✨

• ぽん
    ぽん

てっきり香り買いしたのかと思っちゃった😵✨笑 効能もいいのね😳🌸 これはぜひ探してみる❗️❗️😻

• 🌀だしまき🌀

@msdal香り買いだよ☺️ 効能は後からついてきた🎵 新しいメーカーでこれが発売されるのをずいぶん前から知っていたんだけど、指折り待っていたんだ😃発売日過ぎてもおいてるところなくて調べたよ。スギ薬局には置いてるみたいだから是非香ってみて❤️

anna

あっ紅茶のやつ! シャンプーとかの投稿見て気になってた〰️❗ オイル今まさにほしくてスティーブンノル買おうかな?と思ってたんだけど紅茶のにおいを纏いたい☕ 紅茶の香水ないかな?とか思ってた位アールグレイの におい好きなんだけど☺️ オイルべとつく感じでなくサラサラなのね? まさにそういうの欲しかったん❗ 買う(*^^*) 見つかるかわからないけど見つけてみせる👍

• 🌀だしまき🌀

@anna57010904うんうん❗紅茶好きにはおすすめだよ☺️ 紅茶の香りを忠実に再現するために苦心したみたいだからほんと、THE紅茶って香りだよ✨ 使用感も良いし☺️✌️スギ薬局に売ってるよ~

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

紅茶の香り♡´・ᴗ・`♡ 紅茶好きだからきっと私も気に入る筈\(//Д//)/💓💞

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

紅茶! 好きなんだよなー💗オイル沢山あるから、シャンプーお試しで遊びたい(๑•̀ •́)و✧ ヘアミルクとかも出してくれたらいいのにぃ。

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@dashimaki_ワックスか! ワックスって使い方いまいち分かんないんだよねー(*´-`) 髪も切ったしヘアスタイル勉強しよー!

• 🌀だしまき🌀

@sparkle_make_reqむふん❤️クリーミーなワックスで束感でますねん❤️

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@dashimaki_(ノ∀`笑) たしかに!まきちゃんのツッコミに笑った🤣 でも、束感でるの気になるんだけどー!

• 🌀だしまき🌀

@sparkle_make_req今度投稿しようかな☺️何の自慢投稿やねん💨 これは艶が出ます。これは固まります。これは束感が出ます。くらいしかレビューできひん💨他の使ったことないから比較でけんし💦

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@dashimaki_なんだろ? グローバルミルボンとか( ˙꒳​˙ )??? つや出しスプレーのサロンものって気になるなー! 私も欲しくてサロンで聞いたんだけと、取り扱ってないって言われちゃって( ˙👄˙ )💦 まきちゃんのコレクション見たいなー😊

• 🌀だしまき🌀

@sparkle_make_req私の使ってるのはヘッドスパに適している地肌にとどまる用で他のよりは比較的泡立ちが良いらしいの✨ミルボンなんだけど市販されてないものやの。みんなみたいに市販の色々試してみたいな~って思うのだけれどいざとなるとサロンものに戻ってしまうの😀アウトバストリートメント、ワックスクリーム、ハードスプレー、つや出しスプレー、サロンもの。ちょっとしたコレクションになってる💨

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@dashimaki_他にもあるけど、成分の1番最初が水、2番目になんとか硫酸って書いてあるのは避けた方がいいかも(ノ)`ω'(ヾ) アミノ酸系は泡立てるの難しいよね💦 サロン系シャンプーは市販のよりただでさえ泡立てるの難しいのに(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 🌀だしまき🌀

@sparkle_make_reqほんまや‼️私アミノ系使ってるけど泡立ちはいまいち・・・上手に洗えば垂れない強い泡になるけど・・・なるほどなるほどラウレス硫酸ってそんな効果なんやね☺️むぅ、すごい見直した❤️

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@dashimaki_なるほどー。 スギ薬局なら近くにあるな( ´͈ ᵕ `͈ )🎶 サンプル売ってたら買ってみよっ💗 うーん。 私髪質よくないから、シャンプーの成分めっちゃ見てる(ノ∀`笑) ラウレス硫酸が前の方に成分のってるやつは洗浄力が強いの💦 泡立ちが良くて、コスパが安いから市販のシャンプー大体前の方に書いてあるよー。 アミノ酸系とかは、優しい分泡立ちいまいちでしょ?上手く泡立てられない人なんかは髪痛めるから泡立ち良いもののが良さそうな気もするけど…。 シャンプー類って数回使っただけじゃ本当の効果って分かりづらいけど、まきちゃんみたいにサロン系使い続けて初めて分かるものな気がするよ‪(σ・ᴗ・ )σ‬

• 🌀だしまき🌀

@sparkle_make_req出来たばっかのメーカーだから置いてるとこ限定されてて・・・スギ薬局には置いてたよ☺️ これのメーカ名とお住まいの地域でググってみてちょ❤️ ラウレス硫酸ってよくない成分なの⁉️ むぅったら詳しいなぁ✨

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@dashimaki_んねっ!(ノ∀`笑) オイルばっかり売ってる!笑 シャンプーはラウレス硫酸メインの洗浄だったから現品使うの怖いしなぁ(´∵`)シュン 香りだけ嗅いでみようかなー"(ノ*>∀<)ノ ドンキとかにある??

• 🌀だしまき🌀

@sparkle_make_req私も思た💨あっちもこっちもオイルばっかり・・・ 私もクリームタイプのがほんとは好き✨ オイルお腹いっぱい(本音出た〰️‼️)

アリスD

それ、すごく気になってましたー!!うちの近くの薬局にはなかなか売ってない…😭

• 🌀だしまき🌀

@coral_blush_c66v売れ線メーカーになったら置いてくれるようになるかな❤️わくわく

アリスD

@dashimaki_ロフトとか東急ハンズに置いて欲しいー!

• 🌀だしまき🌀

@coral_blush_c66vそうなんや~⤵️ちょと香ってみて欲しいだけやのに残念💨

アリスD

@dashimaki_多分ないんですよー。だから買うとしたらネットですね…

• 🌀だしまき🌀

@coral_blush_c66vこのメーカーとお住まいの地域でググってみてみて❤️

シエスタ

オイルなかなか良いのね💖 公式かすぎ薬局じゃないと見かけないから気軽に買えない💦

• 🌀だしまき🌀

@fantastic_perfume_7qqかずき薬局って書いてあった⁉️スギ薬局にも置いてたよ☺️くんくんしてみてみて❤️

• 喜代美『Use up』党

まっきー💕私はダージリン派だよ✨ でも最近コーヒー☕ばかりで紅茶飲んでないなぁ~💧 アレ⁉️ヘアオイルだったけ❔

• 🌀だしまき🌀

@colorful_cosme_x5n(帰ってきたガムテ)ぴょ➰ん バラバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリ

• 喜代美『Use up』党

@dashimaki_ペータ~🤣口笛は何故~🎵アソコから聞こえるの~🎵

@colorful_cosme_x5nゆき〰️‼️

@dashimaki_メェエエエ〰️🐐

• 🌀だしまき🌀

@colorful_cosme_x5nそっか、そっかー💨よかった💨 きよみの元気とやぎみるくのおかげだね❤️ ほっとしたよ☺️

• 喜代美『Use up』党

@dashimaki_オイルはボディビルダーだよね😅 🐱は食欲出てきたよ🎵 明日からは点滴しなくて大丈夫だって

• 🌀だしまき🌀

@colorful_cosme_x5n私はオイルよりローションのヌルヌルがいいなぁ❤️(ガムテ遠くへポ➰イ)

• 喜代美『Use up』党

@dashimaki_オイル切れだからなぁ~💧全身にも塗るぞぉ〰️🎵ヌルヌルプレイもしたい❣️

• 🌀だしまき🌀

@colorful_cosme_x5nダージリンもいいねぇ✨ きよみはオイル飲んどき😀つやつやになるよ✨

MAISON DE THÉ リッチリペア ヘアオイルの口コミ - #メゾンデュテ リッチヘアオイル ¥1628

#メゾンデュテ リッチヘアオイル ¥1628 髪とココロ贅沢に潤う。紅茶美容発想のヘアケア登場。 アッサムティーエキスを贅沢に配合。ティーエキスが髪内部を保湿しながらダメージを受けた髪を補修。 植物由来の5種類のハーブ配合。髪表面・内部に潤いを与え、しっとりとした髪質に作り上げる。 ホッと落ち着くアールグレイの香り。紅茶の上品さとベルガモットとカモミールの爽やかさが融合。 毛先まで濃密に潤ってしっとり仕上がる。しっとり潤い、自然な艶を与える。ベタつきや重さがなく、手で伸ばしやすい。 公式より これの発売心待ちにしていたんだよ❤️ とは言ってもシャンプー関係はサロンの使ってるから使わないんだけど、オイルが気になって気になって💨大好きなアールグレイの香り堪能できるオイル❤️購入しちゃいました❤️堪能しています❤️アールグレイの香りだから効能とかは何でも許せちゃうゆるゆるな私❤️使用感はさらさらでふんわり❤️いつまでも髪を触っていたい❤️香りは言わずもがなアールグレイなんだけど、ふんわり香る❤️癒される~❤️

このクチコミで使われた商品