Product small

CLAYD JAPANCLAYD SOAP-Damask Rose-

• CLAYD SOAP-Damask Rose-/CLAYD JAPAN/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLAYD JAPAN CLAYD SOAP-Damask Rose-(洗顔石鹸)の口コミ「CLAYDSOAPDamaskRose19..」

おにぎり
  • おにぎり

CLAYD SOAP Damask Rose 195g 3,650円+税 温泉を超える入浴剤といわれるCLAYDの固形石鹸。 期待値大で挑むこのお値段。 いつも固形石鹸は摩り下ろして使う派なのですが、今回は違う! この石鹸、とってもやわい。 公式ホームページを見てみると、スライスして使用するのを推奨。 1cmほどの厚さにスライスして使用することで、湿気の多い浴室での雑菌の繁殖を防ぐのが目的だそう。ほぅ…。 それでもやっぱり浴室に置いておくことが嫌なので、今回は摩り下ろさずに5mm角程にカットして使用。 香りはダマスクローズの香りとのこと。 バラの種類はわかりませんが、人工的すぎず甘すぎず香りすぎないめちゃめちゃ自然なバラの香り。いいにほい。スキ。 購入してからすでに一月ほど経ちますが、香りは薄れることなく使用できてます。 なんと国内の無農薬で育てられたバラだそう。こだわり強い。 天然成分100%で作られたこの石鹸。洗顔にはもちろん全身にも使えます。 洗い心地はしっとり優しい感じ。乾燥?何それ。 クレイの吸着力で毛穴の汚れや古い角質を洗い落とせるそう。 でも毛穴の汚れは今んとこそんな実感はできてません…。 ただ、もともとそんな毛穴などが気にならない部分はめちゃくちゃすべすべもっちりになります。 なので毛穴の汚れ等が気になる方よりも、全体的に潤いなどが欲しい方にオススメ。 全顔に使う分には泡だてネットを使えばきめ細かな泡が作れます! 全身に使おうと思うとタオルでは泡立ちが悪いので、ネットを使ってちまちま洗わなきゃいけないのが難点。 固形石鹸1つで税込約4000円というお値段ですが、公式ホームページを見ると洗顔のみの使用の場合は約1年ほど使い切るのに時間がかかるそうなので、洗顔のみの使用の場合はコスパはめちゃくちゃ悪いわけでは無いと思います。 ただ私は全身にも使用したいっていう面でのコスパと、毛穴汚れを解消したい欲が強いので今回は星3

洗顔石鹸ランキング

VELLA

BON FACE MASSAGE SOAP

”かっさ形の石鹸でクレンジングとマッサージ効果という一石二鳥のマッサージ石鹸♡”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

”ピーリング効果は100点! 化粧水が染み込みやすくて 柔らかい肌になりました”

NOV

A アクネソープ

MiMC

オメガフレッシュモイストソープ

”枠練り&コールドプロセスで作られているから、ちゃんと落ちるのにうるおう◎”

サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

”ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!”

洗顔石鹸

METLLASSE(メトラッセ)

JEWELRY SOAP

”泡立ちも凄く良い!アミノ酸系洗浄成分で、ローヤルゼリーまで配合されています!”

悠香

茶のしずく 石鹸

HIRONDELLE

SOAP Happines

シェルクルール

ウィプトソープ

”きめ細かく濃密で、泡なのに跳ね返ってくるような弾力があります!”

モイスティーヌ

ヒドラソープ パーム

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

おにぎりさんの人気クチコミ

2021年03月06日(Sat)