• 帰蝶 on LIPS 「アルトリアが好きなので、同じ髪型したいなーと思っていたのでやっ..」(1枚目)
  • 帰蝶 on LIPS 「アルトリアが好きなので、同じ髪型したいなーと思っていたのでやっ..」(2枚目)
  • 帰蝶 on LIPS 「アルトリアが好きなので、同じ髪型したいなーと思っていたのでやっ..」(3枚目)
  • 帰蝶 on LIPS 「アルトリアが好きなので、同じ髪型したいなーと思っていたのでやっ..」(4枚目)

帰蝶 on LIPS 「アルトリアが好きなので、同じ髪型したいなーと思っていたのでやってみました🌸 ..」

アルトリアが好きなので、同じ髪型したいなーと思っていたのでやってみました🌸 私の髪はミディアム(ボブに近い)長さなので、ロングじゃないよー💦って方でも出来ます✨ 2枚目の画像を見てわかるように、この髪型は、セイバー、ライダー…などのFateの代表的なあのお団子ヘアとは違い、ランサーの方はお団子ではなく、三つ編みを頭部下でまとめた髪型です ↑ ⚠️マテリアルを買っておらず、詳しく分からないので、こーなんじゃないかな?ってイメージです (2枚目の画像を見ると、三つ編みが2連あるように見えます 髪を4つに分けてブロッキングして三つ編みを4つ作ってやってみましたが、あまり綺麗に仕上がらなかったので、左右に分けて三つ編み2本つくることをオススメします) 💠使うもの💠 ・絡まないゴム (2コ)(透明で細くて小さいやつ) ・ヘアピン(約10本) ↑固定する際にはあまり使わないのですが、ボブに近い長さだと三つ編みから短い毛束がチラホラ出る為、それを留めるのにむっちゃ使いました😓 (・まとまる系のヘアオイル) (・固まる系ムースorスプレー) 💠やり方💠 ⓪軽く巻いとくor前日に三つ編みして寝る ↑三つ編みをする際まとまりやすいのでオススメ👍 (①ヘアオイルなどで髪の毛をまとまりやすくしておく ↑ボブ、ミディアムの人は特にしておいた方が良いです) ②髪の毛を左右均等に分ける ↑サイドに一束髪の毛を残しておく ③左右に分けた髪で三つ編みをする ↑髪の長い方は編み込みで、ミディアムヘアーの方は三つ編みでアレンジすることをオススメします (④崩れ防止のため、三つ編みの束に固まるムースorスプレーを馴染ませる) ⑤三つ編みを頭部下でヘアピンで留める (それぞれの三つ編みの先が隠れるように留める) ↑三つ編みの先から止めるより根本から止めた方が固定されて留めやすいです👍 ゴムとピンだけで出来るので、学校にもして行けます✨ 所要時間は10分~15分🕟 三つ編みからはみ出た毛の処理が大変だっただけなので、ロングの方、器用な方はもっと短い時間で出来るかと思います👍 髪の毛が伸びたらセイバー・アルトリアの髪型もしたいと思ってます🥰 #Fate #アルトリア #英霊ヘア #ヘアーアレンジ #ヘアアレ