• ゆるりん on LIPS 「ゆるく、可愛く。こんにちは、ゆるりんでーす!今日は、「ヘアアレ..」(1枚目)

ゆるりん on LIPS 「ゆるく、可愛く。 今日は、「ヘアアレンジ紹介」! ..」

ゆるく、可愛く。 こんにちは、ゆるりんでーす! 今日は、「ヘアアレンジ紹介」! それでは〜ごー! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 私の髪はセミロングくらいです! 〔ポニーテール〕 王道だけどかわいいですよね〜! 高さによっても印象が変わりますね。 ・ハイポニーテール ゴールデンポイントより上で結ぶと元気な感じに! ・ゴールデンポニーテール ゴールデンポイントで結ぶと頭の形が綺麗に見えます。 ・ミドルポニーテール 耳上くらいで結ぶ、清楚系アレンジです! ・ローポニーテール 耳下~襟足で結ぶ大人なアレンジです!個人的にボブくらいの子がやってるの好きです((キイテナイ +アレンジも個性が出せます! ・+三つ編み サイドの髪を三つ編みにしてポニーテールします。 両サイドも片方でも可愛い! ・+ねじねじ サイドの髪をねじって仮止めし、ポニーテールにします。 ・+くるりんぱ サイドの髪を後ろで結んでくるりんぱします。 くるりんぱと他の髪をまとめて結んで完成! ・+ゴム隠し ゴムを隠すと垢抜けて見えます〜 ・+三つ編みゴム隠し ゴム隠しを三つ編みにするとアレンジの幅が増えますね! ・+ラーメンマン ポニーテールにした髪を三つ編みにするだけ! 寝癖も隠せておすすめ!(( +アクセも学校外ならできる! ・+ゴールド/シルバーピン 似合う色で!ざくざくいっぱいつけるの可愛い♡ ・+ぱっちん めっちゃつけやすい上にどんな服にも合います! ・+シュシュ 夏は透けシュシュ、冬はベロアが可愛いです〜 ・+リボン これは推し!!長めを選ぶと垂れてよいです👌 友達がくれたプレゼントのリボン髪に結んでるのは内緒です(( +巻き巻きもアイロン持ってれば〇 ・+ミックス巻き くるくるになってかわい〜!ゆるめにほぐしてリボンつけるのはクリスマスとかイベントにめちゃくちゃおすすめ! ・+ワンカール 内巻きで清楚!外ハネで大人!(外ハネは少しだけ!) 〔ハーフアップ〕 簡単に清楚系になれる有能アレンジです! アレンジは多めですね。 ・ハーフアップ 王道!髪が邪魔にならないのに可愛い〜 ・ハーフお団子 ハーフアップとほぼ変わらない簡単さなのに可愛い! 外ハネが可愛い!ある程度長いなら内巻きも〇 ・+くるりんぱ 髪を多めに取りすぎないよう注意⚠️ ・+三つ編み サイドの三つ編みをひとつにまとめます。 清楚感MAX!! ・+ねじねじ ねじねじしてひとつにまとめます。 最後にくるりんぱすると浮かなくなりますよ〜 ・+編み込み サイドの髪を編み込みからの三つ編みでまとめる! 文化祭とかイベントならリボンを入れても◎ 〔ツインテール・おさげ〕 たまにやるとギャップ萌え〜♡♡ ・ツインテール これを見ているあなたが小学校高学年以上なら耳下をおすすめします。絶対。清楚感MAX!!(2度目な) ・+編み込み サイドを編み込んでツインテール。リボンが合う〜! 片側だけ編み込んでもこれまた可愛い。 ・+ゴム隠し ゴム隠すとおしゃれさんにみえる気がするのは私だけですか?? ・+三つ編みゴム隠し さりげに三つ編みがあると可愛いし清楚感が! ・おさげ ボブ~セミロングにおすすめしたい!冬にマフラーと合わせてみてください!1回!ゆるく引き出すのがポイント。 ・編み込みおさげ サイドを編み込んでおさげ。崩れないので体育祭にもおすすめ! 〔お団子〕 夏の暑い日から冬のマフラーする日まで可愛い最強アレンジ! ・トップでお団子 漫画とかアニメに一人はいる髪型。きっちりなら真面目に、ゆるふわなら明るく可愛い印象にできる! ・低い位置でお団子 大人っぽく見られる!後れ毛多めがエモ〜 ・わっかお団子 ポニーテールにして先を通しきらないやつです。めちゃくちゃ簡単なのにラフさと抜け感があるという… うちの学校での流行りです‪w ・ツインお団子 トップでやるとチャイナ、耳下でやるとゆるふわな雰囲気に!推しは耳下×カチューシャです! ・+三つ編み サイドを三つ編みしてお団子。夏は毎日お団子なので、ちょっとアレンジしたい日にやってます。 ・+ねじねじ あ、これロープ編みっていうんですかね?今気づきました(( 〔前髪アレンジ〕 寝坊して前髪だけどーにかしたい!って日に。 ・ポンパドール 前髪を全上げする作戦。ここで重要なのは横に少し髪を残すこと!ほんとに全上げすると顔デカです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) ・アイドル前髪 ちょっと前髪を重めにして、8対2で分ける!2の方は外側にくりっとながすと◎ ・シースルー前髪 私は前髪の内側のくせが強めなので眉毛が若干透けるくらいの厚さなんですが、髪の調子がいい日はピンで留めてシースルーにしてます! ・ねじねじ前髪 前髪を真ん中わけにして後ろにねじる!やっぱりこの時も少し髪を残しましょう。 ・くるりんぱ前髪 少し横に倒してくるりんぱするのがポイント。 ・斜め前髪 前髪を横に流してピンで留め、少し引き出す!! ・カチューシャで全上げ この時もやっぱり横に少し(以下略) ・編み込み前髪 前髪を片編み込みで横に流します!ピンとかつけると可愛い♡ 〔おろしアレンジ〕 今まで髪下ろすの苦手でやってもハーフアップだったんですけど、やってみたら跡つかないし可愛いし最強でした♡最近色々編み出したのでアレンジ多めかもです。 ・ストレートワンカール 私は自然に内巻きになるよう切ってもらっているので、実質寝癖を直すだけ‪w ・サイド三つ編み サイドの髪に1本三つ編みをするだけ。耳にかけても可愛い♡ ・隠し結び ①両サイド耳前の髪を取り、ほかの髪はなんとなくまとめる ②とった髪を耳にかけ、ちびゴムで襟足で結ぶ ③くるりんぱする ④他の髪をかぶせる 髪少ない人に見える〜神〜!唯一の欠点は結んだところが見えるととてつもなくダサいところ👀 ・サイド編み込み サイドの髪を耳上まで編み込み、あとは三つ編み。 耳の裏でピンで留めます!簡単なのに邪魔にならないし結んでも可愛い最強ヘア!編み込み難しかったら三つ編みでも◎両サイドにやるのがおすすめ! ・耳かけくるりんぱ 耳前の髪をくるりんぱして耳にかけるだけ!邪魔にならないしモテそう(偏見) ・くるりんぱハーフツイン ハチ周りの髪を2つにゆるく結び、くるりんぱ!! 個人的にあざと可愛い髪型だと思ってます‪w ・耳かけヘアピン 髪を耳にかけてピンで留めるだけ!ぱっちんでもアメピンでも〇片サイドにやるのがおすすめです〜! ・ストレートカチューシャ 名前まんまです!‪w外ハネはおしゃれな感じ!内巻きは王道可愛い系〜!太めのカチューシャか、細めのパール系が最高に可愛いです⸜❤︎⸝‍ ・シースルー編み込み 前髪がシースルーになるようとって、トップら辺の毛とまとめて編み込み!何回かでやめた方が可愛い♡ ・ノーマル耳かけヘア 髪を耳にかけるだけ!5秒アレンジ‪w触覚は残しておくのが吉(☝ ՞ ͜ʖ՞)☝ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 こんな感じです! ボブやロングの方もできるのはあると思うので! ぜひやってみて下さい!! (これを書いてる間にボブになったのは内緒の話) それではバイバイ(ヾ(´・ω・`) #ヘアーアレンジ #ヘアアレ #セミロング