• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ヘアアレンジ三段活用今回も、わたしがよく仕..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ヘアアレンジ三段活用今回も、わたしがよく仕..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ヘアアレンジ三段活用今回も、わたしがよく仕..」(3枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ヘアアレンジ三段活用今回も、わたしがよく仕..」(4枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 #ヘアアレンジ三段活用 ..」

#ヘアアレンジ解説 #ヘアアレンジ三段活用 今回も、わたしがよく仕事する時のアレンジです。これ!めちゃくちゃ簡単なので使用頻度高め🖐🏻しかもこれ!ヘアピン無しなんです!すごくないですか👏😍 ぜひぜひスワイプしてください♡ 今回の1投稿で3アレンジご紹介しちゃいます♡ 今回あんまり変わりばえしないかなー?? *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*┈︎┈︎┈︎┈︎*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ⭐使用するもの⭐ ・ゴム(シリコンじゃないのオススメ) 1個 ・シリコンゴム 3個(苦手な人用、無しでもOK) 絶対崩したくない人は ・スタイリング剤 (オイル or クリーム or ゆるめのワックス) ・キープスプレー ⭐髪の長さ⭐ ⭐所要時間⭐ 仕上げ含めてトータルで5分くらい? ⭐スキル⭐ ロープ編み+三つ編み ❤やりかた❤ ①O1の高さで1つ結び 🔸後れ毛は最初に残しておきます。 🔹崩したくない方はまずスタイリング剤を1つ結びの毛束につけましょう。 わたしは普段仕事行くだけのときは何もつけてないです。(落とすときシャンプーいっぱい使わなかんくてもったいないから、笑) 🔸1つ結びのほぐし方 結び目を押さえながら、反対の手でつまんで引き出します。まずゴムに近い後頭部から、上→横→下の順に引き出します。左右対称になるように。次に前側、トップ→耳上→襟足の順に引き出した後、間の部分をバランス見ながら引き出します。左右対称になるように。 🔹シリコンゴムより太いゴムがやりやすいです! ゴムは目立たない色のほうがいいかなー。 ②1つ結びの一部を取ってロープ編み 🔸普通にネジネジでOK。 🔹ここでシリコンゴムでロープ編みの毛先を結んでも良いですが、できる人はそのまま手で毛先を持ったまま次へ! ③ロープ編みをほぐす 🔹毛先を手で持ったまま、反対の手でロープ編みの外側をつまんで引き出します。 🔸まだ毛先の手は離さないで! ④1つ結びの結び目に巻き付けて、ロープ編みの毛先を1つ結びの結び目のゴムにはさむ 🔸ロープ編み持ってる手と反対の手で1つ結びの結び目のゴムを1本引っぱって、親指と人差指をゴムの穴に入れる。ロープ編みの毛先をゴムの穴に通した親指と人差指に渡して引き抜くと、ゴムやピンなしでゴム隠しできます! 🔹髪が長い人は引き抜いた毛先を他の毛束と馴染ませます。 🌈これでまず第1段の ミニフラワーポニー が完成です🌈✨🥳 ⑤さらに1つ結びの毛束を一部取って三つ編み 🔸またここでシリコンゴムで三つ編みの毛先を結んでも良いですが、できる人はそのまま手で毛先を持ったまま次へ! ⑥三つ編みをほぐす 🔹毛先を手で持ったまま、反対の手で三つ編みの外側をつまんで引き出します。 🔸まだ毛先の手は離さないで! ⑦ 1つ結びの結び目に巻き付けて、三つ編み毛先を1つ結びの結び目のゴムにはさむ 🔹やり方④と同じです! 🌈これで第2段 フラワーポニー が完成です🌈✨🥳 ⑧残りの髪を三つ編み 🔸同じく。 ⑨三つ編みをほぐす 🔹同じく。 ⑩ 1つ結びの結び目に巻き付けて、三つ編み毛先を1つ結びの結び目のゴムにはさむ 🔸同じく。 🔹今度は髪が長い人は、毛先まで何周か巻き付けてください。 🌈第3段 首元スッキリ フラワーシニヨン 完成です🌈✨🥳 これで暑い日もバッチリ! 日焼け止めも塗りやすい!笑 (髪に日焼け止め付くのが嫌すぎる)←コピペ ヘアアクセを付けなくても充分!簡単なのに凝ってみえてかわいいです🙂 仕上げに顔周りや後れ毛を外巻きにしましょう! 崩したくない人はキープ用ヘアスプレーを! てか、アリエルかわいい💕すき💕←?笑 #ヘアアレンジ #ヘアーアレンジ #ロープ編み #ロープ編みアレンジ #三つ編み #三つ編みアレンジ #シニヨン #シニヨンアレンジ #ゴム隠し #ゴム隠しアレンジ #セルフアレンジ #セルフヘアアレンジ #簡単ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単