• あいる on LIPS 「No.1HAIRARRANGEMENTCATALOGbyair..」(1枚目)
  • あいる on LIPS 「No.1HAIRARRANGEMENTCATALOGbyair..」(2枚目)
  • あいる on LIPS 「No.1HAIRARRANGEMENTCATALOGbyair..」(3枚目)
  • あいる on LIPS 「No.1HAIRARRANGEMENTCATALOGbyair..」(4枚目)
  • あいる on LIPS 「No.1HAIRARRANGEMENTCATALOGbyair..」(5枚目)

あいる on LIPS 「No.1 HAIR ARRANGEMENT CATALOG by airu ..」

No.1 HAIR ARRANGEMENT CATALOG by airu ♡編み込みツイン ①ツインテールに髪を分ける ②編み込みをする(裏、表どちらでもok) ③先っぽをゴムで止める point❕ 耳の後ろでもう一つゴムで結ぶと崩れにくいプラス髪の毛が外に跳ねないので落ち着いた雰囲気になります 髪の長さが短いほど針金が中に入ってるんじゃないかと思うくらい跳ねるのでアクセントになります🎶 (ボブ〜ロング対象) ♡編み込みツインお団子 ①ツインテールをして髪を分ける ②編み込みをする (ここまでは編み込みツインと同様です) ③編み込みした髪を耳の下ら辺でお団子にする point❕ お団子した髪の毛はピンよりもゴムで止めた方が崩れにくくなります (ボブ〜ロング対象) ♡編み込みクロス ①ツインテールをして髪を分ける ②編み込みをする (ここまでは編み込みツインと同様です) ③右側の髪を左側に持ってきて頭の形に沿うようにピンで止める ④反対の髪を③と同様にしてピンで止める point❕ 編み込みした髪を結んだゴムの位置+クロスした真ん中部分にピンを刺すとより固定されます 毛先が跳ねないよう毛先もピンで止めるとすっきりした印象になります ミディアムの長さだとちょうどよく頭に収まる感じにまとめられます (ボブ〜ロング対象) ♡クリップハーフツイン ①ハーフツインをする(ゴムで止めない) ②クリップで固定する point❕ 毛量を多く取りすぎない! 手前側の髪の毛を前から後ろにひねるようにしてクリップで止めるとより固定されます (ショート〜ロング対象) 写真見ずらいですがよければ参考にしてください♡ちなみにこの写真の髪の長さは肩より少しだけ下にいくくらいの長さです🦋 ヘアアレンジの名前は勝手に私がつけた名前です💦 希望のヘアアレンジなどありましたらコメントなどで教えてください🎀💖 #ヘアーアレンジ #ヘアーアレンジ_セミロング #ヘアーアレンジ_ボブ #ヘアーアレンジ_ロング #ヘアーアレンジ_学校 #ヘアアレンジ_簡単 #あいるのヘアアレンジ #可愛い髪型 #髪型アレンジ