• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(3枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(4枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(5枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(6枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(7枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(8枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(9枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説コロナやばいですね😱こんな時はお家でヘアアレ..」(10枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 コロナやばいですね😱 ..」

#ヘアアレンジ解説 コロナやばいですね😱 こんな時はお家でヘアアレンジ練習して、ちょっと凝った髪型で学校や仕事へ行って日々のモチベーションを上げていきましょ♡ 片編みこみからの 𝟙.ダウンアレンジ 𝟚.ハーフアップ 𝟛.ローポニー 𝟜.編み下ろし 𝟝.シニヨン をやってみました🤗💕 髪の長さは 𝟙,𝟚はボブでもOK✨ 𝟛はミディアム~ロング 𝟜,𝟝はロング向け となっております⭐️ 用意するもの 𝟙.シリコンゴム1個、ヘアピン1個 𝟚.シリコンゴム3個、(ヘアピン数個、飾り) 𝟛.シリコンゴム3個、(ヘアピン数個) 𝟜.シリコンゴム3個、(ヘアピン数個) 𝟝.シリコンゴム3個、ヘアピン2個(~数個) お好みで 𝟙~𝟝.ヘアオイルやヘアクリーム、キープスプレー やり方 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎**⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ①7:3に分けます。 ②7に分けたほうを片編みこみします。顔側の毛束を編む時に、少し髪をすくい取り顔側の毛束と合わせて編み込む…を繰り返します。 耳上まで編んだら続きは三つ編みをしていきます。 🔷後ろに向かって編んでいくのがポイント☝️🤓 ③ほぐします。 結び目をおさえながら、結び目に近い方からトップの順にほぐします。 🔶三つ編み部分は外側をつまんで引き出す。真ん中もつまんで引き出す。 🔷編み込み部分は斜め上に向かってつまんで引き出すのがポイント☝️🤓 🔶トップは編み込み部分を少しおさえながら、最初の編み込みの真ん中の毛束をつまんで、真横に向かって引き出すのがポイント☝️🤓 ④三つ編みを耳後ろでピン留めして、後ろの髪をかぶせると… 𝟙つ目のサイド編みのダウンアレンジの完成✨ ※両サイドでもOK🙆‍♀️ ※さらに巻くとグレードアップ❣️ では、続いてのアレンジ。 ③の続きから⑤へとびます!(編集間違えたので💦) ⑤反対側も片編み込みしてほぐします。 ⑥左右の三つ編みを後ろで合わせて結んで、三つ編みのゴムを外します。 🔷耳上が少し隠れるように、編み込み部分をおさえながら、少しだけつまんでそっと引き出すといい感じになります☝️🤓 飾りのついたゴムやリボンや革紐やポニーフックなどのヘアアクセをつけると… 𝟚つ目の編み込みハーフアップの完成✨ ※さらに巻くとグレードアップ❣️ では、さらに!続いてのアレンジ。 ⑤の続きです。 ⑥全部まとめてひとつに結んで、三つ編みのゴムを外して、結び目のゴムを隠します。 🔶ゴム隠しの仕方はいろいろあると思いますが何でもOK. わたしはポニーから少しだけ毛束を取って、結び目に巻きつけて、余りが下にある状態で巻きつけたすぐ下の位置でゴムで結んで、全ての毛束をギューって左右にひっぱります。 ゴム隠し出来ない人やめんどくさい人はヘアアクセで隠してもOK🙆🏻 🔷耳上が隠れるように引き出します。 はい! 𝟛つ目!編み込みローポニーの完成✨ ※あらかじめ巻いておくとグレードアップ❣️ では、さらにさらに、続いてのアレンジ! ハーフアップの続きから 🔶 崩れないようにするためには、ヘアオイルやヘアクリームをつけてから。 ⑦下の髪を三つ編みしてほぐすと… 𝟜つ目!サイド編み編み下ろしの完成✨ ※下の三つ編みにキープスプレーすると崩れにくい❣️スプレーしなければ崩れたときに直しやすい❣️ では、まだ続きますよ! 編み下ろしの続きから。 🔷 崩れないようにするためには、編み下ろしの裏側にキープスプレーをしっかりめに。 三つ編みをくるくる折りたたんで(海苔巻きみたいに)、サイドの三つ編みの上の位置でピン留めします。 🔶ピンはシニヨンの両側から真横に挿すとしっかり固定できます。大きめのピンがあるとよりしっかり固定できます。 はい! ラストの𝟝つ目!サイド編みシニヨンの完成✨ ※ひょっこり出てきちゃった髪は押さえてキープスプレーをピンポイントで噴射してくっつけます。細ーいUピンがあればそれで押さえてスプレーすると、なお良いです。 ※コームタイプのヘアアクセをつける場合は、シニヨンの上の方から、後頭部に対して垂直に入れてから後頭部に沿って下向きに挿します。サイドの三つ編みのすぐ下に沿って真横にヘアピンを挿して固定します。 ふ〜😗💨長くなりましたがこれでおしまい❗ ここまで読んでくれてありがとうございました😊 服が部屋着で失礼しました💦 でもこれオススメ!3COINSで1000円(激安)で、 ふわふわでぽかぽかなのにもこもこすぎなくてすき♡ グリーンとピンクとグレーがあります♡ #ヘアアレンジ #ヘアーアレンジ #ダウンアレンジ #編み込み #片編みこみ #編み込みアレンジ #三つ編み #三つ編みアレンジ #シニヨン #シニヨンアレンジ #編み下ろし #編み下ろしアレンジ #ひとつ結び #ローポニー #ローポニーアレンジ #セルフアレンジ #セルフヘアアレンジ #簡単ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単