• モイストローション/WHOMEE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイストローション/WHOMEE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイストローション/WHOMEE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイストローション|WHOMEEを使った口コミ 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】待..」

椿 めめ子
  • 椿 めめ子

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 待望のフーミースキンケア✨ こんにちは。 いつもご覧いただきありがとうございます。 #whomee からベーシックなスキンケアラインが出ました! ミストがとても良かったので、 期待していた、スキンケアライン。 めめコ細かすぎ?レビューさせて頂きます。 ➖➖➖肌質➖➖➖ #whomee の肌に乗せるものは基本的に 敏感肌の方でも安心して使える優しい処方 のものばかりで、 敏感肌の方におススメ、 となってるのですが、 私の肌質は、唇以外は、 スキンケアやコスメが合わないことが 理由での肌荒れをしたことが、 一度もない、超頑丈、丈夫肌です。 (唇だけは合わないと荒れてしまう) (肌荒れ自体はあります。) なので、 一番のターゲットの敏感肌 ではない私の、 率直レビューになります。 ➖➖➖商品特徴➖➖➖ #フーミーモイストローション <化粧水> 100mL 1,200 円+税 / 300mL 2,000円+税 イガリ的センシティブ肌のための しっとり無添加(※1)化粧水。 メイクのジャマをしないサラッとした使用感なのに、内側からハリツヤあふれるもっちりプリプリな肌に導く無添加(※1)化粧水。8種類(※2)の角質保湿成分を、肌への浸透速度を考え処方。季節の変わり目のトラブルの時にも。お子様も一緒に使える安心設計。 ※1 防腐剤・鉱物油・エタノール・香料・着色料・動物由来成分・紫外線吸収剤
※2 セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、オタネニンジン根エキス、モモ葉エキス、ワイルドタイム、マヨラナ葉エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス #フーミーモイストエイジングケアクリーム <クリーム> 30g 2,800円+税 イガリ的 栄養成分たっぷりの保湿美容クリーム。 オトナの肌を【なかったコトに】を目指したエイジングケアクリーム。オイル美容液の効果実感をマックスに高めた、オトナの肌の肌悩みをこれ1つで解消できるように考え抜いた濃厚美容クリーム。 ➖➖➖モイストローション➖➖➖ モイスト、と名前はつくけど、 かなりのしゃばしゃば! 最初手に出して肌に馴染ませた時、 あー、かなり水みたいな感じで、 さらっとしてて、 私の砂漠肌には、絶対保湿物足りないなー と思いました。初回で。 ただ、その後、 馴染ませても馴染ませても、 あれもう浸透して馴染んでるのに、 全然、馴染んでないような、 謎の薄い潤い膜みたいな感じになるな。 さっぱりしてるのに、 水の膜が覆ってるみたいな不思議な感じ。 そしてしゃばしゃばなのに、 浸透は遅め。 きっとこの遅めに感じるのは、 セラミドなのかなー? とにかく、角質層の隙間がピシッと水分で 埋まったような鉄壁感があります。 一見、使用感さっぱりなのに、乾かない! とろみとか、ぬる感=保湿ではない、 というのを感じました。 これぞ、補水! 水を与える化粧水という感じです。  広告が何かで、 メイクを邪魔しない、と謳われてたけど、 本当にそう。 メイクの妨げにならずに保湿してくれる。 かなりの守備範囲の広さで、 どんな肌質にでも使えると思います。 ➖➖➖エイジングケアクリーム➖➖➖ 乳液がベーシックなラインみたいですが、 完売していて、こちらをチョイス。 年齢的にも、エイジングケアクリームだろ、 というツッコミは置いておいて、 こちらは、化粧水とは打って変わって わかりやすくしっとり系のクリームです。 軽めのテクスチャーの クリームにしっかりたっぷり油分で、 肌表面にツヤツヤ膜を残して、 全てが浸透しきらないので、 グロウバームみたいな使い心地。 だけど、敏感肌向け安心処方で、 朝も夜ももちろん使える。 敏感肌向けエイジングアイテムとしては ハリ感をすぐに感じはじめたので、 積極的な成分だと思います。 脂性肌には向かないかな、と思うくらい 油分を感じるので、 脂性肌や化粧崩れ撲滅隊の方は、 夜のみや部分使いかな、と思います。 ➖➖➖容器➖➖➖ 書こうか迷ったのですが、 率直レビューなので、 容器にも触れたいのですが、 可愛い!可愛いよ?可愛いんです‥ お馴染みのピンクで、コロンとしてて、 とっても愛らしいのですが、 使いづらい!! 化粧水もクリームもどちらも。 化粧水は、 大きさと、太さと、 ヘッドの長さが合ってないのか、 持ちづらく、手にもコットンにも出しづらいし、 容器がほんのり濡れちゃう。 クリームは 下側の本体容器が薄いから、 手から滑り落ちそうになります。 そしてスパチュラも、中蓋も、 なんだか今ひとつかなぁ。 ルックスが抜群に可愛いのに、 サイズ感がチグハグで使いづらい。 でも可愛いんですけどね。 見た目重視ならそれでも良いんですけどね。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 化粧水はとっても新感覚でした。 水みたいなのに、潤う。 さらっとさっぱりしているのに、 保護されてる。 クリームの方は、 グロウスキンバームみたいなのに しっかり肌にハリ感を感じるので、 気に入ってます。 ツヤツヤ膜のおかげで、 クリーム後、 そのままファンデーションでもいいです。 それくらいしっかりツヤ感! 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #whomee #モイストローション #モイストエイジングケアクリーム #スキンケア #ツヤ肌 #ハリ肌 #イガリシノブ #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー