01ab2ac604cfe95ff22a1821 1582954161 thumb

IONICO(イオニコ)イオニコ プレミアムイオン クイックリペアウォーター (毛髪美容補修水)

• イオニコ プレミアムイオン クイックリペアウォーター (毛髪美容補修水)/IONICO(イオニコ)/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IONICO(イオニコ) イオニコ プレミアムイオン クイックリペアウォーター (毛髪美容補修水)(アウトバストリートメント)の口コミ「ウォータートリートメントと言えば韓国のMO..」

さとち(satochi0920)
  • さとち(satochi0920)

ウォータートリートメントと言えば韓国のMOREMO(モレモ)だけど、ついに日本製のものが発売されていました‼️ イオニコ プレミアムイオン クイックリペアウォーター 180ml 1,400円+税 詳しいことはわかりませんが、 傷んだ髪や乾燥した髪はプラス電子に傾き静電気をおこしやすい状態なのを、+イオンとー イオンの電子2つが持つ性質を利用しながら、分子の大きさや配合量をそれぞれ変えることで髪の電荷を中和し、毛髪の電子バランスを整える設計になっているそうで、だから「イオニコ」って名前みたい💡🌟 使った乾燥としては、テクスチャーはモレモと同じようなサラサラのお水って感じ。もしかしたらモレモより少しとろみがあるかな?でも、髪になじませたとき、すぐいなくなる👀‼️w塗れてるのか塗れてないのかわからないwモレモのときは液が水と混ざると乳化したみたいに少し白っぽくなってぬめりが出てきたのに、イオニコは水とそのまま混ざっちゃってるのかなぁ😅 なので、なじませてるときは指通りの改善は感じられず、洗い流すときに少しきしみが気になりました💦 ドライヤーで乾かすときもモレモに比べると完全に乾くまではからまりがやや気になる感じでした。しかし!乾くと意外にしっとりまとまってる😆それまでのきしみやからまる過程はなに!?って感じですwサラサラというよりはしっとりという感じ💧 香りはオレンジフラワーで、すごく好きってわけではないけど、普通によい香りです🍊🌼 メーカーさんの説明を復習すると ● 待ち時間10秒で補修する髪の美髪水→モレモも10秒だよね。 ● 温感美容液が密着補修しさらツヤ髪を実感→私は温感感じられず…でも、私はモレモも感じないw ● 普段お使いのトリートメント前にブースターとして→ちょっとめんどくさいけど、きしむから次からはそうしようかな~ ● サロン帰りのキレイな髪色長続き→髪はしっとりはします。 個人的にはモレモの方が好きだな~💕💕とりあえず、クリームタイプのトリートメントと併用して使いきります~ #イオニコ #ウォータートリートメント

• 👾 BIBI 👾

👾 BIBI 👾どこで買いましたか?

• さとち(satochi0920)

さとち(satochi0920)@shiny_gloss_yxj東急ハンズで買いました🙋💕

アウトバストリートメントランキング

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

さとち(satochi0920)さんの人気クチコミ

商品詳細情報IONICO(イオニコ) イオニコ プレミアムイオン クイックリペアウォーター (毛髪美容補修水)

• 本体 180mL: 1,400円
  • 詰替え用 170mL: 1,030円
2020/4/1
IONICO(イオニコ)
ビジナル
・“新感覚”わずか10秒で理想のサラサラ感触に シャンプー後の濡れた髪に塗布し、わずか10秒で補修完了。 パサついた毛先もしっとりまとまりやすい髪へと簡単に整えます。 また、いつもお使いのトリートメント前に“プレトリートメント”としても使用可能。導入液として使用し、いつものトリートメントと併用することでさらに理想的なサラサラな質感へと導きます。