• コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)

コラージュ・サンソリットの洗顔料を使った口コミ -生理がこないと肌が荒れる、その為にピルを飲み続けるなんてイヤ…という事で

PR コラージュ

生理がこないと肌が荒れる、その為にピルを飲み続けるなんてイヤ…という事で 一先ず皮膚科へ。 処方されたのは、ディフェリン。 そこで気付いたのが 〝ピーリング洗顔したら同じなのでは?〟 というところでした。 ---- 私の肌についてはコチラ https://lipscosme.com/posts/1817529 ---- 【 #ピーリング洗顔#酵素洗顔 】 先ず皮膚科の薬局でサンプルを貰ったのが ⭐️コラージュの洗顔パウダー https://www.collage.ne.jp/cosmetics/ 肌がゆで卵のようにつるんと滑らかな触り心地になります。 貰ったサンプルは多分化粧品シリーズのパウダーだったので、もう製造終了のようです… 代わりに家にはリペアシリーズのパウダー洗顔を置いてあります。 ✅私的な使い方 ティースプーン小さい山盛りくらい、1杯程度を洗顔ネットで泡立てて、鼻、頬、眉間、顎に乗せて、ソコソコに優しくクルクルとしながら顔全体に泡を行き渡らせます。 その後、なるべく顔にシャワー直当てではなく手でお湯を顔にバシャバシャして洗い流します。 泡が肌に乗っている時間が長くなりすぎないようにします。 使用頻度としては、週に1度程度。 ガッツリ化粧をしなかった日を毛穴リセット日として、パウダー洗顔を使っています。 ⛔️デメリット 触り心地は滑らかになります。 黒ずみも多少綺麗になります。 が、 次々とできるニキビやコメドは止まりません。 因みにカネボウの酵素洗顔(suisai)も一時期使ってましたが、こちらも同様。 ゴミが増える事を考えると、私はボトルタイプのものの方が良いですね。 次に、メインの洗顔 ⭐️スキンピールバー https://www.sunsorit.co.jp/shop/lineup/spb-peeling/ スキンピールバーを使い始めたら、案の定ニキビやコメドができる頻度がぐっと減りました。 こちらも使うと肌が滑らかになります。 皮膚科 ピーリング石鹸で見つけました。 個人的なオススメは、ミニサイズ(4種入り)を使って自分に合うものを探してから、大きいサイズを買うのがよいです。(これについては後述) ✅私的な使い方 洗顔ネットでモコモコ、少し硬めに泡だてて、まぶた以外の肌に乗せ、なるべく肌を直接触らないように、泡の上から肌全体をクルクルと洗います。 ピーリング洗顔なので、肌を直接クルクルしてしまうと肌を痛める原因になるかと思います。 こちらも洗い流しや時間はパウダー同様です。 使用後はしっかり化粧水をつけて保湿します。 使用頻度は毎晩。 ガッツリ化粧をした日はクルクルした後に少し時間を置いてから流します。 新肌パックとして、公式にも載っています。 ⛔️デメリット デメリットと言うほどのデメリットはありませんが、使い方を間違えると肌の乾燥・荒れの原因になります。 何でもそうですが、やりすぎない! 過剰に洗ったからって綺麗になれるわけではありません。(過剰に洗ってたので反省しました) それぞれ使用頻度や目的が違います。 日々の化粧による汚れ・毛穴の詰まり防止にはピーリング洗顔 毛穴の汚れを吸着するには、化粧が控えめの日に酵素洗顔 といった具合に、私は夜の洗顔を日によって使い分けしています。 コラージュのパウダー洗顔については特にこれといって書くことがありません。 スキンピールバーは個人的に感謝感激、早く出会いたかった!と言いたいくらいです。 スキンピールバーは4種類あり、 肌に優しいものから順に、青、緑、赤、一番強いのが黒になっています。(公式サイト参照) 私も最初はミニサイズをAmazonで購入して、青から順に使いました。 青でも最初は肌がピリッとします。 でも使って慣れるうちにヒリつく事も無くなり 今は緑がちょうど良い!となりました。 この辺りは当然個人差があると思うので、ご自分の肌に合ったものを使用するようにしてください。 過剰にヒリヒリしたら弱い方を使用するか、一旦使用中止して静かに数日様子を見る! これが大事です。 黒の石鹸は一番ピーリング効果が強いです。 私は特にガッツリ化粧した!化粧を落とす時間が遅すぎた!という日にミニサイズの黒を使っています。 因みに。 体にも使える石鹸なので、最近肌がザラつくなぁと思ったら体にも使います☺️ 当然、体に使う時もヒリつく事があります。 顔と同様、焦らず様子を見ながら使うのがベスト。 スキンピールバーは水に溶けやすいので 私はカッターで小さく切ったものを浴室に置くようにしています。 使った後は、なるべく水切れのよい場所に置くこと。 去年の12月に買った気がするけど、まだまだ残ってるのでコスパも良いのでは無いでしょうか? ㊗️ 個人的な感想ですが 洗顔をこの二つに変えたら、いつも皮膚科の薬を控えると一月するかどうかで肌荒れしてたところ なんだかんだ12月から薬に頼らずニキビ知らずになりました! この感動を誰かと分かち合いたい…! 次回は朝の洗顔について書きたいと思います。 #打倒ニキビ #コメド #ニキビ #肌ケア #pcos #ピル #皮膚科 #ディフェリン #サンソリット #スキンピールバー #コラージュ #酵素洗顔 #パウダー洗顔 #ピーリング洗顔 #誰かの参考になったら嬉しい

おすすめアイテムサンソリット×洗顔石鹸

スキンピールバー ティートゥリー / サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

洗顔石鹸ランキング第2位

スキンピールバー ハイドロキノール / サンソリットLIPSベストコスメ2021年間 洗顔石鹸

スキンピールバー ハイドロキノール

洗顔石鹸ランキング第3位

スキンピールバー AHAマイルド / サンソリット

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

サンソリット×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• fantastic_perfume_h0h

fantastic_perfume_h0hとっても次の朝洗顔について気になります! 更新楽しみに待ってます!!

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第2位

洗い上がりは つるっとすっきりすべすべ肌に!

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第3位

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

1,980円〜
洗顔パウダーランキング第4位

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

ドットバスター

酵素洗顔パウダー ブラック

洗顔パウダーランキング第5位

炭が配合されているからか 毛穴汚れをしっかりと落としてくれて 洗い流した後はスッキリします。

ファンケル

ディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC

洗顔パウダーランキング第6位

泡立てて優しく撫でるようにするだけでツルッツル。

スイサイ ビューティクリア

洗顔パウダーランキング第8位

みんなでみらいを

米ぬか酵素洗顔クレンジング

洗顔パウダーランキング第9位

洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります

パパウォッシュ

パパウォッシュ

洗顔パウダーランキング第10位

毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)