Db8c47ba094a9d4637e441ce 1552568296 thumb

YVES SAINT LAURENT BEAUTEラディアント タッチ

• ラディアント タッチ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラディアント タッチ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラディアント タッチ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラディアント タッチ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ(コンシーラー)の口コミ「今回は黒クマにオススメのコンシーラーの紹介..」

リサ
  • リサ

今回は黒クマにオススメのコンシーラーの紹介です。 私は昔から目の下のクマがひどく、疲れてる?と心配されることが何度もありました。 自分の小さい頃の写真を見てもクマが目立っているので、おそらく私のクマは生まれつきで、生活習慣などに気をつけても改善されないということが分かりました。 そこで、クマについて調べてみると、クマには以下の3つの種類があるということが分かりました。 ①青クマ 寝不足や血行不良が主な原因。 ②茶クマ 色素沈着が主な原因。 ③黒クマ 目の周りの皮膚が薄いことが原因。 そして、私は③の黒クマだということが分かりました。黒クマかどうかを見分ける方法は、上を向いた時にクマが薄くなるかどうかというものです。黒クマの場合、鏡を見ながら上を向いた時に、クマが目立たなくなります。 黒クマは目の周りの皮膚が薄く、目の下に窪みができてしまっているため、そこに影ができてクマとなっているそうです。なので、その部分に光が入るとクマが目立たなくなるという原理です。 つまり、光を取り込むことができればクマは目立たなくなるということなので、ハイライト効果のあるコンシーラーを使えばクマを消せるのではないかと気づき、使い始めたのがこちらのコンシーラーです。 【イヴ・サンローラン ラディアントタッチ 02】 5000円 このコンシーラーはハイライト効果があり、光を取り込むことでクマを飛ばすことができるため、黒クマにぴったりだと思い、愛用しています。 よくクマにはオレンジのコンシーラーが良いと聞きますが、オレンジは青の補色であり、青味を消す効果があるので、青クマには効果的ですが、黒クマを消すためにオレンジを使う必要性はありません。 自分のクマの種類をきちんと理解し、それに合ったコンシーラーを使用することがクマ消しの大切なポイントだと思います! また、こちらのコンシーラーは、ゆるいテクスチャーなので、よれてしまっても、そのよれ方が汚くないところも気に入っています。 カバー力はテクスチャーが硬めの、他のコンシーラーの方が強いと思われるので、クマ専用のコンシーラーとして使用しています。ニキビ跡はシミなどには別のコンシーラーを使用しています。 値段は高めですが、クマにとても悩んでいたので、買って良かったと思えるコンシーラーでした! #黒クマ #ラディアントタッチ #イヴサンローラン #コンシーラー #LIPS賞

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×コンシーラー

ラディアント タッチ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

”このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える”

コンシーラー

ラディアント タッチ ハイカバー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ ハイカバー

コンシーラー

アンクル ド ポー オール アワーズ コンシーラー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー オール アワーズ コンシーラー

コンシーラー

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×コンシーラーの商品をもっと見る

• colorful_rouge_9pm

colorful_rouge_9pmこんにちは!いきなりすみません🙇 私のクマは黒クマで笑うと浮き出てくるぐらいひどいです。そのクマも少しは目立ちにくくなると思いますか?💦また、乾燥もあまりしませんか? 質問多くてすみません!

• リサ

リサ@colorful_rouge_9pmコメントありがとうございます🙇‍♀️ 私も笑うと余計に影になって、クマが目立ってしまいます。こちらのコンシーラーで目立たなくはなりますが、クマがあるという印象を完全になくすことは正直難しいかと思います…。(でも塗ると塗らないでは結構変わります!) また、肌質にもよると思いますが、長時間経つと乾燥はしますし、ヨレてしまうこともあります。でも、他のコンシーラーと比べるとその程度は低い方だと思います!ヨレてしまうけど、ヨレ方があまり汚くないという感じです!

• colorful_rouge_9pm

colorful_rouge_9pm@supreme_lips_4w4詳しくありがとうございます!!😊 黒クマの消す方法をなかなか見つけることができなくて投稿すごくためになりました。今度買いに行ってみようと思います!

• Minon

Minonリサ様 初めてのコメント失礼します。 私も黒いくまが悩みの1つでした。生まれてからずっとあるくまだったので、どうすれば良いか全く分かりませんでした。 今回、このリサ様の記事を読み、私も同じ窪んで出来ているくまなのだと知りました。 今度、このコンシーラーを買ってみて、使ってみようと思います。 ありがとうございます!!

• リサ

リサ@minon__730嬉しいコメントありがとうございます! やはり影になってしまっているので完全に消すことは難しいですが、だいぶ改善されると思います! 私は更に、コンシーラーで消すだけでなく、涙袋の影を描くなどして、クマを涙袋の影に見立てて誤魔化しています😂 完全に消すことは難しい黒クマですが、メイクを工夫して目立たなくするしかないですね…!😂 ありがとうございました!

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

”スティック状だけど固くなく、ほどよいテクスチャーでカバーしてくれる!”

ソフトマットコンプリートコンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リサさんの人気クチコミ

商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ

コンシーラー
2017/4/7(最新発売日: 2019/10/25)
イヴ・サンローラン・ボーテ
ひと筆で明るさと輝きを YSLを代表する魔法の筆ペン。 ◆製品特長 ・25年経ってもなお名品と言われる、世紀のロングセラー、ラディアント タッチ。 ・ひと筆で、明るさと自然な輝き、透明感を瞬時に与え、顔だちをも美しく整えます。 ・筆ペンタイプで、いつでもどこでもタッチアップが可能です。 ・目元や口元のベースに使用すると、メイクアップが美しく発色します。