• デザイニングアイブロウ3D/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • デザイニングアイブロウ3D/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • デザイニングアイブロウ3D/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • デザイニングアイブロウ3D/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

デザイニングアイブロウ3D|KATEを使った口コミ 「私がやっている、ノーズシャドウとハイライト..」

リサ🔸無加工レビュー🔸
  • リサ🔸無加工レビュー🔸

私がやっている、ノーズシャドウとハイライトの入れ方を紹介します。 【追記】 ノーズシャドウの入れ方について、こちらの投稿よりも詳しく解説したものを投稿しましたので、そちらも合わせてご覧頂けたらと思います! ↓ https://lipscosme.com/posts/1880922 まず、私は、鼻が高い人と低い人の違いは、鼻筋の骨が鼻先まであるか無いかによるものだと考えています。鼻が高い人は鼻先にもしっかりと骨(軟骨)があるため、鼻先を指で押しても鼻があまり潰れません。逆に鼻が低い人(日本人に多い)は鼻先まで骨が無いため、鼻先を指で押すと潰れてしまいます。そのため、鼻を高く見せるためには、【鼻先まで骨があるとイメージ】して、ノーズシャドウとハイライトで影と光をバランスよく入れることが大切です! 以下、具体的な方法です。 《使用コスメ》写真2枚目 ・KATE デザイニングアイブロウ3D EX-4 ライトブラウン系 1100円 ・セザンヌ パールグロウハイライト 01 シャンパンベージュ 600円 《やり方》写真3・4枚目 ノーズシャドウはKATEデザイニングアイブロウの付属のブラシのフサフサな方で中間色と一番明るい色を混ぜて使っています。ハイライトは指で乗せます。 ❶眉毛の下から眉間に影を描く。ここは結構濃い目でも大丈夫です。 ❷鼻先の丸みに沿って影を描く。ここで、鼻先まで骨があるとイメージして、その骨を縁取るように描くことが大切です! ❸小鼻に薄く影を入れる。 ❹鼻先の一番高く見せたい部分にハイライトを指で丸く乗せる。かなり発光するので、付けすぎ注意! ❺❹のハイライトを別の指で上に(2cmくらい)細く伸ばす。 ❻眉間の下の部分(1cmくらい)にも細く伸ばす。 眉毛の下と鼻先以外はほとんど何も描きません。描くとしてもブラシに残った粉を軽く乗せる程度にします。ハイライトは一切乗せません。そうすることでメリハリが付き、より自然な仕上がりになると思います! ノーズシャドウとハイライトでかなり変わります。初めは難しかったけど、慣れてからは簡単に出来るようになりましたし、メイクが楽しくなりました! 参考になれば嬉しいです! #ノーズシャドウ #ハイライト #KATE #ケイト #デザイニングアイブロウ #CEZANNE #セザンヌ #パールグロウハイライト #シャンパンベージュ #メイク写真 #底見えコスメ

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

• クチコミ数:2008件
ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• Liii▷

Liii▷わー!!めちゃくちゃ勉強になりました!✨すごい変わりますね😭😭✨✨明日から参考にさせていただきます!

• リサ🔸無加工レビュー🔸

リサ🔸無加工レビュー🔸@squirrel062Liiiさん、ありがとうございます! 少しでも参考になれたら嬉しいです😭✨

• リサ🔸無加工レビュー🔸

リサ🔸無加工レビュー🔸私もおそらく同じで、真ん中の骨が出ている鼻をしています。 さらにその部分が目立つようにしたい場合は良いと思いますが、私はその部分には入れないようにしています。そうすることで特に正面から見た時に、スッとした鼻筋に見えるようになります!

• 紫💜

紫💜読ませていただきました。 教えて欲しいんですが、わたしは鼻の真ん中?の骨が父親に似て出ています。そこだけにハイライトを入れても変にはならないですよね?

• エギョ

エギョ色白の人は何番のハイライトが馴染みやすいですか??(><)

• リサ🔸無加工レビュー🔸

リサ🔸無加工レビュー🔸@gucciセザンヌ のパールグロウハイライトは01と02しか使ったことがないですが、02は暗めなので色白の方には向いていないと思います。なので01が良いと思われます!

パウダーアイブロウランキング

ナチュラグラッセ

アイブロー パウダー

アナスタシア

ブロウパウダー DUO

”2色セットになります。色の種類も様々なので、どんな髪色にも対応出来そうです!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

フェイスイルミネーター

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

ハイライター

”しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡”

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

リサ🔸無加工レビュー🔸さんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)