プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「こんにちはたかゆです!今日はビオリスのディ..」

たかゆ
  • たかゆ

こんにちはたかゆです! 今日はビオリスのディープリペアヘアマスクの紹介です! (画像なしですみません) ビオリスはKOSEが出してるヘアケアラインなんですが、KOSEといえば市販アミノ酸シャンプーの走りとなったジュレームなど、成分にこだわったシャンプーを出してるイメージなので、今回のビオリスも期待大です。。 まだフィーノが半分くらい残ってる状態で魔が刺してビオリスを買って使ってみてるので、2つ比較しながらレビューしていきます(新しいの買うとつかってみたくなっちゃうよね) フィーノの大ブームでジャータイプのトリートメントがいろんなところから出た感じがしたので、けっこー似た感じなのかなあとおもったのですが使ってみるとかなり違くておどろきでした。 まずテクスチャーですが、こっくりしたジャータイプのボディークリームみたいなテクスチャー! フィーノがジェリーってかんじならビオリスはクリームってかんじですね! 髪全体に馴染ませやすい感じですが、フィーノのような独特な粘度は無いので、フィーノよりは若干多めの量をつけてます。。 次に香り! 香りはもう断然ビオリスが好きです!! ジャスミン、ネロリのナチュラルで良い香りで幸せな気持ちになります。個人的にはこの香りめちゃめちゃ好きですね。。甘くてさわやかなかんじ、人工物っぽく無いのも推せるポイントです。そこまで香り残らないので香水と喧嘩することもなし。 フィーノの香りが嫌いなわけじゃないんだけど、こう、人工的なフローラルな香りってかんじで、パ○テーンを彷彿させる感じ。。笑 そして何より大事な使用感、使用後の髪の質感ですが、フィーノとは全く違った使用感だけどめちゃめちゃよかったです。 フィーノは髪がとぅるんとしてうるうるして、髪にハリコシボリュームが出て強くなる!!おまけに直毛になる!!って感じです。しっかりコーティングしてくれる感じはフィーノのが強いかな。 私の場合は髪本来のはえぐせがでてきてしまいスタイリングがしにくくなったりする時もありました。。笑 ビオリスは髪が柔らかくなってさらさらつやつやになるけど、するんとまとまってくれて、扱いやすい感じになりました。 当方黒髪ショート剛毛直毛なので、髪が柔らかくなってくれるビオリスの方が合ってるのかな〜って気がしました。 コスパはフィーノが230でドンキで600円代、フィーノは200で1000円なのでコスパはフィーノののが良いかも。 どっちもめっちゃいいトリートメントなので、用途に合わせて使い分けるのもいいな〜って思います。 ちなみに私が今使ってるシャンプーは、サボリーノシャンプーのリッチモイスト(1番しっとりするピンクのやつです!)なので、シャンプーとの相性もあるかもしれません。。 成分表示の2番目がグリセリンで、リンスいらないって謳われてるくらいしっかり保湿してくれるシャンプーなので、さらっとまとまってくれるビオリスのほうが相性良かったのかも。 さてまた今回も長くなっちゃったけど、誰かの参考になれば嬉しいです! それではー! #ピオリス,ビオリズ,びおりす,bioliss,bioliss #フィーノ #ヘアマスク #ヘアケア #トリートメント #プチプラ

おすすめアイテムサボリーノ×シャンプー・コンディショナー

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー スムース / サボリーノ

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー スムース

”これ一つで頭皮ケア、シャンプー、トリートメント、コンディショナー、ヘア速乾が叶う!”

シャンプー・コンディショナー

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー リッチモイスト / サボリーノ

サボリーノ

”あわ立ちと洗浄力は優しめですが、ちゃんと汚れはとれててスッキリ♪10種類の美容成分もIN!”

髪を洗いまスプレー / サボリーノ

髪を洗いまスプレー

”フルーティーハーブの香りで柑橘系のすっきりした匂いで、匂いが強すぎず、さっぱりしてて好きな香り♪”

サボリーノ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムSSビオリス×ヘアパック・トリートメント

SSビオリス ボタニカル ディープリペア ヘアマスク / SSビオリス

SSビオリス ボタニカル ディープリペア ヘアマスク

”濃厚なヘアマスク。なじませやすく、毛先までしっかりと馴染んでくれます♡”

ヘアパック・トリートメント

SSビオリス ボタニカル ヘアトリートメント(エクストラダメージリペア) / SSビオリス

SSビオリス

”つけた時はしっとりですが、流して乾かすと髪質が柔らかく仕上がりました。”

ヘアパック・トリートメント

ボタニカル エステティーク インフュージング ヘアパック(ダメージリペア) / SSビオリス

SSビオリス×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

アミノメイソン

パンテーン

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,400円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

トリートメントのランキングをもっと見る

たかゆさんの人気クチコミ

2020年10月27日(Tue)