• メイク落とし ふくだけコットン うるおいリッチ/ビオレ/その他クレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メイク落とし ふくだけコットン うるおいリッチ|ビオレを使った口コミ 「#ジョンナムのクレンジングクレンジングシー..」

JongNam_종남
  • JongNam_종남

#ジョンナムのクレンジング クレンジングシート編です💡 〓 前回の投稿でもまとめたとおり基本は 「クレンジング ↓ 洗顔 ↓ 化粧水etc 」です 「お風呂でクレンジングするほど化粧してないし」みたいな日ありますよね。 そもそも面倒くさい日もあります。 最近は暖かくなってきたのでそれほどでもないですが、冬場の私は😷ほぼ毎日してます。 最近もコロナや風邪、インフルエンザが気になるのでやはりマスクが手離せないです。 私の場合、マスクを半日してると顔が油田です() 夕方には鼻周り、フェイスライン、顎下、額がひしひし皮脂… すぐニキビできる…けどマスクも外せない… 対策として簡単で効果があったのが、 帰宅後にまずやる "手洗いうがい+(水洗顔+)クレンジングシート" でした! 〓 場合によっては ほぼ毎日使うクレンジングシート 最低必須条件はプチプラであることです。 ①ビフェスタ クレンジングシート モイスト 46枚入り マツキヨで500円前後 ②ソフティモ ホワイト メイク落としシート 52枚入り マツキヨで300円前後 ③洗顔専科 すっぴん磨きクレンジングシート 44枚入り 748円(税込) ④ビオレ メイク落としふくだけコットン 46枚入り マツキヨで450円前後 価格と使い勝手のバランスで良かった順 ①ビフェスタ モイスト 落ちる〇 保湿◎ ③洗顔専科 落ちる〇 保湿〇 高いが故のブランドの安心感◎ ②ソフティモ ホワイト 落ちる〇 使ってる間に乾く× とにかく安くて枚数があるという点で圧勝◎ ④ビオレ 落ちる〇 使ってる間に乾く× 価格に納得するシートの優しさのなさ… ②ソフティモと④ビオレに関しては最寄りのドラストに本体ケースがなくてですね… 別のデオドラントシートのケースに同居させて密閉してたので、中身の乾燥は防げました。 しかし! ②ソフティモはシートの取り出し口の粘着力が終盤まで保ったのに対し ④ビオレはわりとすぐにベロンベロンになってしまいました…🤭 〓 クレンジングシート自体賛否両論あると思います。よごれがちゃんと落ちるのかとか、肌への摩擦とか… 結局は自分が使う上で納得できるかどうかです 安くても枚数があるからこれでいいかな、とか 洗顔専科のちょっといいやつにしようかな、とか。どっちでも自由です🌱 私はポイントメイクを落とすことと合わせて、1日の汚れを落とすことを目的としています。 お風呂の時短になるし気分がさっぱりするのでシートを採用しました💡 (シートに洗顔不要と書いてあっても、お風呂で洗浄力の弱い洗顔料であらためて洗ってます🛁) クレンジングシートを使う上で注意すべき点は ・ごしごし擦らない ・メイクをじっくり溶かして含ませて落とす ・メイクの濃さに合わせて何枚でも惜しみなく使う ・シート後に簡単でもいいから保湿はする  オールインワンのものを塗るだけでも良い だと思います☝🏻 それでは🚶‍♂️ 2020.02.26 #スキンケア