• Ebony 10/Ancci brush/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Ebony 10/Ancci brush/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Ebony 10/Ancci brush/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Ebony 10|Ancci brushを使った口コミ 「こんにちは、きよです。久しぶりの投稿になっ..」

きよ🐥🐯🐭💜
  • きよ🐥🐯🐭💜

こんにちは、きよです。 久しぶりの投稿になってしまいました😅 今日は新しいメイクブラシを購入したので メイクブラシの投稿になります💕 (興味ない方は💙まで飛ばして下さい!) Ancci brushについて… (私は去年ネットの記事で知りました) ❤💚💛💜❤💗💖 韓国でメイクブラシの輸入をしていた アン氏が年商8億から一文無しになり… 2014年にソヒョン駅の路上で メイクブラシを販売した所から 始まったそうです。 最初はなかなか売れなかったそうですが アン氏のブラシの質も良い上に すごく安く買えるので少しずつ リピーターが増え 2016年にSNSでバズり!! お店が有名になったそうです。 2017年には弘大にお店がオープンしました。 2019年5月釜山にもお店がオープンし 6月には日本でオンラインストアが オープンしました。 今年の夏前位には新大久保に お店がオープンするみたいです✨ 店主のアンさんは、 正しいメイクへ導いてくれるという 意味を込め 「ソヒョン」の地名をもじって 「ソチョク ヒョンジャ(西の賢者)」 と呼ばれているそうです❗️ なんか凄そうですよね😚 店ではアンさんのカウンセリングが 大人気のようで お店でブラシを選び 使っている化粧品を持参すると ブラシと化粧品の相性が合うかどうか 教えてくれるそうです。 もし選んだブラシが愛用の化粧品と 合わない場合はアンさんが選んでくれるとの事 それでいつもお店は行列が…🤩 お店には日本語を話せるスタッフも いるそうです。 またアン氏は昔日本語を少し 勉強していたそうですので 新大久保にお店が出来たら 是非アン氏が来られた時には お店に伺いたいと思います❤ アン氏のストーリーを 長々とありがとうございました! --------キリトリ線-------- 💙 ✔Ancci brash ✔①ファンデーションブラシ ebony10 ¥1790+tax リキッドやクリームファンデーション用の ブラシです。 高級人工毛 こちらはセミマット肌用で マット肌用、ツヤ肌用があるそうです。 ムラなく均一にファンデーションが塗れます。 パフやスポンジよりも崩れにくいそうで 近々半顔実験をいたしたいと思っています。 ツヤ肌用もまた買いたいです❤ ✔②ハイライトブラシ Ebony013 ¥1200+tax クリーム&パウダーハイライト用です。 人工毛。 先が斜めになっているので 狙った箇所に入れやすいです。 キャンメイクのクリームハイライトを 使用して入れてみました。 手も汚れないし、ファンデーションなどの ベースメイクが崩れる事なく のせる事が出来ました。 ✔③扇形ブラシ ANC102S ¥980+tax ハイライトパウダーやお粉をのせたい時に。 余分なお粉を払うのにも。 狸毛。 横向きに寝かせて広めに使うのと 鼻のキワや目のキワに使う時には 立てて使うと細かい部分ものせやすいです。 お粉が少量で済むので 節約になりそうです(笑)😃 ✔④スクリューブラシ&眉カミソリ こちらは韓国で有名なおまけです❤ スクリューブラシも柔らかく使いやすい。 眉カミソリもヘッドも小さく 柄がカーブしているので 使いやすかったです! 普段は電動カミソリを使っているので 久しぶりにカミソリを使いました🪒 これから少しずつ 集めていきたいと思います💙 #ancci #Anccibrush #韓国🇰🇷 #フラロッソ賞 #プリュスオー&クレージュ賞 #パラソーラ賞 #OPERA賞