• フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)

• shiny_beauty_jfel

3日に一回じゃないといけないらしいです

ぴょ🐣

@shiny_beauty_jfel1週間に一度ではなくて、3日に1度が1番良い頻度なんですね!ありがとうございます🥰

• るか
    るか

私も買ってみて期待していましたが効かなかったです。。。

ぴょ🐣

@0987やっぱり同じような方がいたんですね😓 期待しただけに残念ですよね😂いいトリートメントに出会えるように頑張りましょう🥰笑

mooka.

分かります……私もアホ毛全然おさまりませんでした(--;) どういうもの使ったらアホ毛おさまるんでしょうか…(>_<)

ぴょ🐣

@moo_0106アホ毛にはマトメージュしかないです今のところ😂 いったいどうしたらいいんでしょうかね!😇

• マカロン@フォロバ100%❤

15分〜20分くらい置きましたか?TSUBAKIは置かなくても効果は出るって書いてありますが、finoはこのくらい時間を置いてから流さないとあまり効果が実感できないらしです!もし主さんがちゃんと時間を置いて使ってこの効果だったら...もう何も言えないです笑笑

ぴょ🐣

@charamel_papico_1801毎回時間を置いていたわけではないですが、週に3回高温反復浴をしているので、その時は10分~15分程置いていました! でも正直30秒揉みこんだのと大差なかったです😂

• マカロン@フォロバ100%❤

あ、よく揉み込む + 15~20分置く、ですよ!肌につけるものは合う合わないありますが、髪の毛だったら、これをどっちもやったら効果は多少は...現れると思うのですが...😭あ、専門の人とかではないので、確証はぜんっぜんないですすいませんなんか考え押し付けてるみたいな文章になっちゃったんですけど(´;ω;`)

ぴょ🐣

@charamel_papico_1801一応揉みこんでから置いてました🧐たぶん少しきちんと揉み込むべきだったんですかね😓 押し付けられてるとか全く思ってないので大丈夫ですよ!!!安心してください!!!!!

こんの⑅⃛

あんず油おすすめですよ!!

こんの⑅⃛

@pippiyoおお!! まじですか!笑 あんず油匂いも良いですしね☺️

ぴょ🐣

@konno_0524_sあんず油、フィーノと同時に使い始めました😂 いいですよね!笑

• colorful_gloss_ymjo

ツヤの話分かります!! 髪質が変わったには変わったんですけど、柔らかい髪らしいツヤじゃなくなってしまいました… でも指通りは良いんですよね🤔 不思議です‪w‪w

ぴょ🐣

@colorful_gloss_ymjoですよねーー!!共感してくれる人いて良かったです!!!笑 シリコンでコーティングされてんな〜〜って感じですよね😫

• orange_glow_g081

これどれくらいで使い切りました?

ぴょ🐣

@orange_glow_g081返信遅くなってしまいごめんなさい! 1ヶ月くらいです🙆‍♂️ほぼ毎日使ってたので、週に1、2回だったらもっと長持ちすると思いますよ〜!

Sakura

わたしもシリコンが会わなかったのか下品ななんかベタァっとした仕上がりになってしまったので使用やめました笑いい評価しかなかったからこうゆう評価もあるといいですね!

ぴょ🐣

@budouchan026シリコンが絶対悪い!ってわけではないけど、髪の毛コーディングしてるだけですからね〜😭 共感してくれる方がいて嬉しいです🙇‍♀️

miyu

つばきのヘアマスク使ってみてください!

くるみ♡♡

コメント失礼します!ふぃーのがダメな人はTSUBAKI使うといいってどこかのコメント欄でみたことあります!フィーノより高いですが試す価値はあると思います!!

• sparkle_gloss_02fh

ヘアマスクなど効果が高いものは毎日使うと逆に髪がパサパサになってしまうらしいです😅

• sparkle_gloss_02fh

@sparkle_gloss_owphヘアマスクです

Aya❁

@sparkle_gloss_owphこれ、ヘアマスクですよ💦 ケースに書いてありますよ〜😁✨

• sparkle_gloss_owph

@sparkle_gloss_02fhこれはヘアマスクじゃないので、パサパサになりませんよー!むしろさらっさらです!

snow❄⛄

私は香りめっちゃ好きでした

ぴょ🐣

@sparkle_make_v96l人それぞれですからね!

• fantastic_blush_sw6

すごく同感です‼️私もアホ毛に悩まさせれていますが、2回ほど使って、こりゃ効きそうにないな、と。匂いもちょっときついですね。好き嫌いが分かれると思います。あとツヤというよりペッタリ感が好きじゃなくて、他の誰かに使ってもらおうかなって思ってます。

ぴょ🐣

@fantastic_blush_sw6返信遅くなってすみません💦 わたしだけじゃなくてよかったです〜😭 アホ毛ってどうしたらいいんでしょうね?笑

hikari

置き時間は大体15分だといいと思います! まぁでも結局は個人差ってやつですよね😅

• colorful_cosme_nihn

@pippiyo揉み込むとより効果が出るらしいですよ!、

ぴょ🐣

@twinkle_beauty_fcs5返信遅くなってしまい申し訳ないのですが、フィーノはすぐ洗い流しても効果があるのが売りみたいです!

ichi

フィーノは毎日やると 効果が凄すぎて 逆に傷んでしまうみたいです! やるなら週2、3くらいがベスト だと思います🙆‍♀️

snow❄⛄

@pippiyo大丈夫だと思いますよ!表記されているのは、1回でものすごい効果があるから週1、2がおすすめですよーってことなので、週3以上やらなくても綺麗になるので1、2おすすめですって意味かと

ぴょ🐣

@supreme_lips_w52上記の通り、私の場合週2日では効果がなかったので毎日使っていました!

• 青空
    青空

自分も使っていて匂いちょっときついと思ったんですけど、何かおすすめのありますか?

pink_lips_hwuo

@sparkle_blush_mk48すっごいフローラの香りって感じです! 花系匂いが好きな人には結構おすすめですよ!

ゆーみん

コメント失礼します!! どんな感じの匂いなのか教えてほしいです!! 薬品系の匂いがするのでしょうか??

• あーちゃん.☁️

@mimi13めっちゃ説明しにくいんですけど、ローズ系?みたいな花っぽい匂いとDHCの薬用リップの匂いみ混ぜた感じです!(めっちゃわかりにくいですね、ごめんなさい笑

• ︎︎☁︎︎ 레이나 ☁︎︎

どうでもいいんですけど最後の感謝感激雨あられうちの友達も使ってました‪w‪w

• ︎︎☁︎︎ 레이나 ☁︎︎

@fresh_sounds_hp06そうなんですか!!初めて知りました🙈ありがとうございます!!!今度広辞苑で調べてみますっ!😂

• fresh_sounds_hp06

@pokomaru_0201すみません💦 余計なお世話かもしれませんが、「感謝感激雨あられ」は慣用句で広辞苑にも載ってる言葉ですよ!!

iroha

つけてから、10分ぐらい放置してから流すと良いですよ!私も最初1分ぐらいでやっていたら効果が出ませんでした!

ゆなしろ

10~15分置くといいですよ!直ぐに流しても効果はありますが、より効果が出ます!あとフィーノは痛まなくても週に1、2回の方がいいと思います…

おにぎり

偽物…とかはないですよね…? あとは下品なツヤっていうのは多分ですけど、量が多すぎるのかもしれません。 是非調節してみてください!!😊 finoを使うのも、週2くらいにしてみて下さい!!きっとベタベタ感が薄れるはずです! お蔵入りになってしまうのは悲しいので、 もう一度使ってみてもらえると嬉しいです🥺♡

RINKA

毎日使わない方がいいですよ❗️

おかゆ

毎日じゃなくて 月水金日とかでもありですかね?あとアホ毛は冷風から乾かし始めると少し収まるらしいですよ〜

ふじわら

@pippiyoらしいですね!私も実は毎日使ってたんです😳 お役に立てて何よりです〜!

ぴょ🐣

@supreme_perfume_205ありがとうございます♡ たしかにいろいろ調べてみると、シリコン系のトリートメントは毎日使うと逆効果みたいですね!知らなかったです💦

ふじわら

@twinkle_rouge_875毎日じゃなくて、月一や月二がおすすめですよ〜!濃度が濃い(?)ので、頻繁にやる必要はないと思います(もちろん人それぞれですが)。

ひなり

TSUBAKIの方が良かったです!

あいうえお

ルシードエルのヘアマスクめっちゃいいですよ!

せんぱい

私使ってみたけど、結構良かったよ、? 個人的な意見だからね😅

ぴょ🐣

@kentaosi_1031人それぞれですからね❤️

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

フィーノ フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスクの辛口レビュー - 大人気のヘアマスクの正直レビュー🥰

大人気のヘアマスクの正直レビュー🥰 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は市販のカラーを4回、美容院で2回ほど髪の毛を染めています。つまりめちゃくちゃ髪の毛傷んでるってことです😇 アホ毛はぴょんぴょん、量は多いし毛先はパサパサ、ツヤどこいった???という感じでまぁ〜汚い🙃 以下のレビューはそんな私の感想だということを踏まえてご覧くださいませ〜🥺 🐰私のつかいかた🐰 私の髪は肩より少し下、1回使う量は指4本で1回すくったくらいです。(分かりにく!笑) 毛先を中心に1分ほど優しく揉みこみ、コームで梳かしてから、ぬるめのシャワーでよく洗い流していました。 最初は週に2回の頻度でしたがあまり効果が感じられず… 結局毎日使いました😂 あ、毎日使っても髪の毛が変に重たくなったりベタベタすることはありませんでしたよ(^o^)👌 🐰良かったところ🐰 私はあまりクセがない髪質なのですが、朝起きると多少うねりがあります。それがフィーノを使うと軽減されました◎ 毛先のパサつきも無くなり、指通りもするするになりました😻 髪質も柔らかくさらさらなりました💓 髪の毛の量が多い、まとまらない!!というお悩みにはピッタリだと思います🥰 🐰個人的に気になったところ🐰 ツヤは出ますが、ちょっと下品なツヤというか。不自然なんですよね😓 ナイロンのようなてらてらしたツヤというか、リカちゃん人形の髪の毛のような… 個人的にはあんまり好きじゃないツヤ感🤨 そして匂いがきつい😭 しっかり地肌から洗い流さないとずっと匂いが残ります。人によっては鼻に来る匂いなのでよくよく洗い流すことをおすすめします( ˊᵕˋ ;)💦 匂いに敏感な母はかなり苦手な匂いだったみたいでめちゃくちゃ文句言われました。笑 また、カラーの退色防止の効果があるとありましたが、普通に退色しました😂黒染めが落ちて茶髪になってもうた😇 あんまり傷んでない人なら話は別なのかしら‪🤔💭‬ あとかなり期待してたアホ毛がぜんぜん収まりませんでした…どうして…😭 アホ毛ってどうしたら収まるの…??? 私は毎日使わないと効果があまり感じられず、毎日使うとなるとそこまでコスパも良くなかったし、めちゃくちゃいいな!!とも思わなかったのでリピートはしないかなぁ〜😓 他のおすすめトリートメントがあったらぜひ教えてください🥺 こんなに長いのに最後まで見て頂いてありがとうございます😭感謝感激雨あられ😭 #ヘアーケア #使い切りコスメ #使い切りレビュー

このクチコミで使われた商品

ヘアマスク・ヘアパックランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
スキンケアグッズランキング第43位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
ヘアケア・スタイリングランキング第71位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
ヘアケア・スタイリングランキング第114位

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ルシードエル

#質感再整ヘアマスク

1,540円
トリートメントランキング第65位

乾かしていくと髪がめっっちゃくちゃサラッサラになってびっくり&感動でした!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

ぴょ🐣さんの人気クチコミ

商品詳細情報フィーノ フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

ブランド名
フィーノ(fino)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
髪質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメントLIPS月間トレンド賞2023年9月 ヘアケア部門1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ヘアパック・トリートメント 第1位
容量・参考価格
オープン価格
取扱店舗
近くのフィーノ取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 本体230g
  • つめかえ用700g
  • ピンクリボン(230g)
商品説明
髪に浸透美容液 なめらかな髪に仕上げるヘアトリートメント いたみきった毛先まで、まるで根もとと同じくらいなめらかな髪に仕上げます。 とろけるように髪になじみ、髪1本1本を美容液成分で満たします。 特に傷んだ髪用です。 ◆使用方法 ●シャンプー後、軽く水気をきり、髪の傷んだ部分を中心に適量(セミロングの方ならティースプーン2杯程度)をよくなじませてからすすいで下さい。(すぐにすすいでも十分な効果があります。) ●高い効果を発揮しますので、週1~2回のご使用をおすすめします。 ※リニューアルに伴いパッケージが変わりました。
メーカー名
ファイントゥデイ
発売日
2005/2/25(最新発売日: 2024/9/4)
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > ヘアマスク・ヘアパック
成分
<本体230g> 水、ソルビトール、ジメチコン、水添ナタネ油アルコール、イソペンチルジオール、ベヘントリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、アルキル(C12、14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ステアリルジヒドロキシプロピルジモニウムオリゴ糖、グルタミン酸、トレハロース、スクワラン、ステアルトリモニウムクロリド、PEG-90M、PCA、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、加水分解コムギタンパク、ポリクオタニウム-64、加水分解コムギデンプン、ローヤルゼリーエキス、イソプロパノール、セタノール、オクチルドデカノール、エタノール、PG、BG、トコフェロール、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄5 <つめかえ用700g> 水、ソルビトール、ジメチコン、水添ナタネ油アルコール、イソペンチルジオール、ベヘントリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、アルキル(C12、14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ステアリルジヒドロキシプロピルジモニウムオリゴ糖、グルタミン酸、トレハロース、スクワラン、ステアルトリモニウムクロリド、PEG-90M、PCA、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、加水分解コムギタンパク、ポリクオタニウム-64、加水分解コムギデンプン、ローヤルゼリーエキス、イソプロパノール、セタノール、オクチルドデカノール、エタノール、PG、BG、トコフェロール、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄5 <ピンクリボン(230g)> シリカ、水、BG、ジメチコン、ソルビトール、フェノキシエタノール、スクワラン、香料、トコフェロール、エタノール、ローヤルゼリーエキス、セタノール、トレハロース、イソペンチルジオール、イソプロパノール、ベヘントリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-64、PCA、PEG-90M、黄5、BHT、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、水添ナタネ油アルコール、グルタミン酸、オクチルドデカノール、安息香酸Na、ステアルトリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、アルキル(C12、14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCI
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月23日(Fri)