C267af35fab3dfcaef066a9d 1539734367 thumb

DAISODAISO マルセイユソープ

• DAISO マルセイユソープ/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • DAISO マルセイユソープ/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO DAISO マルセイユソープ(洗顔石鹸)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ洗顔石鹸!こんばんは、けむりと申..」

けむり
  • けむり

こんばんは、けむりと申します。 健康診断が無事終わりました。 ここ2、3日暴飲暴食してます(笑) 毎回増えた分をここで戻すってのを繰り返してます。 でも年齢も年齢だし、明らかに代謝が落ちて痩せにくく太りやすくなってきているので、そろそろ健康のことも考えて緩やかにダイエットを始めようと思ってる。 毎年思ってる。 --------キリトリ線-------- そんな話はさておいて。 この石鹸、話題になってるっていうの最近知りまして。 110円で買えるならとすぐダイソー行きましたよ。 昔流行った時に買ったのは匂いがダメだった記憶があったので、試しに1個だけ買いました。 まずは体を洗ってみましたが、どうにも泡がすぐなくなってしまうのが気になってしまう。 ナイロンタオルで洗ってる私も多分悪い。 悪いかもしれないけど、直に皮膚を擦ってる感じに心痛んでしまいます・・・。 でも、キュキュっと洗えるのにかさつかないんですよ。 ほんのりオイルでコーティングされてるような気がします。 バスリリーとかで泡立てて、手で洗うのが良いかも。 顔を洗う際に泡立てネット(私は無印の)で泡立てたら、 緩いけどモコモコ泡立って、且つ泡が消えなかったので。 私は敏感肌なのですが、まったく刺激なく洗えました。 しっかり落とすのですぐ保湿!っていう感じにはなりますが、 これが原因で肌が乾燥するってこともないので問題ないです。 で、メイクも落とせるというのを見て、ふと思い立ってメイクブラシやスポンジの洗浄に使ってみました。 こ れ め っ ち ゃ い い ! ! ★すぐ落ちる。 ★泡切れがいい。 ★オイルのお陰かパサつかない。 ★乾きが早い。 ・・・これはストック決定です。 思ってたより溶けないし、コスパも良さそう。