Product thumb

オクトオクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/コンディショナー

• オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/コンディショナー/オクト/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オクト オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「私が普段愛用しているシャンプー、コンディシ..」

maro
  • maro

私が普段愛用しているシャンプー、コンディショナーがこちら! 【オクトserapie 薬用スキンケア シャンプー/コンディショナー】 医薬部外品のシャンプー、コンディショナーで、乾燥によるフケや痒みを防いでくれる効果があるものです🙋 以前はスーパーやドラッグストアで普通に売っているような安いシャンプーとコンディショナーを使用していたのですが、高校生の時くらいから頭皮の痒みや乾燥によるフケが気になり始め、「清潔にしているのになんで???」とすごく悩んでいました💦 そこで最初に手を出したのは通常のオクト。 口コミで頭皮の痒みに効果があると評判になっていたので、早速ドラッグストアで購入ししばらく使用してみました。 ところがなんと…効果なし!!!😭💔 そこでどうして効き目がなかったのか?どんなものを使えばいいのか?を詳しく調べてみることに。 すると、通常のオクトは洗浄力がとても高く普通肌や脂性肌の人には効果があるものの、乾燥肌の人が使うとかえってフケや痒みを悪化させてしまうこともあるそう!💀💀 オクトserapieは天然由来の保湿成分を配合していて頭皮を乾燥から守ってくれる効果があるため、乾燥肌の人はこちらを使うのが🙆◎ また、潤いを与えてくれる効果があるおかげで髪のきしみなども気にならずサラッとまとまるのが好き😊💕 私はAmazonで定期購入をしていて、社会人になった今も愛用しています🙌 値段は通常のオクトよりもお高めですが、頭皮が弱くて普通のシャンプーが使えない人、頭皮の乾燥が気になる人、オクトでは効果が感じられなかった人にはおすすめです!◎ #ヘアケア #インバス #お気に入り #prじゃない #LIPS賞

シャンプー・コンディショナーランキング

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

オージュア

イミュライズ シャンプー

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

maroさんの人気クチコミ

2020年04月05日(Sun)