• アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》アクアデュウエナジー EX|MACHERIEの使い方・効果「好きな人にも気づいても..」

ゅ🐰🐾
  • ゅ🐰🐾

好きな人にも気づいてもらえた⁉️💕 女の子達みんなにおすすめしたい❕❕ 枝毛が多くて毛先がバッサバサだった私の自己流髪質改善方法💇🏻‍♀️❕💕 こんにちは❕ 今回は、髪の毛を"サラッサラ"にする方法を教えます❕❕ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - これは、私が実際にやっていて、好きな人に、「髪の毛サラサラだね」と本当に言われたんです🥺💕 やっぱり髪がサラサラな女性を見ると、綺麗だな〜!!って思いませんか??? 私もみんなにサラサラで綺麗って言われたいな〜って思ったり。。。(ああっ) 髪の毛を何度か染めたことがあって、、ブリーチはしたことは無いけど、元々髪色が明るくて、黒染めしてもすぐ色が抜けるし、何度も黒髪に染め直してを繰り返してた。。 それプラス夏の日光、アイロンやドライヤーでの熱で髪の毛が傷んで、枝毛が多い髪の毛になってしまってた😅 でも❗️ これに出会ってほんとに髪質が変わりました‼️‼️‼️ それは、、 フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 〈ヘアトリートメント〉 (特に傷んだ髪用 / 洗い流すタイプ) と、 マシェリ アクアデュウエナジー EX 〈ヘアトリートメント〉洗い流さないタイプ です‼️‼️‼️‼️ このコンビは神。。 最強です。。さいつよです(??) フィーノとマシェリしか勝たん‼️ってやつ(?) こういうのはここまでにしといて。。 どちらもLIPSで調べてずっと気になってた。。 お値段はフィーノが980円。。 買った所では何故か2個売りしかなくて、、でも値段はそんなに変わらず、1900円もしなかったかな?と思う。 マシェリが896円。。 どちらもちょっと高い😅 フィーノは量が多くて2ヶ月〜3ヶ月は持つと思うし、まあコスパいいのでは? 値段が高くても買おう!ってなるほど効果はすごい!! (ちなみにどちらもぱぱに買ってもらいました😆) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 本題に入ります、、(前振りが長い) 髪の洗い方・ケア方法について❕ ※完全に自己流 ①まず髪の毛を濡らす前に梳かします。 (梳かすのと梳かさないのでは差があるよ) ②シャワーで髪の毛を濡らしながら、しっかりとマッサージをして、頭皮をほぐしてから、シャンプーをし頭皮の汚れを落とします。 (絶対に爪を立てないこと!!) ③しっかりとシャンプーを洗い流します。 (ちゃんと綺麗に流しましょう!!) ④軽く髪の毛の水気をきり、左右半分に髪の毛を分け、フィーノを手に取り、真ん中あたりから毛先にかけて馴染ませていきます。 (フィーノの容器の中に水を入れないように注意してね!) ⑤1束もって揉みこんでもう1束取って揉みこんでを何度か繰り返し、粗いクシで軽く髪の毛を梳かします。 (もみこむのはほんとに大事!) ⑥15分程置きしっかり浸透させます!! (この間に体を洗ったりお風呂に浸かったりする。ボディーソープやお風呂のお湯などが髪の毛に当たらないように注意。) ⑦そしてヌメリがなくなるまでしっかりと洗い流す! (しっかり流さないとニキビが出来たりだとか頭が痒くなる原因!!) ⑧コンディショナーでしっかりとコーティングする!そしてしっかりと洗い流す! ⑨すぐにタオルドライし、しっかりと水気をきる。 ⑩タオルドライ後の半乾きの状態でマシェリの洗い流さないトリートメントを塗り込みます。 (ベタベタにならない程度に!私は500円玉くらいの大きさの量を2回してちょうど良かった!) ⑪キューティクルに逆らわないように上からドライヤーの風を当てるようにして、髪の毛を梳かしながら乾かします。 (キューティクルに逆らわないって結構大事!) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 以上が髪の毛をサラッサラにする自己流の方法です❕ ちなみに使っている、シャンプーとコンディショナーはEssentialのスタイリング時短!! フィーノはほんとに効果抜群すぎるから、、毎日使わない方がいい。ヘアマスクは2日に1回くらいでいいよと聞いたのでそうしてるよ!④〜⑦までを省くだけでほかは同じことをしてる! 乾かした後に髪の毛の乾燥が気になったら、また上からマシェリのをすこーしだけ塗りこんだらいい感じになる!! マシェリの気になるオイルとかこれから買うか、すごくいい匂いだし、評価も高いし、ってずっと悩んでる😅💕 シャンプーも洗い流さないトリートメントも香水も全部フルーティーフローラルって香りで同じ!!!ってゆってもメーカーによって多少は違うけど色んな香り混ざると変になるし、偶然だったから結構嬉しいこと。(マシェリはフローラルフルーティーって書いてあるけど同じでしょ😅) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 長くなってしまってごめんなさい🙏🙏 これでみんなも髪の毛をサラッサラにしてモテモテになってね❕❕💕 (まとめ方が下手すぎる) 最後まで読んでくださりありがとうございました❕❕ 追記:値段は調べて書いたのですが、購入する場所によって違うかもしれません😢 #髪質改善 #自己流 #fino #フィーノ #フィーノ使い方 #トリートメント #ヘアマスク #MACHERIE #マシェリ #洗い流さないトリートメント #リクエスト募集 #最近のスキンケア #はじめての投稿

おすすめアイテムMACHERIE×アウトバストリートメント

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

ヘアオイル EX / MACHERIE

ヘアオイル EX

オイルインミストスプレー / MACHERIE

オイルインミストスプレー

アウトバストリートメント

MACHERIE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル×シャンプー・コンディショナー

スマートリペア キューティクルケアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

シャンプー・コンディショナー

スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

シャンプー・コンディショナー

スマートアレンジ キューティクルケアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

シャンプー・コンディショナー

エッセンシャル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ✨ΥUI✨

✨ΥUI✨コメント失礼します! フィーノとマシェリはどんなにおいがするでしょうか? 以前買ったヘアオイルのにおいで 気持ち悪くなってしまったことがあったので 気になりました!💦 においって説明しづらいと思いますが、 具体的に教えて頂けると嬉しいです!!✨💦

• ゅ🐰🐾

ゅ🐰🐾@coral_beauty_k7iコメントありがとうございます🙏💕 私も匂いで気持ち悪くなることがあります😷 フィーノはグレースフローラルという香りです。 お花の強い香りが苦手なのですが、この香りは爽やかな感じの香りでそんなにしつこくないなと思いました。 マシェリはフローラルフルーティという香りです。 女の子って感じの香りだねってよく言われます。 甘い感じの香りです! 私はこの香りが好きなんですけど、1度つけすぎた時があって、その時はさすがに少し気持ち悪くなったのでつけすぎには注意です。。 私個人の感想で、語彙力が無さすぎて申し訳ないのですが、、少しでも参考になれば嬉しいです🙏

• ✨ΥUI✨

✨ΥUI✨返信ありがとうございます!✨ いえいえ! 詳しく書いて頂けて、 わかりやすく想像出来ました!!笑 以前からこの2つは気になっていたのですが、 投稿や返信を見て、 より買ってみたいと思いました!! 量を調節して使ってみようと思います!! ありがとうございます!!!!🙌💕

シャンプー・コンディショナーランキング

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

mixim POTION

リペアシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

ロレアル パリ

エルジューダ MO

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

ジェミールフラン

メルティバター

トリートメントのランキングをもっと見る

ゅ🐰🐾さんの人気クチコミ

2020年03月28日(Sat)