• アイラッシュカーラーN/ヒロインメイク/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイラッシュカーラーN/ヒロインメイク/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイラッシュカーラーN/ヒロインメイク/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイラッシュカーラーN/ヒロインメイク/ビューラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ヒロインメイク VS SHISEIDO ビューラーを徹底比較!「#ビューラー#資生..」

ゆん
  • ゆん

 #ビューラー #資生堂 #アイラッシュカーラー213 #ヒロインメイク #アイラッシュカーラーN  復刻したヒロインメイクのビューラーと長きに渡り愛されている資生堂のビューラーを徹底比較します!  最初に結論を言うと… 👀グッと上にカールさせたいならヒロインメイク 👀自然にカールさせたいなら資生堂 かなと思います! ヒロインメイクの台紙に書かれている3つのポイントは… 1.エッジフラット構造 ビューラーの両脇にある支柱が外側にあるのでまぶたに当たらなく、そのため、まぶたに密着させることができより根本からまつ毛を挟めることができる 2.一般的な日本人の目の大きさに合わせた19R  横幅が36mmと広め 3.ダブルハンドル 写真3枚目を見てもらえたらわかると思いますが、持ち手の金属が2重になっているため、力がハンドルに伝わりやすくなっている   * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *   ここからは私が資生堂と違うと思った点を比較します🌷  •ヒロインの方がビューラー自体がちょっと重い  •ヒロインの方がまつ毛を挟む部分が大きく開く ↪︎挟みやすい!でも、資生堂を使っていて難を感じたことはない  •ヒロインの方がゴム部分が太く弾力がある ↪︎しっかり挟まれている感はある  •根本から挟める具合はどちらも同じくらい  •カーブの違いは使っていて特に感じなかった  •ヒロインはダブルハンドルだからか、資生堂と同じ力で挟むとカクンと折れ曲がったようなまつ毛になる  •でも、力弱めにやればグインといい感じに上がる!  •資生堂は、相当力を入れるとか何秒もキープしない限り角ついたまつげにはならない  •だから、資生堂は綺麗なカーブを描くまつ毛を作りやすい  •ヒロインは幅広構造みたいだけど、実際に挟む部分の幅は資生堂と同じだから、すべてを一気に挟めるかと言われたらそうでもなく、目頭、真ん中、目尻の3箇所にわけて挟んだ方が綺麗に仕上がる  •下まつげのやり心地は同じ でした!  * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *   資生堂を持っていて、ヒロインメイクを新たに買うとしたら… 資生堂のビューラーに不満がなければ特段ヒロインメイクを買う必要はないかも𖠶𖠶ꜝ カーブはあんまり変わらない気がする…(違ったらごめんなさい)、カーブで納得いっていないならヒロインメイクじゃなくてもっとカーブ数が違うものの方がいいのかも。 資生堂を使っていて、まつ毛の上がり具合に不満があれば、ヒロインメイン買うのをお勧めします!ヒロインメイクはギュインと上がりました(*ꇐ₃ꇐ*) そんな感じでした〜! やっぱり資生堂は私の目にもあってるし優秀だったことを再確認(笑)ヒロインメイクも良かったから、今後気分で使い分けたいと思います! #アイラッシュカーラー #ビューラー比較 #コスメレビュー #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好き #コスメ #コスメレポ   19RのRってカーブの単位みたいで横幅と高さで算出できるのですが、横幅は36mmだから、半円部分の高さが13,14mmじゃないと19Rにならなく、高さ12mmで計算したら20Rになっちゃう🙃笑 なので、いまいちピンときてないのですが、資生堂の横幅35mm、半円の高さ12mmで計算すると19Rだから、もはやホントちょっとの違いなのでは…??と思った。 ビューラーはほんと数ミリの違いで変わってくるとは思うんだけど。。!  いやー!!測ったり計算したり画像作るのに時間かかった(笑)