• 海藻海泥トリートメント/ラサーナ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

ラサーナ・Earth Scienceのヘアトリートメントを使った口コミ -#ヘアケア #シャンプー #トリートメント #iherb #iherb購入品

#ヘアケア #シャンプー #トリートメント #iherb #iherb購入品 こんにちは! 随時更新みたいになってしまって申し訳ありません。。 お久しぶりです。。!! 200人フォロワー達成しました! みなさんありがとうございます。。! これからもよろしくお願いいたします! さて、今回試してみたものは、 iherb商品で話題のシャンプーとトリートメントです。 earth scienceのolive & avocado です! 個人的に第一意見としては、 シャンプーとトリートメントセット使いはお勧めしないということです。 それも人によりますが、 特にロングヘアーの方にはお勧めしないなといった感じです。 なぜかというと。。 シャンプーはきしみがすごく、毛が抜ける。 シャンプーしたあと、指通りを確認するのが癖なのですが、 悪いどころか指が通りません。。 少なめだからかなとか色々試してみましたが、 量を多くしても同じきしみに。。 匂いはとてもいいのですが(個人差あり)。。 わたしはミディアムヘアとロングヘアの間なのですが、 きしみがすごくて毛がすごく抜けました。。 抜け毛効果があるのではなく、 あくまでもきしみがすごい→指通りを確認するために手を髪の毛に通す→もつれて毛が抜ける と言った流れです。 でも!セット使いはおすすめできないものの、 トリートメントは匂いが大丈夫ならめちゃくちゃいいです。。!! わたしはこのトリートメントを使ってから、 改めて他のトリートメントを使うと、 さらさら具合が違いすぎて戻りそうなくらい好きです。 個人的にはセット使いしたい人(匂いを統一したい人)なので、 トリートメントだけを使うことはないのですが、、 トリートメントだけでも使いたいという人は、 本当にお勧めします。。!!! ロングヘアなので、 髪がまとまるかどうかも気になると思いますが、 まずまずだと思います。 そこそこ良いのではないかと思います。 わたしは合わないシャンプーやボリュームシャンプーを使うと、 爆発まではいかないですが、 髪の毛がまとまらず、広がりやすくなるタイプです。 このトリートメントを使うと、 広がりはましだと思います。 ましというのも、他の商品と比べるとましなだけで、 広がりはあります。 広がりを全て抑えるようなことではなかったです。 ここまで長々と話しましたが、 トリートメントは本当に使ってほしいです! 英語表記なので不安になりますが、 英語学習者からすると、調べればいい話です。と思います。。 わたしもわからない単語は調べます。 英語の口コミもわからないところは調べながら読みます。 みなさまのコスメ選びのお手伝いが少しでもできたらうれしいです! いつもいいね❣️コメントありがとうございます!

洗い流すヘアトリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

5,500円
トライアルキットランキング第129位

シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎

UNOVE

ディープダメージトリートメントEX

1,700円
トライアルキットランキング第26位

しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨

THE ANSWER

THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE

フェイスクリームランキング第30位

濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡

DeepLayer

ディープレイヤー H

649円
フェイスクリームランキング第52位

香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨

CLAYGE

シャンプー/トリートメント パールシャイン(PS)

1,540円〜
フェイスクリームランキング第18位詳細を見る

ロレッタ

うるうるしたい日のトリートメント

2,904円
フェイスクリームランキング第37位

髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡

THE ANSWER

THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE

フェイスクリームランキング第57位

濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

1,980円
フェイスクリームランキング第34位

サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!

LebeL

イオ クリーム メルトリペア

フェイスクリームランキング第69位

すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物!

La'dor

PERFECT HAIR FILL-UP

クレンジングランキング第154位

洗い流した瞬間わかる 「ちゅるん!!」感。 まとまりのある髪になり 「毛量減った!??」と勘違いするくらい。

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
スキンケアグッズランキング第38位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
ヘアケア・スタイリングランキング第68位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
トリートメントランキング第78位

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

yasshiiさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)