C42f08969d8564b920c7bd54 1523887439 thumb

ベピオゲル

• ベピオゲル/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ベピオゲル(スキンケア)の効果に関する口コミ「専門学校に通っており、1年生の真ん中くらい..」

yuun
  • yuun

専門学校に通っており、1年生の真ん中くらいまではテストも実習もあんまりなくて睡眠もきちんと取れてたし、生活習慣もきちんと出来てました! しかし、1年の後半(1月以降)からはテストも毎週、1日に2科目なんてざらだし(このテストを落とすと進級できないとゆーとても大切なテスト)実習も始まり、睡眠不足やお菓子エナジードリンクの飲みすぎでだんだんと肌荒れが発生してきました。 2年生の中旬からは実習が2ヶ月半続き、からのテスト毎週とゆー死ぬほど忙しく、目まぐるしい生活を送っていました。しかもバイトもしてたのでさらに睡眠不足だし食事とる時間はバラバラだし、眠くね朝は起きれず朝ごはん抜きとか。 そんな生活をしてたら本当に肌荒れが酷くなってしまいました。貧血も進行…。ぶっ倒れました、こないだ。 さらにプラスして肌に合わないオールインワンクリームをつけて肌荒れさらに悪化。 慢性的なニキビと湿疹?に悩まされてきました 3年生になったら5月頃から12月頃までずっと実習があるのでさらに生活習慣崩れるし睡眠不足も酷くなるなぁと確信し、とうとうこないだ(1月の後半)に皮膚科に行きました。 その時の話を少しだけしたいと思います (少しとか言ってもうこんなに書いてるし。前置き長いし(笑)) まず、問診でした 紙に書くだけなんですけどね、マルバツ問題とかもありました それを参考にして医師からさらに質問されました。 女医さんだったので、とっても話しやすかったし悩みも言いやすかったです しかもその女医さんがとっても綺麗な肌で美人の方だったので言われたこともスっと入ってきました スクラブ洗顔は肌を傷つけるからだめだよ 私は平日や何も無い土日は化粧しないので基本オイルクレンジングは使用しないのですが、それを伝えると、化粧してる、してないに関わらず週に2回位はオイルクレンジングしてあげた方が角質とか汚れとか落ちて肌にはいいよ、などとどうしてダメなのかの理由もきちんと教えてくれたので納得することも出来ました。 さらにどんな薬を渡すかの時は普通の先生なら相談無しに処方しがちなのですが(私が今まで行っていた内科や皮膚科はそうでした…)、私今回行った皮膚科の先生は、いつまでに治したいのか、や薬の副作用で少し赤みが出たり腫れたりすることは大丈夫か肌は弱くないか、アレルギーはないか、大きな病気をしたことは無いか、など色々相談してくれてから処方してくれました。 また、薬剤師さんが普通は薬の作用副作用を説明すると思うのですが、パンフレット?みたいなやつを見せてくれて、分かりやすく丁寧に説明してくれたのでとっても有難かったです。 私はあの有名なペピオゲルが処方されました 少しだけ赤みや腫れが出たり、皮が向けたりするかもしれないけど、それが当たり前で薬が効いてる証拠だからね、ピーリング作用があるから皮むけるの、と分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、あまりにもおかしな腫れや赤みだったら使うのやめてすぐ来てね、とも言ってくれました もし、そのように言ってくれなければ、皮むけたり赤くなったりしたらすぐに辞めてしまい、治療できなかったと思います 医師は薬の作用副作用を分かっているから大丈夫だけど、私たちは薬の作用副作用は調べない限り分からないはずです。 しかも、インターネットは嘘の情報もざらにあります。 専門学校で習ったこととインターネットに乗ってる内容では確実に違うものがいくつもあります。 だからこそ、きちんと医療を学んでいる医師、看護師、薬剤師からの説明を受けた方がいいのです。 病院を選ぶ時は医師、看護師、の雰囲気、きちんと説明してくれるか、自分の意見をきちんと聞いてくれるか、を考えて決めた方がいいなぁと今回改めて感じました! 肌荒れ、ニキビを治すために飲み薬が4つ、塗り薬1つ貰って2000円でした。 普通に薬局で自分に合うかわからない、効くかわからない塗り薬、ビタミン剤を買うよりも、病院受診して、自分に合った処方で薬をもらった方が早く効くし早く治る、確実なものだと思います。 (私は薬局でビタミンC、塗り薬を何度も買いました。ビタミンCの効果は出てるかわからないけど、塗り薬の効果は全く出ませんでした。むしろ悪化😇4つ買いました爆笑 合計6000円くらいは超えてるわぁ。辛) もし、飲み続けたり塗り続けても治らないという方はその薬が合っていないのだと思います。 効き目がでるのはまだまだ先なのかな、と自分で判断せず、なかなか効果でないです。と医師に相談した方が良いのではないかな、と思います。 とっても長々と失礼しました。偉そうとか感じた人本当にごめんなさい、そんなつもりは無いです🙇‍♀️ #ニキビ #肌荒れ #吹き出物 ##ビタミン #ビタミンC #塗り薬 #ペピオゲル #ニキビ跡 #皮膚科 #LIPS賞