• hina on LIPS 「顎ニキビに悩む25歳初めての皮膚科🦀べピオ、ロキシスロマイシン..」(1枚目)

hina on LIPS 「顎ニキビに悩む25歳初めての皮膚科🦀べピオ、ロキシスロマイシン💊 ..」

顎ニキビに悩む25歳初めての皮膚科🦀べピオ、ロキシスロマイシン💊 コロナですっかりマスクが外せなくなった今。 治ってた顎ニキビが再発→悪化でホームケアじゃ無理😭となったので初めての皮膚科に行きました!一応近所の皮膚科何軒かの口コミを見て1番評判の良い皮膚科に決めました🥺私が行った皮膚科の場合ですが、問診票で保健適用が良いか、保健適用外の治療が良いかなどのチェック欄がありましたので初めてだし分からないので保健適応内でニキビ治療を進めていくことにしました☺️また体に謎のイボもあったのでそれも併せて診てもらいました💪(体は水イボと診断されこれは子供ができるやつだから大人がなるのは珍しいねと言われめちゃくちゃ恥ずかしかったです😂)ニキビに関しては皮膚科のvcローション(vcローションは保健適用外で2.30ミリ500円でした)塗り薬のべピオゲル、内服薬のロキシスロマイシンを処方され、2週間様子を見ていく事に!料金は病院での支払い💰1500円(初診料、vcローション代含む)薬代💰1500円(イボ用塗り薬を含む2週間分)の計3000円でした🙆‍♀️ ここからは1週間使い続けた感想です! 💊べピオゲル💊 べピオはわざわざ別途で冊子を頂き、先生からも副作用が強い薬だから最初は少量で保湿してから塗って!と念押しされましたが、私の場合は元の肌が強すぎるのか副作用が起きず😂vcローション→冊子に全顔分と表記されてる量を顎のみ塗ってやっっっとピリッと感を感じるくらいです😂その分?効果は全く感じていません!強いて言うなら治りかけニキビが薄くなってきたので若干のピーリング作用の恩恵を受けてる気もします😂 💊ロキシスロマイシン💊 これが1番効果を感じています🥺 というのも先程書いたように体にイボがあるのですが、潰れた箇所に塗り薬を塗っていて潰れてない部分はなにもしなくて良いよと言われたので何も塗ってないんです🥺なのに服用し始めてからイボ部分の膨らみが小さくなっていってて勝手にこの内服薬のおかげだと思っています😂ニキビの薬として処方されてるので関係があるかわかりませんが、、😂😂ニキビに関してはべピオも併用してるのでこれの効果が分かりませんが新規のニキビが出来なくなったで内服薬の効果かなーと思ってます😂 vcローション🧴 こちらは皮膚科で買ったものなので薬じゃないですが、一応書きます💪 私が行った皮膚科のvcローションはビタミンC誘導体(プロビタミンc)という皮膚に大量に吸収されるタイプのビタミンCが主成分、、!だそうです☺️☺️化粧水前に全顔、朝晩ぬっておりますがニキビ自体には効果は感じてません😭ですが肌の水分量が上がったのか化粧水を重ね塗りしてやっともっちり肌になってたのが重ね塗りしなくてももっちり肌に!これは自費なので値段を考えると安いものではありませんが皮膚科に通う間は購入したいと思ってます💫💫 ニキビなんてみんななるし、、ニキビ如きで病院なんて、、とも思ってましたが実際行って、真剣にお医者さんが診てくれる姿をみてニキビって安易に考えてたけど皮膚疾患なんだよな、、だからお医者さんがちゃんと診てくれるんだ、、と思い自力であれこれ手を出して酷くなる前にちゃんと診てもらえば良かったと思いました😭 短期間で目に見える効果があるわけではないですが少しずつ治っていけば良いなと思ってます!ちょっとしたニキビでも悩んでる方は是非一度、あれこれ市販品に手を出す前に病院に行ってみて欲しいです☺️💫👌