Cccd52da423478796280b89c 1533061654 thumb

マルホ株式会社ベピオゲル(医薬品)

• ベピオゲル(医薬品)/マルホ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベピオゲル(医薬品)/マルホ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マルホ株式会社 ベピオゲル(医薬品)(スキンケア)の効果に関する口コミ「ニキビ殺しシリーズ〜皮膚科編〜皮膚科で処方..」

yuu
  • yuu

ニキビ殺しシリーズ〜皮膚科編〜 皮膚科で処方して頂いて、 ニキビに効いた四つのうち今回は ベピオゲル💊をご紹介します! ※ベピオゲルだけは一つの投稿でしますが、他三つはまとめてご紹介します。 ①ベピオゲル こちらは処方して頂いた方多いのではないでしょうか? ではさっそくベピオゲルのメリットとデメリットを紹介していきます! まず、ベピオゲルの効果は、 抗菌作用にくわえ、角質を改善する作用を持ち合わせているので、赤ニキビはもちろんですが、 白ニキビや黒ニキビにも効果大です! そしてピーリング効果もある為古い角質を取り除いてくれます。 ◎ベピオゲルの保管方法は冷蔵庫です。 デメリット😱 知ってる方も多いと思いますが、 とても刺激が強くて多くの人が合わない薬になっています( ; ; ) 効果があるのは事実ですが、副作用が大変な為途中でやめてしまって効果が感じられない人が大勢います。 ですが!!!!!!!! 副作用に打ち勝つ方法が一つあるのでそちらをご紹介させて頂きます🤫🤫 私も実はこの副作用になっちゃった一人で、その副作用も乗り越えて今は副作用がでなくなりました。 その方法とは… 冷やす🥶事です!とても簡単なんです!! お風呂から上がり、保湿をしっかりした後、 ベピオゲルを顔全体に薄く塗り、 ヒリヒリしてきたら、保冷剤を顔に当てるだけです!! 保冷剤はタオルで包むと顔に中々冷たいのが伝わらないので、 私はティッシュで包んで顔に当てていました! こうする事で、ベピオゲルの副作用である、 痛みやヒリヒリ感が軽減されます。 もちろん人によりますが、これをすることで多くの人は副作用に慣れてくるとおもいます。 ベピオゲル自体、続けていくことで副作用に慣れていくので辛いかもしれませんが、一カ月は頑張って続けましょうp(^_^)q 〜ベピオゲルの使用感想〜 こちらの薬、実は凄い効果が発揮するのは本当だと思うのですが、 その反面凄い副作用がでるのです( ; ; ) 副作用に打ち勝つ方法は⬆️でご紹介してますので、そちらを参考に頑張って一カ月は続けましょう。 私は、ベピオゲルを使って現在三カ月目です! ベピオゲルは使った次の日から白ニキビの場合は抹殺できると思います! 私は次の日に白ニキビが抹殺されていました🔪 赤ニキビや黒ニキビは少し時間がかかります、、 それと私的な意見としては、赤ニキビはベピオゲルよりゼビアックス(後で紹介します)の方が効果がありました。 そして、ベピオゲルはとてもピーリング効果があり、塗り始めて一週間もしないうちから皮が剥けてきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)これもとても辛いです、、 しかも私は6月という夏から始めたので更に辛かったです。 でも皮を剥ぐのは本当に一番ダメなんです( ; ; ) 剥いちゃうと跡になるので絶対にやめて自然に剥がれるのを待ちましょう。 まとめると、、、 ベピオゲルは白ニキビ、赤ニキビ、黒ニキビ全て効果はとても期待できますが、 その反面副作用がとてつもなく辛い😱😱😱 具体的には、ヒリヒリする顔が熱くなるなど、、 副作用に打ち勝つには保冷剤で顔面を冷やす🥶事が大切!! できれば、一カ月は続けて毎日使用する事がベストですが 顔が腫れ出したり副作用が辛すぎたら無理せず皮膚科に駆け込む!🏃‍♂️ ちなみに、ベピオゲルは冷蔵庫で冷やして保管することが絶対です←ここ大事!! 最後に… ベピオゲルはとても保湿が大切です。 ベピオゲルを使用する前には必ず保湿をしましょう もちろん朝も夜も保湿を忘れずに!! 何度も言いますが、効果はとても感じられます。 そして、副作用もほとんどの人がでます。 ですが、それを乗り越える事で必ずニキビはなおります。 特に、油分が溜まった時にできる白ニキビは三日もせずに抹殺できます。 少し辛いですが我慢してニキビ0を目指しましょう!!💯 なにか質問等ありましたら、コメントして下さい!私もみなさんのお力になれたらと思います! #ベピオゲル #ニキビ #ニキビ 皮膚科

• aya🍊

aya🍊私、処方された時に皮膚科の先生に、 ニキビに点置き?してくださいって言われました なので、塗り広げるよりも点置きの方がいいのでは?

• yuu

yuu@twinkle_glow_c4l5コメントありがとうございます! 確かに点置きでもいいと思います! 私の場合本当に肌荒れがすごくて、顔全体に広がっていたので 塗り広げた方がいいと言われました!!

• aya🍊

aya🍊@yuu1631そうなんですね!返信ありがとうございます!

• supreme_beauty_b93k

supreme_beauty_b93k初めまして!わたしもいま、これを使っているのですが、ニキビは無くなりよかったのですが、皮が向けて来てしまいました(;_;)それでも、乾燥してる肌の上からこれを塗った方がいいのでしょうか?

• pink_lips_7ee

pink_lips_7ee保湿というのは、化粧水や乳液を塗った後にベピオゲルを塗った方がいいのですか?

• 🥀みーちゃ🥀

🥀みーちゃ🥀あ、あれ。。 私はべピオ顔全部に普通に塗ってた... 気をつけます()

• yuu

yuu@miitea_0814_sssコメントありがとうございます! 私も顔全体に塗っていますよ!

• 沖縄から北海道

沖縄から北海道べピオほんとうにいいですよねッ!! これ使ってからニキビが無くなりました😭👏🏻

• yuu

yuu@totoro_2525コメントありがとうございます! ベピオゲル、本当にいいです! 私もこれ使ったことでニキビが結構軽減されました!!

• colorful_blush_58v

colorful_blush_58vコメント失礼します!!私も皮膚科でこの薬を処方されたのですが、薬を塗る前は化粧水と乳液だけで大丈夫ですか?あと、副作用が出てる時に学校などがあったら、あの子肌荒れしてるのかなって思われちゃう感じですか?💦

• yuu

yuu@colorful_blush_58vコメントありがとうございます! 私はお風呂上がりに、ヒルロイドという皮膚科で処方された保湿ローションを顔全体に塗った後、ベピオゲルを塗っています!私の投稿でヒルロイドについて簡単に説明していますのでよければそちらをご覧下さい! そして副作用についてですが、 こちらも軽く投稿で触れていますが、冷やす事で副作用は軽減されますので、 夜ヒルロイドを塗る→冷やす こちらをすることで、私は寝ている間に赤みは引くので学校行く前には赤みはひいています! たまに、赤いときがあるのですが、それはもう我慢することですね(;o;) 大したお答えが出来ず申し訳ありません🙇‍♀️ 何かお聞きしたいことありましたら、お答えしますのでなんでも聞いて下さい!

• colorful_blush_58v

colorful_blush_58v@yuu1631返信ありがとうございます!!そうなんですね🥰ご丁寧にありがとうございます!ベピオゲルを塗って、すぐ保冷剤で冷やしてますか?それとも時間置いてから冷やしてますか?💦

• yuu

yuu@colorful_blush_58vすぐ冷やしてしまうと、 ベピオゲルがティッシュに付着してしまいますので、 私は5分〜10分程置いて冷やしております! ヒリヒリしてきたな〜と思ったら冷やすのも全然いいかと思います!

• colorful_blush_58v

colorful_blush_58v@yuu1631ありがとうございます!!

• potch

potch今使い始めて5日目なのですが赤ニキビが増えてしまいました、😭😭 そういったことってありましたか、、?

• fantastic_gloss_kaz

fantastic_gloss_kazこんばんは^_^ベピオゲル今使ってるんですけど、副作用は大体いつ頃引きますでしょうか?

• yuu

yuu@fantastic_gloss_kazコメントありがとうございます! 私はしばらく続きました。大体3ヶ月くらいでしょうか、、 続く人はもっと続くかもしれないです。 ベピオゲルは量を調節したら副作用が出ることも無くなるので少なめにするのもいいかと思います!

• fantastic_gloss_kaz

fantastic_gloss_kaz@yuu1631返信ありがとうございます。3ヶ月もかかるんですね、少なめに塗ってみます!ありがとうございます^_^

• 🦈

🦈⛩^_^😁🦈😃🦈🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🛤🕋

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19571件

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

美容液

フローラドリップ

SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

yuuさんの人気クチコミ

商品詳細情報マルホ株式会社 ベピオゲル(医薬品)

その他スキンケア
            マルホ株式会社