• みっちぇ on LIPS 「皮膚科で処方してもらった薬三つ。これに、ビタミン配合のニキビロ..」(1枚目)

みっちぇ on LIPS 「皮膚科で処方してもらった薬三つ。 ..」

皮膚科で処方してもらった薬三つ。 これに、ビタミン配合のニキビローションももらいました。 首や顎がぶっつぶつで、いやになり、皮膚科へ。 飲み薬もありますが、とくに効いたのがベピオゲル。 かなりゆるいテクスチャで、扱いに注意が必要。強い薬なようで、説明書と説明をうけました。 ちなみに、ニキビがひどく、肌が強い箇所に少しだけ塗って、平気なら、少しづつ塗る箇所を広げる、といった説明でした。 私は顎が何年もぶつぶつで、これが普通だと思ってました。 しかし、ベピオゲルを塗って数日、触るとぶつぶつが一つもない!サラサラ!感動でした。 自分の顎じゃないみたい。 塗ると、痒くて、皮膚が引っ張られるような感じがありましたが、2週間ほどでなくなりました。 漂白作用もあるので、塗った後は必ず手を洗うようにと言われました。 わたしは、痒くなるくらいで他の症状は出なかったので、肌に合ってたんだと思います。 #みっちぇのニキビ対策

• なぁたん☆

なぁたん☆コメント失礼します☺️ うちの息子も、ニキビ悩んでて、とうとう皮膚科行きたい!なりそちらのクリーム出ました! 昨日から使ってるばっかりですが、ニキビ跡にもいいと……かなりいいですか😳??

• なぁたん☆

なぁたん☆@michiru521ほんとですか😳😳凄い! 乾燥するからと、ヒルロイドローションも一緒に処方されて、それ付けてから薬塗るように指導受けました😳 うちも、市販薬から、ニキビにいいって言われる化粧水から洗顔から😅プロアクティブまで色々ためしたけど、しつこくて😅 しかも、触るなゆっても、気になって潰したりしてて、ニキビ跡が…… 今度こそは、効いて欲しい😭と めんどくさがり屋で、続かない性格だけど、これはなんとしても毎日やる!してるので、効くといいなと💦 お返事ありがとうございます☺️☺️

• みっちぇ

みっちぇ@anrh_mmchan私は、今まで使ってきたどの市販薬、処方薬よりも効きました。先生曰く、ニキビを分散させて消す薬がだそうで、結構強いみたいですので、かなり効きますが、肌に合わないとカサカサになって皮がむけたりするみたいです。私は1週間ほどで完全に顎がツルツルになりましたよ!😉

みっちぇさんの人気クチコミ