9d569f0f7e13f0f2b3b75265 1580464335 thumb

HERB GARDENハーブガーデンシャンプー/コンディショナー

• ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー/HERB GARDEN/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー/HERB GARDEN/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー/HERB GARDEN/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

HERB GARDEN ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「サロン品質の仕上がりを実現する、天然由来成..」

ぴよご
  • ぴよご

サロン品質の仕上がりを実現する、天然由来成分100%のオーガニックシャンプー。 ベースとなる精製水として、南阿蘇産オーガニックハーブを煮出したハーブティーを使用。 髪と同じ成分である「アミノ酸」の洗浄剤が、髪をやさしく洗いあげます。 洗い上がりは、内側まで潤って手ぐしだけでもしっとりまとまります。 合成界面活性剤・合成香料・合成保存料は不使用で 子供から大人まで使えるシャンプーです。 手ぐしだけでもしっとりまとまるってすごくないですか? blogで何度もpostしているのですが暖房を使用しているため乾燥していて 髪の毛のパサつきが気になるのですよ…。 まぁ水分補給をしろって話ですが水分補給をしても追いつかないと言う…。 シャンプーとトリートメントを色々試してみているので そのうちの一環としてこちらもお試ししました…、と言うような 軽いテンションでは使えない様な高級品ですね。 ポンプ式ですね。 シャンプーのボトルの上に刻みが入っているので 眼鏡をしていないとあまりよく見えない方でも シャンプーとトリートメントを間違えない使用になっています。 速攻お風呂に入った後に使用してみました。 シャンプーの方はちょっと画質が悪くてごめんなさい。 はちみつのような琥珀色のテクスチャー。 シャンプーと言うよりシロップの様な緩いテクスチャーで泡立ちも優しい感じ。 香りもいいですね。 洗浄としての意味でのシャンプーと言うより 美容液で汚れを浮かせて落とすような感じのシャンプーなので トリートメントいらないんじゃないの?と言う感じの洗いあがりでびっくり! 今回はシャンプーよりトリートメントの方が気に入ったかな。 トリートメントも手の温度で溶けるような感じで 写真の様なクリーム状から化粧水の様にさらっとしたテクスチャーに変わって それが髪の毛に絡む感じにまとわりつくと言うか覆ってくれるので トリートメントの効果が発揮されやすいような体感がしましたね。 しっとり落ち着く感じが特にすごい…。 香りもトリートメントの方がいいです。 (まぁ一般的にシャンプーよりトリートメントの方が 髪の毛に香りが残りやすいしそうなんだろうけど…。) 高級感ある仕上がりで髪の毛のまとまりがなく悩んでいる方にはおすすめです。 欠点と言えばお値段がかなりいい値段と言うだけかな…、と思います。