イオセラムオイル

• オイル/イオセラム/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

イオセラム オイル(アウトバストリートメント)の口コミ「meの髪事情👩🏻今回はmeの髪事情について..」

マエバ
  • 脂性肌
  • マエバ

meの髪事情👩🏻 今回はmeの髪事情について紹介したいと思います。 前置きが長いので飛ばしたい人は👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻まで! 高校に入ってから髪にも気を使うようになりました。(今ごろ…) すると、友達から 「マエバ髪だけは羨ましい」 と言われるように、、(…髪だけ、、) とは言ってもそんな特別なことはしていないのですが… meの髪は ・毛量が多い(すごく、、) ・髪の毛一本一本が太い ・癖っ毛 というなんともアンラッキーな髪質でありまする。。 そこでもし同じような髪質で困ってる方がおられたら少しでも参考になるかな…と思い一応紹介していきたいと思います。 (前置きなげぇ…) ではレディゴ! 👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻 ①お風呂に入る前に髪をくしでときます。 ②シャンプーとリンスはいたって普通に行います。リンスは毛先の方だけにつけましょう! ③お風呂からでたらタオルで水気を軽く吸い取ります。(ガシガシやらないように、髪に優しい心を持って…) ④そしてすぐにドライヤーを手にしましょう! めんどくさくなる前にさあ!褒められるためにさあさあ! ⑤おおまかに乾かしていきます。少し湿ってるなってくらいに。 ここでは毛先より頭皮を乾かす感じ。 ⑥ここで一旦ドライヤーを止め、登場するのが、ジャジャン!イオセラムのオイル!オイルについては下で紹介。 夜寝る前にベトベトするのは嫌なのでmeは10円玉一つ分くくらいを手にとり髪の毛全体に馴染ませます。 ⑦そしてまたドライヤーを手にとり残っている湿り気を完全に乾くまで! ここでは毛先が内側に向かうようなイメージで頭の上の方から下に温風をあてます。 ⑧乾いたなと思ったら最後に冷風を当てて、くしでといたら完了! 別にこったことしてなくね?と思った方。 その通りなんです! ですが、当たり前のことをめんどくさがらずきちんとしていたら褒められる髪になれました! きちんと乾かすことも大事なんですが、 くしで一日の中定期的にとかす。 オイルが良い。 朝ヘアアイロンを通す。 が特に綺麗に髪質を保つ方法かなと思います! イオセラムのオイルは朝も付けてます! 赤色のボトルと白色のボトルがあるんだけど、 髪質がmeみたいに多くて、太くて、癖っ毛の方は白色のボトルの方がおすすめ! だけど、美容院で買ったからか、meの家の近くのドラッグストアには赤色のボトルはあったけど白色がなかった…。 匂いもいい匂いで最高なんだけど、meからしたら少しお高い…。。 これからも愛用していくけどネ!! 少しでも参考になれたら嬉しいです! よかったらいいねとフォローよろしくお願いします! では今回はここらでさいなら!