• あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────低糖質、糖質制限って何?─────♡今さら聞けない..」(1枚目)
  • あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────低糖質、糖質制限って何?─────♡今さら聞けない..」(2枚目)
  • あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────低糖質、糖質制限って何?─────♡今さら聞けない..」(3枚目)
  • あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────低糖質、糖質制限って何?─────♡今さら聞けない..」(4枚目)

あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「低糖質、糖質制限って何 今さら聞けない糖質制限ダイエットにつ..」

♡─────低糖質、糖質制限って何?─────♡ 今さら聞けない糖質制限ダイエットについて、ものすごく簡潔にまとめてみました♪(´ε`*) お時間あればお付き合いください。 まず糖質とは、三大栄養素である[たんぱく質、脂質、炭水化物]の炭水化物にあたります。 炭水化物自体は生命維持に必要不可欠な栄養素なため、完全に取り除く事はできませんが、食事から摂る量を調節する事で、痩せる事は可能です👍 では、なぜ糖質を制限したら痩せるのか? 体を維持、動かすエネルギー源は糖質からきています。 体を維持するためには必須なエネルギー源なので、なくなれば大変な事になります。 しかし糖質制限をしていれば、糖質が足りなくなります。 糖質がない!大変だ! 体は糖質の代わりになるものを探し、[脂肪]を糖質の代わりに分解してエネルギー源として活用し出します。 糖質制限→エネルギー源が足りなくなる→脂肪を糖質の代わりにエネルギー源とする→脂肪が分解される→痩せる となるわけです。 これが糖質制限で痩せる仕組みです😊 ただし! 糖質を制限したからといって簡単に痩せられるわけではありませんよ。 ある程度体重を減らし、太りにくい体を作る事は可能ですが、[ある程度]です。 きちんと栄養バランスの取れた食事をし、適度な運動をする事は必須ですので過度な期待は禁物です💦 糖質が多く含まれているのは、ご飯、パン、麺、といった主食にあたるものです。 晩ごはんには、ご飯を食べずにおかずだけ食べる。といった具合にすれば効率良く糖質制限ができますよ。 画像のプリンは糖質制限されたプリンです。 固めのプリンで、しっかりと甘みがあり、カスタードを固めたようなお味で美味しいです。 お菓子を食べすぎるのも良くないので、代わりにこういったデザートはいかがですか? ダイエットをしているから、といって過度な我慢はストレスになり、お肌にも心にもよくないですから❤️ #糖質制限#ダイエット#疑問