• ウイルス イオンでブロック/アレルシャット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ウイルス イオンでブロック|アレルシャットを使った口コミ 「♡─────我が家のコロナウイルス対策──..」

akayu💞100
  • アトピー肌
  • akayu💞100

♡─────我が家のコロナウイルス対策─────♡ 連日、新型コロナウイルスのニュースを耳にします。 情報が錯綜していて、近場のスーパーやドラッグストアからはマスクや除菌アイテムが消えました。 ウイルス対策には、[サージカル]マスクが有効であり、その他のマスクはあまり効果がないとの情報もあります。 ですが、マスクをしている事でウイルスが付着した汚れた手で、不用に顔や口元を触るのを防げるのでどんなマスクでも意味はありますよ👍 ただし、マスクは顔にフィットさせなければ、意味をなしません。 しっかりと密着させ、息をしたらマスクの中央が息に合わせてペコペコと動くのがベストだそうです。 前置きが長くなってしまいましたが、覚え書きのためにも、我が家で行っているウイルス対策を記したいと思います。 ・外出前にアレルシャット等のスプレー使用 ・室内に入る予定がある場合はマスク着用 ・店前に置いてある消毒アルコールの使用 ・こまめな水分補給 ・不要にスーパー等に行かない(ネットスーパーを利用) ・玄関に除菌ジェル(帰ったらすぐに使用) ・コートに除菌スプレー(コートと鞄は居室以外に隔離部屋を作り、隔離しています) ・手洗いうがい(手洗いはしっかり30秒。うがい薬を使用) ・歯磨き(口内を清潔に保つ事はウイルス対策において重要な事だそうです) ・洗顔 ・着替え(外着は洗濯に出し、部屋着に着替え) ・水を飲む(外出先でもこまめに水分補給) ・洗濯前と洗濯後の洗い物を入れるかごを分ける ・スマホの除菌(アルコールで湿らせたティッシュで拭く。スマホはトイレの便器よりも汚れているそうです) ・空気清浄機の稼働 ・換気扇の稼働(24時間) ・加湿器と洗濯物でしっかり加湿 ・主人のみ、帰宅後即シャワーで全身洗浄 ↑主人は通勤に電車を使用しています。 某巨大テーマパークの観光客達と同じ電車に乗車するため、不特定多数の人と接触する主人は、我が家ではバイ菌扱いです😂 職場にお風呂があるので、サウナに入り、湯船にまで浸かってから帰って来るので、かなり面倒そうですが、子供を守るために協力してもらっています💦 特に忘れがちなのが、一度も自宅から出ていない状態からの食事やおやつ前の手洗い。 自宅でもどこにウイルスや雑菌が付着しているかわからないので、手洗いを徹底しています。 マスクやアルコール除菌がなくてもできる事は沢山あるので、身近な事から意識して清潔にするようにしています😊 過度に心配する必要はない、と報道している番組もありますが、やはり気にはなるもの。 我が家では、行動する事で気持ちが楽になるなら、と行動しています。 除菌関係はもともと使用していたので、自宅にあるもので補おうと、買い控えています。 ストックはあまりありませんが、不要に買いに走るのは違いますものね。 また、小さな乳幼児がいらっしゃる方! 半数以上の方が、あるものを消毒するためのアイテムをお持ちだと思います。 明確にそれが何か、を書くのは避けますが、察してもらえる事を願います😓 それを水で薄めてスプレーボトルに入れるだけで、安全な除菌スプレーが完成しますよ。(水が腐るのを避けるため、数日で使いきるようにしてください) また、手洗い石鹸に少量入れるだけで、どんな石鹸でも殺菌消毒が可能な手洗い石鹸になります。 ただし、↑は手荒れする方は荒れますので注意してください。 小さなお子さまのためにも、できる事はしましょう👍 この投稿が、少しでもどなたかの参考になれば幸いです。 #コロナ対策#ウイルス対策#コロナウイルス

おすすめアイテムクリニカ×歯磨き粉

クリニカアドバンテージ ハミガキ / クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

”ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!”

エナメルパール / クリニカ

エナメルパール

”癒やし系歯磨き粉♡泡と香りが優しく、歯がつるつるになるので、またリピしたい♪”

クリニカ ハミガキ / クリニカ

クリニカ ハミガキ

歯磨き粉

クリニカ×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

NONIO

NONIO ハミガキ

シュミテクト

薬用シュミテクト 歯周病ケア

”歯磨き粉の嫌な味が口の中に残りません♪継続して使ってるので、シミにくくなってきました!”

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

三和通商

なた豆すっきり歯磨き粉

”お口すっきり!なた豆エキスと有機無農薬栽培緑茶末配の歯磨き粉♪”

クリニカ ハミガキ

歯磨き粉

BRESMILE(ブレスマイル)

ブレスマイルクリア

MARVIS

MARVIS

”流した瞬間から歯が白い 歯を洗うとはこの事か!!って感動♡”

WHITH WHITE

歯磨き粉

歯磨き粉のランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

持田製薬株式会社

コラージュ フルフル泡石鹸c

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

キューピー

ベビーせっけん

”泡立ちはいいです♡やさしい洗い上がりもだいすき!”

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

”肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡”

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

ラッシュ

シーベジタブル

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

akayu💞100さんの人気クチコミ

2020年11月25日(Wed)