E38e65b98cbea1a70c3300c9 1579782585 small

ALBIONフローラドリップ

• フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ALBION フローラドリップ(化粧水)の口コミ「【アルビオン フローラドリップ】★80ml..」

りーさん
  • りーさん

【アルビオン フローラドリップ】 ★80ml→7000円(税抜) ★160ml→13000円(税抜) ☆アルビオン独自美容成分「ミュラ」開発 5種の厳選植物(コウスイハッカ、タチジャコウソウ、ヤグルマギク、カワラヨモギ)を純白麹「しらかみ」で発酵させて生まれたフローラドリップだけの発酵液。 素肌が待ちのぞむ7つの美しさ ・しなやかなハリ ・キメが整ってなめらか ・いきいき感のあるツヤ ・肌が整ってすこやか ・濃密なうるおい ・表情全体に明るさ ・肌をひきしめる を、叶えてくれるとのこと。 香りは韓方っぽい感じ。 バブっぽいような、、、そんな香りです。 液はとろみがあり、いかにもうるおいそうな雰囲気。 しばらく使用してみて、そんなに良さを感じることができませんでした。 カウンターではとろみがあるのにスッとなじんで感動したのですが、顔に塗ってみるとアルコール感が結構強くて、実際はなじんでいるというより揮発しているのかなぁ、と。 実際、成分を見てもアルコールはまぁまぁ上位に。 植物由来のものもふんだんに配合されているようなので、お肌が弱い方は避けた方が良さそうな雰囲気です。 とくに、花粉症持ちの方なんかはやめた方が良いのかも。。。 合う人には合うんだろうけど。。。 私には可もなく不可もなく、の使用感。 これでなくてももっとプチプラのでいいや。 だし、一番求めていたうるおいがいまいちでした。 これとハーバルオイルだけでスキンケアを数日試してみましたが、口周りの粉吹きが、、、。 結局、これをブースターのようにすることにしていつも使っているオールインワンとハーバルオイルで保湿してます。 スキンケアの工程が増えちゃった。。。 とりあえず、お高かったので頑張って使い切りたいとは思います。 小さいサイズにして良かった。 ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。 よろしければ、いいね&フォローよろしくお願いします。 #アルビオン #フローラドリップ #化粧水 #化粧液 #美容液 #スキンケア #ブースター #乾燥対策 #発酵

おすすめアイテムALBION×化粧水

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル / ALBION

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

フローラドリップ / ALBION

フローラドリップ

化粧水

エクサージュ モイストフル ローション II / ALBION

エクサージュ モイストフル ローション II

”しっとり潤う!肌がうるうる、もっちりするので保湿されているのを実感できる♡”

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

りーさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION フローラドリップ

2019/9/16
ALBION(アルビオン)