C95932f7fd8af25d5874eeeb 1561374753 thumb

DAISOメイクアップスポンジ バリューパック

• メイクアップスポンジ バリューパック/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップスポンジ バリューパック/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクアップスポンジ バリューパック/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイクアップスポンジ バリューパック/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO メイクアップスポンジ バリューパック(パフ・スポンジ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめパフ・スポンジ!あれこれ話題になってた..」

ナナ🌷
  • ナナ🌷

あれこれ話題になってたこちら!!! ダイソーのメイクアップスポンジ〜\♡/ 韓国で話題になっていたものが日本に上陸し、品切れ状態が続いてたのですがまた再販されて私もやっと((遅い))ゲットできました〜! とは言っても、特に狙ってたというわけではなく、先日たまたまダイソーに立ち寄った時に見つけたので買ってみました〜!((ちょうど愛用してたロージーローザのスポンジが切れたので)) 形はハウス型や、ハートや星などいろいろな形が入ったアソートなど、種類があるようですが、私が行ったダイソーには、ハウス型がなかったので、まずこのウェッジ型を試してみようと思い、購入しました!!♡ ((アソートは形が様々すぎて使いづらいかな??と思ったので…)) 前置きが長くなりましたが、レビューはじめます♪ \\\START♡/// 💗ダイソー メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個入り いやまずですよ、100円ですよ??あ、いや110円だ。110円ですよ???それで30個入ってるってそもそもがおかしいですよね。 愛するロージーローザのあの子((いつかレビューします!))は6個で400円?500円?くらいするのに、30個で110円て!!安すぎません!? さすがですダイソー様。 私はリキッドファンデを水を含ませて使うスポンジでただただ叩き込むのが好きなので水を含ませて使えるスポンジ意外あまり使いません。 ただあまり安くたくさんそういうのが売ってないんですよねぇ…。なかなか気に入ったものに巡り合えないんですよね… ((オリーブヤングのあのドラえもんカラーのやつ使ってみたいな…)) で、これがどうかと言いますと…、 これはですね、 まあ結論から言うと100点満点中75点。 ((微妙なライン)) 可もなく不可もなく…、でも100円の割にはすごいな!という感じです。 なぜかと言いますと、 まず、もちもち具合!水含ませたときのもちもち具合は最高です。 ほんとにふわふわジェリーって感じで気持ちいいです! 見た目も可愛いし。ピンク♡ 安いスポンジにありがちな肌にぽんぽんするとペタペタする現象 ((伝わるでしょうか??張り付く感じのスポンジたまにありません??)) がないので、そこはとってもいいと思います。 まぁただ、ちょっと微妙かな、と思ったところは、ぽんぽんしてるうちにファンデが結構なくなっちゃってるんですよね。 ((個人的な感想ですのでそんなとこないって思う方もいらっしゃると思いますが。)) ぽんぽんして浸透させてるつもりがファンデとれてた、みたいな。3:7くらいでスポンジに吸収されちゃってる感じがします。 愛するロージーローザのスポンジは、これに比べてかなり弾力があるので、自分はあまり吸い取らないであげるよー!肌に浸透させてあげるからねー!って言ってるのに対し、この子は叩くたびにどっちにも浸透していってるというか…。((セリフじゃないんかい)) ファンデつけすぎじゃったな、っていう時はいいかなと思います。(笑) 画像三枚目を見ていただきたいのですが、 ((わかりづらくて本当に申し訳ないです)) 1番上、指でぽんぽん馴染ませているものは、まぁ、あまり。浸透はしません。写真でもわかるかな?と思います。 真ん中、乾いたスポンジで馴染ませたものは、その場でただ広がっていくというか。肌には入っていかないけれど、広げてはいる。表面にのみ広げてくれてる、という感じです。指に近いかな…。 1番下、この、水で含ませたスポンジで馴染ませたものなのですが、わかりにくいかな、あまり残っていないんですよね。きれいに伸ばせてるし浸透してはいるけれど、あまり残っていない。 肌が綺麗で、気持ち程度にファンデをしたい、という方にはとてもいいと思います! でも、あまり肌に自信がなく、ファンデの段階で結構しっかりめに隠したいな、と思う方にはあまりオススメはできないかなあ、と思います。 でもやっぱりさすが話題になっただけあって、ほかに100均で売ってる、水を含ませて使うタイプのスポンジに比べたらとても良い! 100円でこのクオリティなら買っちゃうのも無理ないなー!って思いました! お試し程度に、見つけたら買ってみてはいかがでしょうか??いつものスポンジ切らしてるやばい!っていう時にこの子がいると割と安心できるかと…♡(笑) 👇長文読みたくない人用👇 ・水含ませるともちもちジェリー!とってもふわふわで気持ちいい〜 ・肌に浸透すると同時にスポンジにもファンデが吸収されちゃってる感じがするかな… ・肌綺麗でファンデを厚塗りしたくない人にはとってもオススメ! ・100円でこのクオリティなら予備として持っておくべき! 以上です! 最後まで読んでくれてありがとうございます! なんだかんだ結構いいかなって思ったのでハウス型見つけたら買おうかな… いつかスポンジ比較レビューみたいなのもしたいなって思ってます!! あと今回ちょっと照明なくて写真くらいです、ごめんなさい!!!