• リップケアオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップケアオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップケアオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップケアオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リップケアオイル|excelを使った口コミ 「今回は私がよく使うプチプラリップトップ5を..」

ナナ🌷
  • ナナ🌷

今回は私がよく使うプチプラリップトップ5を紹介します〜〜♡ 私がリップで重視するポイントは、 ☆自分の顔に合ってる色か! ☆うるおいが続くか! ☆時間が経っても色が残っているか! ☆皮向けしないか! です! これを踏まえた上で紹介します〜〜! \\START!!// まず、 ✨第5位✨ ❤️カイリジュメイ ジュエリーリップスティック です!! これは台湾で購入しました♡ 誰もが一度は見たことがあるのではないでしょうか??一時期話題になりましたよね!((今新しいの流行ってますよねかわいい〜♡)) これは、自分の唇の水分量に反応して色付いてくれるリップです。初めは透明なのですが、塗ってしばらく経つとだんだんと色づいてきます!そして結構色持ちがイイ!!割とずっとピンクに染まっててくれます。しかも荒れないのでうれしい〜〜! ただ、難点としては少しだけ乾燥しやすいことと、青みに転びがちということです。私は乾燥したらその上からリップクリームを塗ってます!それでも色落ちないのであまり乾燥は気にならないのですが、青みっぽいピンクになってしまうのが少し嫌かなあ、という感じです。 でもパッケージがおしゃれだったり、鏡がついてたりと、利便性的にもGoodなので5位にランクインしました〜〜♡ 続いて、 ✨第4位✨ 💙サナ エクセル リップケアオイル です!! 私は限定カラーの を使ってます!限定に釣られて買っちゃいました… でもめっちゃいい!!!乾燥しそうなリップ、それこそ先程のカイリジュメイのリップなどに重ねて使ってます!私が持っているこの色はどちらも透明なので、元のリップの色を邪魔することなく使えます♡ LO05はブルー系の偏光ラメ、LO06はピンク系の偏光ラメが入っているので、その日のリップに合わせて使い分けてます!ちょっと塗るだけで保湿力も上がるし、ラメが加わって雰囲気も変わるので本当にオススメです♡ ただグロスなのでベタベタするのが苦手な人にはオススメできないかなあ…。 私は気にならないので、使用頻度的に考えて第4位にランクインさせました〜♡ 続いて、 ✨第3位✨ 💜オペラ R リップティント N です!! みんな大好きみんな持ってる安心安全のオペラ。やっぱり好きです。 私は06のピンクレッドというカラーが一番好きです!今はなぜかバーガンディーに惹かれてバーガンディーを使ってるので画像はバーガンディーのオペラです(笑) 05のコーラルピンクもとってもかわいくて最初はそれを使っていたのですが、自分がブルベだと気づいて、ピンクレッドを使うようになりました〜 本当にカワイイ!色が! そして持ちがいい! のに全然荒れない! しかも保湿力まである! みんなの欲しい条件全て詰め込んだリップだと思ってます♡(笑) これに関しては悪いところ見つかりません!パッケージも新しくなってより高級感増してさらに好きになりました…♡ そろそろピンクレッド買おうと思います(笑) ((説明浅くてすみません…)) そしてそしていよいよ終盤、 ✨第2位✨ 🧡セザンヌ ラスティングリップカラーN です!! これ本当に好きなんですよね〜♡ 何が好きかというと! これティントじゃないんですよ。なのにすっごい色持ちがよろしい!!!素敵!♡ ティントってやっぱ唇を染めてるわけだし、色素沈着とかちょっと気になっちゃいますよね??((私は気にしちゃいます)) もちろんティントリムーバーとか使ってちゃんと落とせばいいんですけど、落とすときにも唇に負担をかけてる気がして…。 できればティントじゃないものを使いたい。でも落ちて欲しくない。 そーゆーとき!この子が本当に使える!優秀!結構ぐりぐりと重ね塗りして濃く発色させて歯紅防止にティッシュを「お」の口でパクってしたらはい、もう落ちません。すばらしいです。 なんて優秀なのでしょう…。 保湿力は高い方ではないと思いますが全然乾燥気にならないです!((上に先程のエクセルのリップケアオイルをのせると神!)) とにかくほんとに大好き!!!です!!! あ、ちなみに色は、504と105を愛用してます♡(画像は105です) 501はイエベさん向けのコーラルカラー。 105も多分イエベさん向けのブラウンカラーです。でも105全然ブルベの私にもいけちゃう気がしてます。ブラウンリップ大好きなのでこの色ドンピシャでかわいいです〜〜 少し前に105と504流行りましたよね。そのときは全然どこにも置いてなかったけど今じゃ全然在庫あるのでぜひお近くのドラッグストア等覗いてみてください〜〜! そしていよいよ、 ✨第1位✨ 💗オピュ ウォーターライトティント です!! 水光ティント、1位にランクインしていただきました〜〜👏 私が持ってる中で今一番使ってるリップはこれだなあ、と思って1位にしました。CR04がお気に入りです! 一番初めの投稿に詳しくレビュー出してるのでそちらを見ていただけたら嬉しいです! 👇長文読みたくない人用👇 私がよく使うプチプラリップランキング〜 第1位 オピュの水光ティント 第2位 セザンヌラスティングリップカラーN 第3位 オペラのリップティント 第4位 エクセルのリップケアオイル 第5位 カイリジュメイ 以上です!トップ二つは安いし挑戦しやすいと思うのでぜひ試してみてください〜〜!! #ベストコスメ ⚠︎商品名は、商品の底などに書いてある名前を記載してます!

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

カラーティントリップ / CEZANNE

カラーティントリップ

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKailijumei×口紅

フラワーティントリップN オイルイン / Kailijumei

フラワーティントリップN オイルイン

”体温、水分量で自分だけの色に♡ティント効果◎も発色◎も素晴らしい!”

フラワーリップスティック / Kailijumei

フラワーリップスティック

”唇の水分量によって発色が変わる!発色良し、ティント効果良し、見た目良し、定着良しととても優秀♪”

フラワーリップ 日本限定モデル / Kailijumei

フラワーリップ 日本限定モデル

”見た目がとにかく可愛い!唇の体温・水分・PHで自分に合った色に。香りはフローラルで甘い感じでいい匂い♡”

Kailijumei×口紅の商品をもっと見る

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1931件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

ディオール アディクト ステラー グロス

HERA

センシュアルスパイシーヌードグロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ナナ🌷さんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)