• Lisa on LIPS 「肌荒れ酷すぎて困ってますLIPSの記事もたくさん見て、ネットで..」(1枚目)
  • Lisa on LIPS 「肌荒れ酷すぎて困ってますLIPSの記事もたくさん見て、ネットで..」(2枚目)
  • Lisa on LIPS 「肌荒れ酷すぎて困ってますLIPSの記事もたくさん見て、ネットで..」(3枚目)

Lisa on LIPS 「肌荒れ酷すぎて困ってます LIPSの記事もたくさん見て、ネッ..」

肌荒れ酷すぎて困ってます LIPSの記事もたくさん見て、ネットでも色々調べたのですが、もう迷子です😢 今大学一年生なのですが、高校生まではポイントメイクしかしなくても外出れるくらい肌荒れゼロでした。 でも、大学入って6月くらいから徐々にニキビができ始め、今では2、3枚目の画像のような状況です。 スキンケアは、 無印良品 クレンジングジェル 無印良品 化粧水導入液 ハトムギ化粧水 無印良品 乳液 さっぱりタイプ 皮膚科でもらったナジフロクリーム を使っています 自分では何が合わないのか、何が悪いか分かりません 友達に教えてもらって、枕にはタオルを敷いて寝たり、(毎晩ちゃんと替えています) 洗顔の後はキッチンペーパーで抑えるように水分をとっています また、朝もクレンジングをしてから洗顔した方がいいと聞いて、実践しています ニキビができ始めた頃にお店で肌の水分量を測ってもらったところ、インナードライのタイプだと言われました。皮脂テカリ防止下地はその時合わないと気づき、Paul&Joeの下地を使っています。 インナードライだからTゾーンが脂っぽくなるのも乾燥が原因と言われたのですが、それは混合肌なのか乾燥肌、脂性肌なのか自分でどれなのかわかりません、、、 何でもいいので情報欲しいです😂 ((ちなみに、生理もいつもの周期より10日ほど遅れてるのですが関係あるでしょうか、、、😫 #乾燥肌 敏感肌 #肌荒れ #ニキビ #赤ニキビ #助けてください #質問 #みんなに質問 #スキンケア

• もも

もも私も高校生の頃に似たようなニキビが両頬にあり、原因は明らかにストレスと油っぽいものの食べ過ぎでした。 油ものを控えて野菜を食べるなどを続けたらスキンケアは変えずともニキビが消えてました🤔 もし心当たりがあるのであればスキンケアではなく生活面を見直すといいのかもしれません! それと当時豆乳も積極的に飲んでました。 私のニキビは跡になって6年経った今でも残ってるので、Lisaさんのニキビは綺麗になくなることを祈ってます🙏✨ 長々と失礼しました。

• Lisa

Lisa@taaai_xxx野菜もっと積極的に取ってみます!最近豆乳飲むようにしてるんですけどやっぱり効果ありますか?る ありがとうございます😭❤︎

• れい

れい初めまして🙌 私はLisaさんより年下なのであまり言えないのですが... もう少し保湿をしてもいいと思います‼️ 保湿をしないと肌が乾燥して皮脂たちが「保湿しないと‼︎」ってなってもっとニキビができます。 私はクリームやジェルなどがいいと思います💓 ⚠️ニベアには油分が多いのであまりオススメしません! 私はLuLuLunの保湿クリーム(1600円くらい)を使っています😊(これを使うときは乳液は使ってないです) あとは、十分な睡眠時間をとることです!これ大事!!() 大学生は大変だと思いますが、せめて毎日同じ時間に起きる、寝るのは徹底したほうがいいです。これだけでも結構変わると思います💕 ((生理は早くくるよりは遅くくる方がいいのでそんなに関係はないと思います‼️ 長々とすみません(>人<;) Lisaさんの肌が綺麗になりますように✨💞

• Lisa

Lisa@reimaru_rururuやっぱり保湿って大事ですよね、もっとやってみます🥺❣️lululunって保湿クリームあるんですか⁈初めて知りました!フェイスパックしか知りませんでした!今度探してみます!肌のためには睡眠大事ですよね、ちゃんと寝ます、笑 ありがとうございます🙏❤︎

• sparkle_perfume_05ka

sparkle_perfume_05ka初めまして! 私もNOWでニキビと戦っています! 写真を見させてもらって赤ニキビが多いので、 ニキビを触った時痛いのがありますか? そしたら炎症していると思います。 今の時期だと夜はもう少し保湿してあげてもいいかなと思います。 試して欲しいことがあって、乳液やクリームを塗る際 白くなって居たら乳液が入って行かないということなので、 まずは入りやすいお肌を作るのがいいと思います。 スキンケアのラインナップを見させてもらって 乳液orクリームをもう少し保湿力あるものにしたいいと 思います。 私がおすすめなのはLUSHさんで、 店員さんに相談すると片っ端から持ってきて自分に合うものを探してくれるのでいいと思います。 それから、ハトムギのサプリがオススメです! メーカーは特にこれといってないのですが、安さ重視だったらDHCのやつでもいいと思います! 共にニキビと戦いましょう!(*゚v゚*)

• Lisa

Lisa@sparkle_perfume_05ka触った時痛いニキビあります!!保湿にもっと気を使ってみます🥺 LUSH好きなんですけど実は沖縄に住んでてLUSHないんです😂なので、LUSHでおすすめあれば教えて欲しいです🙏 ハトムギのサプリって初めて聞きました!試してみます!ありがとうございました😫❤️

Lisaさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)