• サクラ on LIPS 「困っています助けてください!(;∀;)私は高校1年生です。小学..」(1枚目)

サクラ on LIPS 「困っています 助けてください 私は高校1年生です。 ..」

困っています 助けてください!( ;∀;) 私は高校1年生です。 小学高学年から中学卒業まで肌荒れが酷く、やっと落ち着いてきたのでメイクを始めました。 まだベースメイクしか理解出来てないのでベースだけなのですが 1時間ほど経つとこのように頬周りのニキビなどの肌トラブル跡や毛穴……?などが凄く目立ってしまいます。 使っているのは母のお下がりでもらったBBクリームと下地(ごめんなさいメーカー不明です…) それとCANMAKEのファンデーションです このようになる場合どうしたらいいのでしょうか。 #助けてください #メイク #CANMAKE #ベースメイク #質問 #メイク写真 #みんなに質問 #はじめての投稿

• ゆきみ。

ゆきみ。コメント失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ 恐らくなのですが、ファンデーションもしくは下地が肌と合っていないのではないでしょうか…? 同じ下地やファンデーションでも使う人によって 浮いたり、崩れやすかったりします😭 また、キャンメイクのパウダーはマシュマロフィニッシュパウダーのことでしょうか? もし、そうであれば付属のパフではなくブラシで軽く纏わせる方が崩れにくいかなと思います✨ 私もメイクまだまだ勉強中なのでこのような事しか言えませんがわからないことがあれば何でも聞いてください😍

ゆきみ。@coral_blush_3ckお待ちしてます💕

• サクラ

サクラ@orange_sounds_skdわーありがとうございます! あいシャドウ見てきたんですが人気なんですね、パレットまったくなかったです( ;∀;) 一応CANMAKEのを1つ持ってるのでアイライナーの代わりにやってみようと思います~!! 参加できるような努力があれば参加しますね(ノ*°▽°)ノ

• ゆきみ。

ゆきみ。@coral_blush_3ckため口大歓迎です!笑 アイライナーは少し難しいですが、アイシャドウはわりと簡単だと思います🙌 はじめのうちはアイシャドウの濃い色をアイライン変りに引くのも良いと思います! サクラさんの参加お待ちしてますo(*゚∀゚*)oワクワク

• サクラ

サクラ@orange_sounds_skdではゆきみーさんと( ´ ▽ ` )/ 慣れてきたら敬語を外してみてもいいですか?…I˙꒳​˙) アイシャドウ、アイライナー…… アイメイクって難しいイメージがあるのですがそんなことないですか?💦 推しに可愛い……いいですね!素敵です(∩>o<∩)♡ もし投稿を見て、出来そうなものがあったらやってみますね!

• ゆきみ。

ゆきみ。@coral_blush_3ck呼び方、話し方 話しやすい方でお話してください💕 ユーアーグラムでしたらやはりアイシャドウイブロウライナー(うろ覚えです すみません😓) 買って使っているうちに失くしてしまったのですが、セザンヌの 描くふたえアイライナーにそっくりで涙袋の影なんかを描くのに使いやすかったです🙌 企画に関しては細かいことは近々投稿を考えているのですが、 #推しに可愛いと言われたいというタグで活動しようと思ってます ネイルでもメイクでもスキンケアでも、こんな工夫をしているよ!という投稿を#をつけることで同じ気持ちの人の助けになるような企画になれば良いなと思って企画しました! 手持ちのコスメのオススメの使い方なんかの投稿なども企画の趣旨に合っていればOKなので ご検討ください😄

• サクラ

サクラ@orange_sounds_skdサクラ呼び大丈夫ですよ♪ 私もゆきみーさんと呼んでいいですかね…?💦 明日も出掛ける予定があるので、1度もちもちゆきみーさんの言ったように使い分けてやってみます! 実は明日DAISOに行くので1度DAISOものでメイクをしてみるのもいいかなって思ったのですが なにかおすすめのDAISOコスメありますか? 私は個人的にゆーあぐらむ…?みたいな名前のやつ(笑)結構気になってます(ノ*°▽°)ノ 企画ですかー🤔 どんなものか、にもよりますね 学業が本業になるので学校からバイトは全面禁止でお金をあまりかけられないので 金銭的に余裕のあるときなら大丈夫かと思います! 金銭面を気にしなくていいものならばいつでもやってみたいですね~✨

• ゆきみ。

ゆきみ。@coral_blush_3ckフォロバありがとうございます✨ 肌質によっては一括交換もあり得るかもしれませんが、今の時点では使い方を変えてみて様子を見てみましょう🤔 ニキビ跡など隠したい部分だけパフで着けるなど部分使いをしてみるのも良いと思います🙌 一緒に頑張っていきましょう♪ ところでサクラさんは企画などご興味ありますか…? もし、あれば一緒にやってみたいです(/ω・\)チラッ (今さらですがサクラさん呼び大丈夫ですか?💦)

• サクラ

サクラ@orange_sounds_skdありがとうございます! フォロバさせていただきました!!( ;∀;) これから話してもらえると私も嬉しいです! なるほど…凄く分かりやすいです! では私のこの写真のような感じは化粧崩れやヨレている、といった感じなのですかね? 右頬はニキビ跡、左頬は毛穴が特に酷くって( ;∀;) 多分厚塗りしてしまっていると思います💦 難しいですね… 隠したいけどすぐ浮かんでしまうとすると化粧品を一括で変えて見ることも考えるべきでしょうか( ;∀;)

• ゆきみ。

ゆきみ。@coral_blush_3ckお返事ありがとうございます✨ 簡単にざっくり言うと、パフで着けると肌にしっかりとつくのでカバー力がUP! ただ、厚塗り感が出てしまったりよれやすくなってりまったりすることもあります…💦 ブラシでつけると、お肌をカバー力は少なめですが、ナチュラルで素肌感が出やすいというメリットがあります💞 崩れやすい場所などは特にブラシの方がオススメです! お話できる方募集中なので仲良くしていただけると嬉しいです😍 サブアカからフォロー失礼します♪

• サクラ

サクラ@orange_sounds_skdもちもちゆきみーさん返信ありがとうございます( ;´꒳`;) そういうこともあるんですね… 下地は勿体ない精神が働いてしまうので… 母からのお下がりを使いきったら自分で探してみます! ありがとうございます! CANMAKEのファンデーションですが友人からプレゼントされたもので分からなかったので調べてみました( ;´꒳`;) 「エアリーカバーフィットファンデーション」というものらしいです 普段はDAISOで売っているパフで付けています。 重ね重ね聞いてすみません(--;) 初心者で細かな違いがわからないのですが パフやブラシなど使うものによってどのように変わったりすることがあるんでしょうか…? まだメイクを始めて1ヶ月も経っていなくて、そのように言ってもらえると凄く嬉しいです ありがとうございます😭

• ゆきみ。

ゆきみ。サクラさんこんにちは✨😃 企画内容の投稿をするので見ていただけると嬉しいです💕

• サクラ

サクラ@orange_sounds_skdバタバタしててなかなか見る時間ありませんでした( ;∀;) 分かりました!ありがとうございます(ノ*°▽°)ノ