肌荒れ酷すぎて困ってますLIPSの記事もたくさん見て、ネットでも色々調べたのですが、もう迷子です😢今大学一年生なのですが、高校生まではポイントメイクしかしなくても外出れるくらい肌荒れゼロでした。でも、大学入って6月くらいから徐々にニキビができ始め、今では2、3枚目の画像のような状況です。スキンケアは、無印良品 クレンジングジェル無印良品 化粧水導入液ハトムギ化粧水無印良品 乳液 さっぱりタイプ皮膚科でもらったナジフロクリームを使っています自分では何が合わないのか、何が悪いか分かりません友達に教えてもらって、枕にはタオルを敷いて寝たり、(毎晩ちゃんと替えています)...
もっと見る青霞さんの人気クチコミ
今高校3年生で大学受験がおわりました。春から大学生になります。ドン引きかもしれませんが、今までメイク道具を買ったこと以前に触れたこともありません。《理由》①肌が荒れやすく止められていたから②親に反抗して買ってみようとは思ったが何から手をつければいいかさっぱりだったから③今更できるのかと自信がなかったからです。言い訳が甚だしくてすいません....。でも大学生になったらいっぱいメイクする人いると思うしなんとか頑張って大学生でメイクデビューして変わりたいんです。おすすめのコスメやこうしたほうがいいよ!などのアドバイスあったらお願いします。#はじめての投稿
- 2020.03.03
大学1年生です。肌質・ニキビについての相談です。・自分の肌質がよくわからない・その肌質が原因でできていると思われるニキビ・その肌質において使うべきスキンケア用品についてです。お時間がある方は下をご覧下さい。まず第1に、自分の肌質がよくわかっていません。冬は肌かっさかさになります。手も足もかっさかさになります。(ニベアで対処しています)そして夏場はTゾーンや頬が赤くなりがちです。これは何肌なのでしょうか。ネットなどで調べてみましたが、明確な答えが分からないので質問させていただきました。次に、ニキビについてです。
- 2020.09.21