Lisa on LIPS 「ベースメイクで、セザンヌの皮脂テカリ防止下地のピンクのあとにC..」

ベースメイクで、セザンヌの皮脂テカリ防止下地のピンクのあとにCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーを使って完成させてるのですが、 いつもなぜか鼻の皮が剥けちゃいます。 下地を塗る前にハトムギ化粧水で保湿もしたつもりでもやっぱり皮が剥けちゃいます。 その割には何時間経つと鼻が脂っぽくなってきます。 だれか解決方法教えてください😭 #みんなに質問 #ベースメイク #オイリー肌 #乾燥肌 #下地 #スキンケア #10代

• そばさん

そばさん以前SNSで見た方法ですが、 マシュマロフィニッシュパウダーを使う際、付属のパフでなく、スポンジを使うと良いです。スポンジを濡らして、パウダーを直接とり、肌に滑らせると綺麗に仕上がります! 直接パフで乗せるよりも乾燥しないと思います。

• Lisa

Lisa@xoxo0919試してみますね!ありがとうございます😊

• 花百

花百コメント失礼します! 自分も何故か昔、鼻の頭の皮むけてました オイリー肌ですが保湿が足りなかったと思います! 今は夜、化粧水→パック→乳液、朝はパックを抜かしてますが、前よりは保湿してるので皮むけは無くなりました。 ここまでしなくても保湿が鍵かもしれません👍

• Lisa

Lisa@colorful_sounds_0xqオイリー肌なので保湿しすぎるのは良くないのかと思っていたのですが、そうでもないんですね! 初知りです😯 今日から試してみます🤭❤️

Lisaさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)