0a6c0efe2c0b40b8300da725 1575251631 thumb

JAYJUNJAYJUN ブラック水光マスク

• JAYJUN ブラック水光マスク/JAYJUN/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

JAYJUN JAYJUN ブラック水光マスク(シートマスク・パック)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのシートマスク・パック!今回は!韓国パックのご..」

こびと
  • こびと

今回は! 韓国パックのご紹介🙋 JAYJUN ブラック水光マスク これはなんと、 クレンジング 美容液 パック が1つになったもので、 これひとつでスキンケアが完成するという優れもの。 1つずつ紹介と感想を↓↓↓ ①リアルウォーター・クレンジング・フォーム 『クリーミーな泡がメイクの残りや老廃物をしっかり取り除き、若々しい肌へ導きます。パパイヤ輸出物成分が皮膚角質軟化を助け湾州溶岩海水成分と各種保湿成分が水分を供給してしっとりしたお肌に維持させます。』 これはクレンジングと記載されていますが、クレンジング&洗顔料の役割です。 見た目は乳白色で、クレイマスクっぽいドロドロしたテクスチャー。 使ってみると、確かにメイクはかなり落ちます。アイライナーは少し擦らないと取れないですが(笑)、ほとんどのメイクはきちんと落ちてくれます。そして、少しトーンアップした気がする。パパイヤエキスのおかげかしら。 ただ、潤いはイマイチかなあ。洗ったときに顔がつっぱる感じがあります。わたしは洗い上がりにつっぱらないのが好きなので、ここは△。さっぱり洗顔を好む人はめっちゃ好きな洗顔だと思います。乾燥肌にはあまり向かないかと。 ②ビタスノーエッセンス 『ナイアシンアミドとアデノシン成分、様々なビタミン成分が含まれている栄養エッセンスで明るくて健康な肌に仕上げます。』 これは美容液です。 透明で、ジェルみたいなみずみずしいテクスチャー。 わたし的には、食べログで言うと3.3くらい。(わかりづらいわ!というツッコミお待ちしております) 可もなく不可もなくって感じでした。潤いはある程度与えてくれるし、それにより肌がもっちりする感じもあります。ただわたしは超乾燥肌なので、これ1つでは物足りないなあと感じました。これにプラスしてクリームとか欲しいかも。 そこまでの乾燥肌じゃない人や、普通肌さん、脂性肌さんならこれで十分なんじゃないでしょうか。一般的なジェルとしては保湿力は十分あります。 ③ジェイジュンブラック水光マスク 『水分が豊富な二重機能性の保湿マスクシートでヒアルロン酸ナトリウムとベタイン、ベータグルカン、セラミドのような保湿力の成分がしっとりとしたお肌に仕上げます。ナイアシンアミド、アデノシン成分が肌の改善に効果的です。さらに様々なミネラルが含まれている湾州溶岩海水成分が含まれ健康なお肌に維持させます。』 黒いマスクは無条件で保湿力が高そうと思ってしまうのはわたしだけではないはず。これも黒いマスクなので期待して使いました。 これはね、わたし結構好きです。厚すぎず薄すぎないちょうどいいシートが顔につけやすいし、大きさもちょうど良いし、剥がれることもない。 保湿力も十分あります。保湿力が全然ないシートマスクだと、そのあとクリームとかを塗らないと翌朝に鼻の辺りが皮向けして白くなったりすることがあるんですが、これはそういうことが全くなかった。今回スキンケアは付属の美容液とシートマスクの二つだけでやりましたが、十分保湿力があります。美容液は正直物足りなかったから、マスクシートが保湿力高いおかげかなと。これに拭き取り化粧水とかクリームとか塗ったらさらに肌質よくなるんじゃないかなあ。 寒い韓国で出ているアイテムなだけあって、保湿にはかなり気を使っているんじゃないかなと思います。使い続けたら韓国人みたいな美肌になれそう。 クレンジングと美容液は正直保湿力が△だったのですが、シートマスクがかなり高保湿だったので乾燥肌さんにもすごくおすすめしたいアイテム✌ 逆に脂性肌さんは夏に使わない方がいいかもです!笑 これからの時期にぴったりのシートマスク、ありがとうございました。 #PR_JAYJUN #LIPS #スキンケア #コスメ #コスメ好き #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #デパコス #プチプラ 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。