Bd8b32eb32923363a4dafd2c 1558321904 thumb

モイスト・ダイアンモイストダイアン パーフェクトビューティー エクストラシャイン

モイスト・ダイアン モイストダイアン パーフェクトビューティー エクストラシャイン(シャンプー・コンディショナー)の辛口レビュー「モイストダイアン エクストラシャイン トリ..」

Arc
  • Arc

モイストダイアン エクストラシャイン トリートメント トリートメントのみのレビューです。 白色でよくあるトリートメントのテクスチャです。 香りはかなり甘めのベリー系。値段が値段なので仕方ないですが香りは安っぽく感じます… 香りは乾かす頃にはあまり感じなくなります。 仕上がりですが、初めて使用した際はかなりツヤも出てとにかくなめらかな仕上がりになり感動しました。 それまでは安価なシャンプーを数種類適当に使用したりカラーを入れてもトリートメントをしないなどだいぶ髪をいじめてしまってました。 手触りも剛毛なのに柔らかく、髪質がぐっと変わりました。 おそらくそれまでの髪の状態が最悪に近かったからこれだけの効果を感じたのだと思います。 その後色んなシャンプー&トリートメントを渡り歩き、前回良かったからもう一度使ってみようと思い購入すると…あれ、こんな感じだったっけ?という印象に。 1番気になるのは毛先のパサつきです。前回使用したのが春〜夏で比較的乾燥が気にならない季節だったからか、真冬のこの時期に使うとかなりパサパサ… 残念ながらヘアオイル必須です。 また髪が要求するヘアケアの質が上がったのか、ツヤも初回より無い… 初回はリピートしたい!と思っていましたが2回目で評価がかなり変わりました。 個人的な感想としては、かなり傷んでいてケアがあまりされていない髪には効果あり、ある程度状態も良く手入れされている髪には全然物足りないな、という感じです。 現在はこれでないといけない理由は全く無いのでリピートは無いです。

おすすめアイテムモイスト・ダイアン×シャンプー・コンディショナー

パーフェクトビューティー エクストラダメージリペア シャンプー/トリートメント / モイスト・ダイアン

シャンプー・コンディショナー

パーフェクトビューティー エクストラストレート シャンプー/トリートメント / モイスト・ダイアン

シャンプー・コンディショナー

ダイアンボヌールダメージリペアシャンプー/トリートメント グラースローズの香り / モイスト・ダイアン

シャンプー・コンディショナー

モイスト・ダイアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ステラシード

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

flat

mixim POTION

ミクシムポーション EXリペア 限定チェリーブロッサム シャンプー&ヘアトリートメントペアセット

ルベル

イオ クレンジング リラックスメント

クラシエ

ひまわり オイルインシャンプー・コンディショナー

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

Arcさんの人気クチコミ

商品詳細情報モイスト・ダイアン モイストダイアン パーフェクトビューティー エクストラシャイン

• 330ml: 498円
  • 450ml: 740円
  • 660ml: 830円
2018/3/1
モイスト・ダイアン(Moist Diane)