F7dc581c7075023b5978f6e5 1530351806 thumb

DAISOリキッドファンデーションパフ

• リキッドファンデーションパフ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リキッドファンデーションパフ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リキッドファンデーションパフ/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO リキッドファンデーションパフの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!クッションファンデ用の..」

mimian
  • mimian

クッションファンデ用の替えパフ買おうと思ったらいくつか種類あって… どっちがいいのん????と思って両方買いました💸 ひとつは前からある美肌メイクってデカく書いてあるやつ(以下『美肌』)、もう一つはBEAUTILIERっていう秋ごろから展開してるコスメツールラインのやつ(以下BEAUTILIER)。 ダイソーはコスメツールライン多すぎてどれがいいのかほんと迷う😥 せっかくなので比較していきまーす✋ ◇大きさ(直径) 両方全く一緒。ミシャのクッションファンデのケースにぴったり収まります。 ◇厚み 若干BEAUTILIERのほうが厚い…けど使い心地にはそれほど影響ない範囲(画像参照) ◇肌に触れる面の肌触り 美肌のほうが、なんていうかキメが細かくてモチモチ感あり。BEAUTILIERは若干粗くてスポンジ感がある。ちなみに美肌は、ミシャのクッションファンデのパフの肌触りと完っっっ全に一致。同じ工場で作ってるん?てくらい同じ。 ◇塗り心地 美肌は肌に吸い付くように密着する感じで、ポンポン塗りするときれいなツヤ肌に。ファンデの無駄も無し。 BEAUTILIERはちょっと目が荒いというかスカスカしてるぶん、ファンデの含みは良い。クッションファンデとか水っぽいテクスチャのリキッドファンデはかなり吸われちゃうけど、こってりしたテクスチャのクリームファンデなんかには良き。 ◇結局どっちがいいの? 上記のように使うファンデのテクスチャにもよるけど、個人的には美肌の方の圧勝。 ミシャの替え用パフはひとつ300円くらいしたと思うからかなりお得感もある😳 美肌は今後リピし続けると思います!

• きょん

きょんはじめまして。コメント失礼します。 私も今、2児の子育てしてるのでクッションファンデよく使うのですが、MISSHAとかデパコスメーカー以外は、なかなか替えパフって売ってないですよね😖 美肌の方がMISSHAのクッションパフに近いんですね✨情報有難うございます!

• mimian

mimian@x4e1wsuudsl36msはじめまして!コメントありがとうございます☺️ クッションファンデは時短に便利ですよね。美肌の方はミシャのやつとほとんど同じです…!リキッドファンデに使ったパフは粉ファンデのそれより雑菌が繁殖しやすいらしいので安くで売ってくれてるのは嬉しいですね😃

• きょん

きょん@mimimiiiimiクッションファンデ便利ですよね。 忙しい朝にはBBクリームより大活躍してくれてます。 私はメイベリンのクッションファンデがカバー力あって好きなんですがメイベリンはパフが固くて😖 ジルスチュアートやMISSHAなら専用パフあるんですよねぇ。だからこの投稿とてもためになりました!有難うございます! あ、フォローさせて頂きました✨これから仲良くしてください☺️🙏💕

mimianさんの人気クチコミ

2020年01月20日(Mon)