5d0c5f852ad0fd76e643e49a 1570074467 thumb

RBPSURISURI

• SURISURI /RBP/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SURISURI /RBP/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

RBP SURISURI (化粧水)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめの化粧水!最近ドラッグストアとバ..」

ran
  • ran

最近ドラッグストアとバラエティショップでよく見かけるSURISURIシリーズ、知ってますか? 最初見かけたときは名前のインパクトがすごくて、売り場のPOPを見てたんですよね〜 と、どんな商品かの前に! このSURISURIシリーズの容器がすごく好きで🤣 買わなくてもいいので、見かけた方一度触ってみてください!!← 容器なのにしっとりしてて気持ちいいんですw あまり日本では使われていなさそうな容器です。 話が逸れたので、本題に。 今回使用したのは... SURISURIローションモイスト 1500円(税別) 以下商品説明より↓ セルロースナノファイバーと低分子スクワランによる独自の保湿性バリア機能「ナノモイストバリア」が今までにない誰もがスリスリしたくなる肌へと導く高保湿化粧水。 コラーゲンを高配合しているため、しっとり潤うのにべたつかないテクスチャーです。 即効的に肌に潤いを与え、優れたバリア機能により一日中みずみずしさを保つことができます。 天然由来成分のみでつくられているので肌に優しいのも特徴です。 精製水85%に美容成分が15%、その中にはコラーゲンやスクワラン、セラミド、フルボ酸(アミノ酸たっぷり)、乳酸菌、さらにナノプラチナ(白金)が配合されているとのことで、内容成分から見ると中身はかなりリッチな処方😳 ◾️全成分 水、加水分解コラーゲンエキス、グリセリン、ベタイン、ジグリセリン、白金、スクワラン、セルロースガム、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、ビフィズス菌培養溶解質、フムスエキス、セラミドNS、セラミドNP、セラミドAP、ラフィノース、スクレロチウムガム、アルギニン、水添レシチン、ダイズステロール ◾️使用感 私が使ったのはモイストタイプですが、トロトロとしてるのかと思いきや、パシャパシャ系の化粧水です。いつもとろみローションを使うかなりの乾燥肌ですが、最近寒くなってきたしちょっととろみに飽きていたのでこれはいいなと。 久しぶりにパシャパシャ系使いましたが、このSURISURIローションモイストはとにかく浸透力が早い!(普段とろみだからそう感じるのかもですがw)重ねても重ねてもぐんぐん入るところがいい。この価格なので惜しみなく使えるし◎ 化粧水は特にしっかり入れ込み、規定量を守って使うことが重要です。いいものを薄く伸ばすよりも規定量守ることが大事! 最近乾燥崩れしませんか? 私は絶賛パリパリです。季節の変わり目のケアを怠っていたこともあり、肌がボロボロ😂 そんなときはコットンパックにかぎります。市販のシートマスクでもいいんですけど、とにかく水分補給をしたい!と、たっぷり使用するのでコットンを使ってます。 パシャパシャ系なので500円玉大プラス5振りほどをつけて顔にピタっと。これやってあげるとプルプルですよ!特にSURISURIローションモイストは無添加仕様で無香料なので肌の乾燥荒れしやすい方にもおすすめです😉美容部員時代の上司に教えてもらってからカサつきや肌荒れがひどいときはこれで肌を復活させてます! 化粧水のあと肌になじんだら本当にサラサラ。すりすりしたくなるw ただ流石にこれ一個だと水分補給はされても、それを維持したり蓄えておかないと意味がないので、オイルとクリームを併用。エイジングケア成分も入っているのでハリ弾力ケアも。 1500円でこの効果は他にあまり見かけない! 冬場は惜しみなく使ってプルプル肌目指します😚 #SURISURI #スリスリ #化粧水 #スキンケア #下剋上コスメ #乾燥肌 #保湿 #保湿ケア #ナノモイストバリア #セルロースナノファイバー #プチプラ  #コラーゲン #乾燥帯策 #コラーゲン