• プレイカラー アイシャドウ ラベンダーランド/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ ラベンダーランド/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ ラベンダーランド/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

プレイカラー アイシャドウ ラベンダーランド|ETUDE HOUSEを使った口コミ 「⚠️初投稿です⚠️3枚目に中途半端な目があ..」

琴

⚠️初投稿です ⚠️3枚目に中途半端な目があります ⚠️メモも兼ねてます ⚠️投稿してから気付いたので手遅れですが画質が底辺YouTuber以下で草です ⚠️以上が苦手な方は閲覧を控えるか頑張ってください ジョジョ一番くじコフレで引き当てたバイカラーコレクション。 こちらケースに入った状態の色と実際肌に乗せた時の色とで「思っていたよりも…」となることが多くて面白いなぁと感じました。 個人的に匂いがホント臭いので★−1です。ホントに臭いです。ガソリンの匂い好きな友人ですら「人体に悪影響を及ぼす匂い」と宣っていました。 今回使用したアバッキオは淡い方の紫に関してはほぼ色がなく透明感がすごく綺麗で「普段使いできるのでは」となって使ってみたというあらすじがあります。 美容系YouTuberの新希咲乃さんが紹介していたラベンダーランドの使い方を参考にさせて頂きました🙌🏻 🔗【https://youtu.be/wsfjk9QzMQ8】 メイクの仕方自体は本当に自分用のメモとして残していくので伝わりにくかった際は申し訳ありません🙇🏻‍♀️ 私は基本的に上瞼のメイクをした後に下瞼、涙袋といった順番でメイクをします。以下手順になります。 ①ラベンダーランドの右から5番目の一番薄い色をアイホール全体に入れる。(ブラシ) ②アバッキオの淡い紫を所謂二重幅(後で色を重ねる範囲より少しはみ出すぐらい)まで塗る。(指) ③ラベンダーランド1番左のラメを目頭から黒目辺りまで塗る。因みにこのラメ色々な方が口を揃えて言いますがホントに可愛いです。キラッキラしてる。(指) ④ラベンダーランド右から4番目のカラーを黒目から目尻までのせて、③との境をぼかす。(ブラシ) ⑤下瞼全体にラベンダーランドの左から4番目のカラーを入れる。(ブラシ) ⑥下瞼の目尻側にラベンダーランドの右から3番目のカラーを入れる。※もしアバッキオの濃い方の色を使いたい時はここで入れてそのあとにラベンダーランドを重ねるとよき ⑦涙袋にアバッキオの淡い紫をのせて、好みで涙袋の影を書く(今回はアイブロウパウダーを使いました) 手持ちのアイシャドウと組み合わせると結構使えるのかなぁという印象でした。 また、普段はラベンダーランドの右から2番目のゴールドを涙袋にのせることが多いのですが、これが結構定着してくれなくて(塗り方が悪いのだと思いますが)苦戦していたのと、淡い紫なのでアイメイクに統一感が出てこっちの方が好きだなぁと自画自賛していました。 フーゴとジョルノ、ナランチャはバビメロのピーチパレットと組み合わせると可愛いような気がするのでそれもまた試してみたいなぁと思います。 もし最後まで見てくださった方がいらっしゃれば拙い文章ですが見て頂きありがとうございました🙌🏻 アドバイスや意見などございましたらよろしくお願いします🙇🏻‍♀️ #ジョジョ #ジョジョコフレ #一番くじジョジョ #はじめての投稿