ザ・プロダクトヘアワックス

• ヘアワックス/ザ・プロダクト/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ザ・プロダクト ヘアワックス(ヘアワックス・クリーム)の口コミ「私ワックス使うの地味に初めてなんですよね…..」

ふう🐶
  • ふう🐶

私ワックス使うの地味に初めてなんですよね…。 中学は当たり前にダメでしたし 高校も自称進学校だったので 『ワックスだめー🙅‍♀️』『髪巻くのだめー🙅‍♀️』『髪染め禁止ー🙅‍♀️』『髪ゴムは紺か黒ー』etc..... めんどくせぇ学校でした。 なので、せっかくいい感じのショートにしてもアレンジが出来ずストレートのままでした😢 私は地毛が黒で毛の量も多くストレートもきついのでなんとなく印象が芋っぽくなってたのですが、どうにも出来ないまま嫌いな高校卒業して専門入りました。 その時はショートボブだったのでストレートでいいかなぁって思っててまた伸びたのでショートにしました😆 その時に「ワックスつけた方がいいよ~」って担当してくれた方に言われて「どうすればいいか分からないんです😣」って言ったら付け方を教えてくれました!🙌 今日はワックスの使用感もレビューしながらワックス初心者さんのために教えてもらったことを書こうかなと思ってます!(私のメモ用) まず、商品のレビューから✨ 🌸ザ・プロダクト ヘアワックス🌸 これめちゃくちゃ人気ですよね! なんとショートさんにおすすめのヘアワックスだとか…!! あと肌に優しい成分たくさんでそのままハンドクリームとかにも使えるみたいです! そういう投稿たくさん見て"ヘアワックスなのに?!"を連発しましたね笑笑 とにかくすごいヘアワックスなんです👏 使用感はとても良きでした👍 まず匂いが好き。 柑橘系の匂いでとってもいい匂いですよ💕 私の中でワックスって臭いというかあんまりいい匂いのするものでは無いというイメージがあったんですが、これを覆されましたね。 かなり固めで手のひらで伸ばすとオイル状になります。 この時分量って迷いませんか🧐 髪が長い方はそれなりにつけないとダメじゃないですか。 でも私みたいにショートにしてる方ってつける分量間違えると"お前昨日風呂入った???"状態になるんですよ😓 様子を見つつ買ってから4日間のうちでこのぐらいつけたら良いかな🧐って分量を見つけることが出来ました。 私の場合は人差し指の爪ぐらいつけるといい感じになりました。 ある時どのくらいつけたらいいか分からなくて爪2つ分とったらあらヤダつけすぎ😰ってなったので笑笑 でもこのヘアワックス固めるタイプじゃないのでたとえつけすぎた~!!ってなっても髪の毛がガッチガチにならないとこが良きです👏👏 時間が経つと髪に馴染んでくれるのでつけすぎも全然わかんない感じになってました。 ただ42gで2138円なのでお高めかなぁとは思いますが、これだけ良いものたくさん入ってるので許容範囲です☺️ ではでは、ワックス初心者によるショートさんにおすすめのつけ方を紹介したいなと思います! ▶まず、ドライヤーで髪の毛を乾かすなりアイロンを通すなりする。 ▶ヘアワックスを適量手につけしっかり伸ばす。 ▶絶対髪の毛の内側からしっかりつける。 ▶両方の毛先をふさふさ~って両手で交互に揺らしながらつける。 ▶ワックスを足さずにそのまま頭のてっぺんにも手ぐしするようにつける ▶最後手に余った分で前髪を整える ▶全体のバランスを見て整えて完成✨ てな感じです😳 分かりずらい部分があったらごめんなさい🙏 私はいつもこんな感じでワックスつけてます。 いい感じに束感が出たり ストレートぉぉぉ!!!!だったのがふんわりした感じになるのでおすすめです🥰 耳にかけたりする時ありますよね? その時に髪の毛が落ちてこないようにするために耳の後ろにも余ったワックスつけるとスッキリ収まるし良いですよ😳 とっても長くなってしまいましたが、 皆さんの参考になれたら嬉しいです! 最後まで読んでいただきありがとうございました🙏 #ザプロダクト #オススメ