Treat Treat(トリートトリート)ピュアスキン セラミドオイル

• ピュアスキン セラミドオイル/Treat Treat(トリートトリート)/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピュアスキン セラミドオイル/Treat Treat(トリートトリート)/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピュアスキン セラミドオイル/Treat Treat(トリートトリート)/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Treat Treat(トリートトリート) ピュアスキン セラミドオイル(フェイスオイル・バーム)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのフェイスオイル・バーム!100%オーガニック原..」

あお
  • あお

100%オーガニック原料! 世界高濃度の天然ヒト型セラミドオイル美容液 〖Treat Treat ピュアスキン セラミドオイル〗 をモニターさせていただきました! 〝Treat Treat (トリートトリート)〟とは 敏感肌用スキンケア商品のブランド。 肌トラブルに悩む開発者の体験をもとに 「肌を傷める可能性のある余分なものを極力取り除くこと」を出発点に生まれました。 そして〝ピュアスキン セラミドオイル〟 こちらは世界で初めて〝天然ヒト型セラミド〟を合成界面活性剤を使用せずに美容オイルに配合している上に、 ✨天然100%認証オーガニック原料✨ セラミドって色々種類がありますが、 〝天然ヒト型セラミド〟は 自然物由来で人のセラミドとほぼ同じ分子構造で作られており、 角質層のセラミド本来の働きをサポートすることで、肌バリア機能をバックアップします。 また保水力・バリア機能改善効果が 合成ヒト型セラミドの3倍、天然植物セラミドの15倍😳 高価なのでごく微量のみを配合している商品も多いですが、 ピュアスキン セラミドオイルはセラミド原料メーカーの推奨配合量の数倍の濃度を配合した高濃度処方なので、 セラミドをお肌にダイレクトに届けたい方にはとてもお勧めのオイル美容液です✨ ベースオイルには人間の皮脂に近いホホバオイルをベースに、豊富な栄養を含みクリームのような保湿感のアボカドオイル、 パルミトレイン酸を豊富に含む黄金色のマカダミアナッツオイルをブレンドしてあります。 高品質オーガニックオイルを使用しているので角質層への浸透や肌なじみが抜群で、一年を通して使用できます😊👌🏻✨ 成分表示を見てびっくりしたのが、表示がとてもシンプル! 化粧品の成分表示って細かい文字でたくさん書いてあって読むのがとても大変なのですが、 こちらは界面活性剤不使用で入っているのは〝オイル〟と〝セラミド〟だけなのでとってもシンプル! 保湿成分として知っている物しか書いてないレベル。 シンプルで良い物だけがぎゅっと詰まっているので、添加物が刺激になってスキンケア選びに困ってる人にもぜひぜひチェックしてもらいたい美容オイルです🥰🥰 ⠀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⠀ 私は乾燥性敏感肌で年中(この時期は特に酷い)肌荒れをしているので、 普段から保水力・バリア機能改善の為にスキンケアにセラミドを積極的に取り入れています。 今は洗顔、化粧水、そして美容オイルのピュアスキン セラミドオイルですね! こちらのオイルは全身に使えてとても使い勝手が良いので、 私は化粧水の前にブースターとして使うか化粧水後、乳液の前に保湿力を足すために使っています。 スポイトになっているので2〜3滴顔に直接垂らしたらそっと全顔に広げ、優しくハンドプッシュ。 とてもサラサラしていて少量で十分全顔に広げられるのでコスパが良いですし、伸ばす時の摩擦も少ないので肌が敏感な方にもおすすめです。 ブースターとして使う他にも化粧水やハンドクリーム、ヘアクリームなどに混ぜたり、 顔以外の乾燥が酷いところにそのままつけたり、オイルパックにしたり。 また濃度がとても高いので湯船に垂らすなど贅沢な使い方もできます。 短時間でしっかりケアしたいという方は化粧水に混ぜて使うのが便利だと思います☺ 色々な使い方ができるので自分に合わせてアレンジしやすいのがとても良いですね! ⠀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⠀ ピュアスキン セラミドオイルを使い始めてから一番変化を感じたなと思うのが朝起きた時。 いつもなら夜にしっかり保湿しても朝には肌の内側が乾燥する感覚があるのですが、 それが一切無くなりました😳 サラサラのテクスチャーでベタつき感は一切無いのにここまで長時間保湿できるのには本当に驚いて… 幾つも化粧水やクリームを重ねて保湿しても乾燥を感じていたのに、 良いオイルを取り入れればたった1つでここまで改善されるんですね! また界面活性剤など刺激になりそうな物が入っていないからかニキビも減りました。 美容オイルってニキビが増えそうで怖くてあまり使った事が無かったけどむしろ減ってびっくり😳 今までのスキンケアは何だったんだろう…💦 これから更に寒さと乾燥が酷くなっていくので私のような乾燥肌の方や敏感肌の方、オーガニックが好きな方、高濃度のセラミドを取り入れたい方はぜひチェックしてみてください✨ ⠀